|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Крестовые походы |
NarniaN | Date: Понедельник, 28 Июн 10, 1:00 PM |
Message # 1 |
| Крестовые походы на Ближний Восток - события которые раз за разом будоражили Европу, поднимали в дорогу тысячи людей. Как вы их видите? Как войны во имя высокой идеи? Или как обычную дележку "пирогам власти"?
|
|
| | |
LiS | Date: Понедельник, 28 Июн 10, 1:32 PM |
Message # 2 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (NarniaN) Как войны во имя высокой идеи? Возможно первые два, да и то вряд ли. Церковь кричала о разграблении христианских святынь язычниками-мусульманами, но до начала крестовых походов все святыни были целехоньки и разграбление началось с началом походов.
"Ты такой же как и я и я такой же как и ты И между нами нет разницы... Между мной и тобой обманом вбитый клин - Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф
|
|
| | |
Граф | Date: Вторник, 29 Июн 10, 0:14 AM |
Message # 3 |
<Холод Смерти>
Награды (посмотреть): 2
| NarniaN, вообще строго говоря по настоящему достигшим одной из "целей" взятия Святого Города...собственно даже если изначальной целью и было "возвращение в лоно истиной церкви", то через несколько лет война уже шла не за святыни, а за землю
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич
Нет веры, нет надежды...есть только пустота в душе и сердце...
Старый ник: Graf_Wal
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Вторник, 29 Июн 10, 3:58 PM |
Message # 4 |
Берсерк
| Святое было время Крестовых Походов! А началось оно из-за турков. Арабы давно уже притихли и не мешали христианам посещать Святые места. А вот пришедшие им на смену турки, захватившие Святую Землю, действительно, начали и церкви рушить, и местных христиан третировать, да и на Византию нападать. Кстати, по просьбе византийцев Папа Римский блаженный Урбан II и провозгласил в 1095 году начало Святого Похода.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
LiS | Date: Вторник, 29 Июн 10, 6:24 PM |
Message # 5 |
Ученик Зверя
| Quote (Ingwar-Laur) А вот пришедшие им на смену турки, захватившие Святую Землю, действительно, начали и церкви рушить, и местных христиан третировать, да и на Византию нападать. Как сказать то... Редко рушили церкви - просто сбивались кресты и водружались вместо них мусульманские знаки месяца. Вы, простите, как себе представляете в 11 веке разрушение каменного здания, как правило одного из самых крепких в городе? Да и святыни христианские грабить им совершенно ни к чему было. Они и для мусульман священны. Quote (Ingwar-Laur) Святое было время Крестовых Походов! А началось оно из-за турков. Как-то странно - "Святое время" началось из-за турков?
"Ты такой же как и я и я такой же как и ты И между нами нет разницы... Между мной и тобой обманом вбитый клин - Единожды один" © Илья "Черт" Кнабенгоф
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Среда, 30 Июн 10, 11:02 AM |
Message # 6 |
Берсерк
| Quote (LiS) Как-то странно - "Святое время" началось из-за турков? Согласен, LIS! Смешно я написал! ))))))))))))))) Я имел ввиду, конечно, что Крестовые походы начались из-за того, что басурмане-турки начали свой поход на христианскую цивилизацию. Ну, и получили ответ. Это нормально. Любой парень, если ему, скажем, во дворе, кто-то в глаз даст, сразу ответит тем же. Потом, конечно, начнётся, драчка. Кто кому больше надаёт, хрен его знает! Но вообще не ответить на удар, это как-то отстойно. Так что Крестовые Походы - это славный период нашей истории. Его всегда приятно вспоминать.
|
|
| | |
LiS | Date: Среда, 30 Июн 10, 11:17 AM |
Message # 7 |
Ученик Зверя
| Quote (Ingwar-Laur) Так что Крестовые Походы - это славный период нашей истории. Его всегда приятно вспоминать. Ну, каждому свое. Лично мне как-то не очень приятно вспоминать массовые побоища, горы трупов и реки крови... Но это история и на ее ошибках надо учиться
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Среда, 30 Июн 10, 11:49 AM |
Message # 8 |
Берсерк
| Ну, разумеется, каждому своё! Но насчёт применённого вами термина "массовое побоище" я не согласен. Побоище - это когда сильные избивают слабых. Например, когда по приказу Ирода избивали младенцев. В данном случае воины сражались с воинами. НИКАКОГО ПОБОИЩА! Были БИТВА! Герои были с обеих сторон! А горы трупов и реки крови... Вы уж извините, но мы живём на грешной земле, а не где-нибудь в виртуальной Утопии. Войны всегда были и всегда будут. Отрицая войны, вы отрицаете реальность, да и, собственно,саму Жизнь.
|
|
| | |
DarkFeanor | Date: Среда, 30 Июн 10, 2:34 PM |
Message # 9 |
Ученик Зверя
| Ingwar-Laur, Приятно вспомнить? Но вас то там не было... Адекватность и точность книженок по истории оставляют желать лучшего. Конечно детская восхищенность войной это понятно, но спорить на этой почве мне кажется не стоит...
Правила создают рабов!
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Среда, 30 Июн 10, 3:14 PM |
Message # 10 |
Берсерк
| Да ведь я ж и не спорю. ))) Я утверждаю. ))) А соглашаться или нет, каждый решает сам. А книжонок о Крестовых походах, вы правы, сейчас выпущено до хрена. Поэтому предпочитаю читать средневековые хроники. А насчёт того, был я там или не был... Ну, не был. Давно это было... Путин с Медведевым тоже не были участниками Второй Мiровой... А ничё... Всё норм. Парады "Великой Победы" проводят. Почему бы и мне не отметить очередную годовщину освобождения крестоносцами Иерусалима? Кстати, она скоро. 15 июля будет девятьсот одиннадцать лет! ))))))))))) А "детской восхищённости" войной у меня тоже нет. Я дембель. 1982-1984. Философствую просто. )))))))
|
|
| |
|
|