ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » В глубинах прошлого и настоящего (История) » Военная история (Воины народов мира, их слабые и сильные стороны, и сравнения)
Военная история
Черный_ПесDate: Вторник, 29 Мар 11, 3:27 PM | Message # 51
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
Quote (NightWolk)
Но не будем о грустном.

Вот надо и славные деяния помнить.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

NightWolkDate: Вторник, 29 Мар 11, 3:48 PM | Message # 52
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Quote (Черный_Пес)
Вот надо и славные деяния помнить.
Стараемсо) Не, таки и хорошее было. Но меня сильно веселит история с Хмельницким. Он был польским шляхтичем и под предлогом борьбы за свободу использовал казаков на полную. Но блин, из него сделали икону!

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)
Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis
Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка.
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

Черный_ПесDate: Вторник, 29 Мар 11, 4:26 PM | Message # 53
Волк-Вожак
Ну а монголы вырезали Пекин пол-Хорезмаи славились как самые жестокие захватчики,любили ломать спины а в Монголии Чингиз-Хан икона:)

ОхотникDate: Вторник, 29 Мар 11, 8:19 PM | Message # 54

В истории много славных воинов. Меня почему-то всегда привлекали не армии,не регулярные войска, а такие сообщества,как Запорожская сечь. Вольница,буйство и беззаконие. Нет,внутренние,свои законы они соблюдали неукоснительно,а для всех были страшны именно тем,что им закон был не писан.
А ведь было еще сообщество,столь же крутое как казаки,и в примерно то же время-но в другой части света. Пираты. Анлийские,французкие,голландские,испанские-их было очень много. Многие страны в эпоху колониальных войн выдавали каперские патенты. Но и без патента хватало авантюристов всех мастей,готовых рискнуть головой ради добычи. Много было славных бойцов и личностей,оставивших кровавый след в истории среди этих людей. О их жестокости до сих пор ходят легенды.
Обсудим их ? Знаменитые капитаны,яркие и кровавые походы,тактика,стратегия,знаменитые центры пиратской вольницы-вроде острова Тортуга,оружие,корабли-вобщем все.
Необязательно приводить только факты-легенды не менее интересны

Черный_ПесDate: Среда, 30 Мар 11, 7:54 AM | Message # 55
Волк-Вожак
Пираты Балтийского моря

Одними из самых известных пиратов были викинги, или, как их еще называли во Франции, норманны, известные так же на Руси как варяги. Их родиной был Скандинавский полуостров. Земля там была неплодородной, часто случались неурожаи. Передвижения по суше затруднялись лесами и горами, покрывавшими почти всю территорию Скандинавии. Поэтому викинги быстро осваивали морские пути и становились лучшими мореходами своего времени.

Однако с уходом викингов, моря средневековой Европы не стали безопаснее. На смену им пришли пираты, объединяющиеся в не менее грозные организации. Одной из самых могущественных были витальеры (в переводе с немецкого Vitalienbruder - братство кормильцев), называвшие себя "друзьями Бога и врагами мира". Главная база витальеров находилась на острове Готланд. В их рядах были беглые крестьяне, моряки с торговых судов и просто искатели наживы. Внутри организации существовала железная дисциплина. Неповиновение командиру каралось смертью. Витальеры не только захватывали корабли, но и штурмовали и грабили города на побережье Балтийского моря.

Положение изменилось в 1241 г., когда когда была создана купеческая организация Ганзейский морской союз. Первоначально в него входили немецкие города Гамбург и Любек, но со временем чило участников увеличилось. Со временем союз окреп настолько, что смог начать решительную войну с витальерами. После многочисленных тяжелых морских боев, в 1401 г. силам Ганзы с помощью рыцарей - крестоносцев удалось разгромить основные базы пиратов. Руководители витальеров были захвачены в плен и обезглавлены. С этого момента организация прекратила свое существование

(с)тырено отсюда - http://offtop.ru/castles....b6c83c3

ОхотникDate: Среда, 30 Мар 11, 8:23 AM | Message # 56

Несомненно, самой яркой фигурой среди всех флибустьеров Карибского моря был «величайший негодяй эпохи негодяев» — англичанин Генри Морган. Он вошел в историю как самый удачливый предводитель пиратов своего времени, с деяниями которого связана одна из ярчайших страниц в истории Карибского пиратства.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/111/

Генри Морган (1635 — 1688) - король пиратов

http://jamaica-vision.narod.ru/articles/morgan.html

Post edited by Охотник - Среда, 30 Мар 11, 8:24 AM

Черный_ПесDate: Среда, 30 Мар 11, 8:30 AM | Message # 57
Волк-Вожак
Охотник,
Спасибо - интересные статейки. Кстати в этой связи рекомендую фильм - Остров Головорезов. Он конечно старый, но зато интересный.

ОхотникDate: Среда, 30 Мар 11, 8:42 AM | Message # 58

Черный_Пес, смотрел.А тема обширная,этих пиратов много было,в Карибском море резня шла хрен знает сколько лет. Честно говоря-это мой любимый период в истории,и настоящую хронику читать интересно,и масса приключенческих книг есть. Тот же Рафаэль Сабантини ''Хроники капитана Блада''. Это одна из книг о пиратах,а даже у этого автора их много

Черный_ПесDate: Среда, 30 Мар 11, 9:25 AM | Message # 59
Волк-Вожак
Капитан Блад- хорошая вещь, но Стивенсон мне как-то больше нравится. Блад какой-то весь чистоплюй:)

ОхотникDate: Среда, 30 Мар 11, 9:31 AM | Message # 60

Черный_Пес, почитай Гюстава Эмара. У него много книг о пиратах. Мне нравится,только названия не помню- про Монбара Губителя,кстати личность реально существовавшая. Тоже аристократ,типа Блада,но не чистоплюй,настоящий боец

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » В глубинах прошлого и настоящего (История) » Военная история (Воины народов мира, их слабые и сильные стороны, и сравнения)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016