|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Вегетарианство |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 04 Апр 11, 12:31 PM |
Message # 91 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
| Белок содержится в бобах и во многих растениях. Причем 100% усвояемый. Мясо - плохой заменитель для меня. Приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, давлению и белковым бляшкам. Мне как спортсмену-любителю это претит. Поэтому и перешел - если ты об этом.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Fafnir | Date: Понедельник, 04 Апр 11, 2:11 PM |
Message # 92 |
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
| Черный_Пес, не совсем. ты говоришь о белках растительного происхождения, а я имел ввиду белки животного происхождения. Вот и думаю, как отсутствие животных белков скажется на организме и можно ли найти им замену... Quote (Черный_Пес) Приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, давлению и белковым бляшкам. К этому приводит скорее не мясо, а жир в нём. Пресное мясо очень полезный продукт
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 04 Апр 11, 3:19 PM |
Message # 93 |
Волк-Вожак
| Quote (Fafnir) Пресное мясо очень полезный продукт Учитывая количество химии на которой держат животных и стресс который они испытывают перед смертью - http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/meat_eat_hum.htm - я не считаю мясо полезным продуктом.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
Динго | Date: Понедельник, 04 Апр 11, 6:34 PM |
Message # 94 |
Волк-Воин
| Quote (Черный_Пес) Учитывая количество химии на которой держат животных и стресс который они испытывают перед смертью А сколько химии применяют при выращивание продовольственных растений, а то что они тоже испытывают стресс никто не задумывался. Лучше тогда святым духом питаться - он хоть кристально чист. Quote (Fafnir) Вот и думаю, как отсутствие животных белков скажется на организме и можно ли найти им замену... Ни в одном растительном белке нет всех необходимых для человека аминокислот, отсутствие которых в рационе может довольно пагубно сказаться на здоровье.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Post edited by Динго - Понедельник, 04 Апр 11, 6:36 PM |
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 04 Апр 11, 8:24 PM |
Message # 95 |
Волк-Вожак
| Quote (Динго) А сколько химии применяют при выращивание продовольственных растений, а то что они тоже испытывают стресс никто не задумывался. Да только растение перед смертью не выделяет гормоны страха. И его можно выращивать у себя на даче - без пестицидов. А так все ништяк господа - кушайте мясцо - не обляпайтесь. Мне как-то по фиолетовому у кого какая отрава.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 05 Апр 11, 7:45 AM |
Message # 96 |
Волк-Вожак
| Quote (Динго) Ни в одном растительном белке нет всех необходимых для человека аминокислот, отсутствие которых в рационе может довольно пагубно сказаться на здоровье. миф. Тогда почему вегетарианцы по статистике долгожители, а у каждого второго убежденного мясоеда инфаркт?
|
|
| | |
Динго | Date: Вторник, 05 Апр 11, 8:17 AM |
Message # 97 |
Волк-Воин
| Quote (Черный_Пес) Тогда почему вегетарианцы по статистике долгожители, а у каждого второго убежденного мясоеда инфаркт? Это тем более миф. Инфаркт может возникнуть у любого и от него не убережёжся. И во вторых пищеварительная система человека мало приспособлена для питания только растительной пищей.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 05 Апр 11, 8:50 AM |
Message # 98 |
Волк-Вожак
| Quote (Динго) И во вторых пищеварительная система человека мало приспособлена для питания только растительной пищей. Ага особенно рудимент аппендицита, свидетелсьвтующий о том что человек перешел на мясо сравнительно недавно, по отношению с общей эволюционной линией. Quote (Динго) Это тем более миф. Инфаркт может возникнуть у любого и от него не убережёжся. Не согласен. Вот ссылка - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7383. Там целый пласт литературы - и весьма авторитетные источники. А вот подтверждение Вашей гипотезы увы в интернете не найдешь. К тому же если верить вашим словам, то оказывается все диеты, назначаемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые кстати включают большо количество фруктов, овощей, и свежевыжатых соков, это так абсурд. Ну-ну - я уж лучше послушаю признанных авторитетов в области натуропатии.
|
|
| | |
Fafnir | Date: Вторник, 05 Апр 11, 10:02 AM |
Message # 99 |
I hate sandcastlеs
| Черный_Пес, ссыль хорошая, я уже давно об этом говорил. Насчёт животных белков - в них содержатся аминокислоты которые синтезируются только в живтных организмах. Мне вот и интересно, каким образом повлияет на организм отсутствие этих аминокислот. Асчёт аппендикса - да он рудимент, но этот отдел кишечника стал рудиментарным по причине того что человек стал термически обрабатывать пищу, а нужен он был как раз для усвоениясырой пищи. Логично что необходимость в нём отпала. Но это никак не говорит о том. что человек, точнее его предки - не питались мясом. Питались, более того это был если не главный, то как минимум очень важный продукт, необходимый для выживания. P.S. Сам почти что вегетарианец - на пути. P.P.S. ЧиП, а как ты решаешь проблему шашлыка? Я если честно зашёл в тупик по этому вопросу.
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 05 Апр 11, 10:18 AM |
Message # 100 |
Волк-Вожак
| Quote (Fafnir) Но это никак не говорит о том. что человек, точнее его предки - не питались мясом. Аппендикс разивавется вследствие потребление больших обьемов пищи растительного происхождения. Но даже если говорить о сыром мясе.Где ты найдешь хорошее сырое мясо - О_О Quote (Fafnir) ЧиП, а как ты решаешь проблему шашлыка? Я если честно зашёл в тупик по этому вопросу. Медитирую на него:)))). В психологии есть массы приемов.
|
|
| |
|
|