ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 9 из 18«1278910111718»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Атеизм
Атеизм
АркайнаDate: Воскресенье, 19 Дек 10, 7:04 PM | Message # 81
StarWisperer
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
Quote (Леонид)
Очень много атеистов среди скептиков,которые считают действительным только то,что стало аргументом,фактом,доказательством

Это разве не агностики? blink

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься сексом,
но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую душевную близость

terra661Date: Воскресенье, 19 Дек 10, 7:21 PM | Message # 82
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Агностики- это Атеисты, которые не отрицают существование бога (или божественного существа) , но в то-же время продолжают отностится к нему скептически.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

Ищете маленькие плюсы в больших минусах и жизнь наладится.

СимурганDate: Четверг, 23 Дек 10, 8:12 PM | Message # 83
Вольный Зверь
Аркайна угу,агностики-это те,кто не верит в Бога и даже те,которые верит в него,но не могут ни доказать ни опровергнуть его существование.

Ульф-ЯрлDate: Четверг, 23 Дек 10, 8:22 PM | Message # 84
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Раз тут пошла такая пьянка...
Нередко, агностики - это люди, которые не могут определиться со своим мрвз/которым глубого пофиг/неохота участвовать во всяких распрях.
И вообще, агностицизм в другой теме вроде как.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

Rachel_WolfDate: Пятница, 24 Дек 10, 2:42 AM | Message # 85
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Quote (kristja)
опыт людей переживших клиническую смерть

ага, кто-то видел свет в конце туннеля, кто-то разговаривал с родственниками и те его чуть ли ни пинками выгнали якобы из рая, мол рано ещё... всё это ГАЛЛЮЦИНАЦИИ умирающего мозга. Обычная реакция на нехватку кислорода и последствия отмирания клеток в мозгу.

Теперь по теме:
Я не оспариваю концепцию существования высшего разума(по вашему Бога), я лишь отрицаю факт того, что вышеупомянутый каким-либо образом влияет на наши судьбы, а после смерти оценивает нас и производит "распределение".
Я предпочитаю придерживаться мнения, что высший разум дал некий энергетический толчок, который и был причиной преобразования неживой материи в живую. Дальше пошла уже всем известная эволюция....
Так же, вероятнее всего, высший разум никакой и не разум вовсе, а просто сгусток огромного количества энергии, изучить которую, или даже просто обнаружить, мы не в силах.

Т.е. да, я не верю в дядю на небе, который мириады лет назад 6 дней трудился, а на 7-ой отдыхал, создавая наш мир. Я скорее поверю в совокупность богов, чем в одного дядю =)

Однако довольно трудно отрицать факт существования параллельных миров, призраков, злых духов и т.д. Но это не доказывает существование ни ада, ни рая, ни бога. Опять таки, всех этих ангелов-хранителей и демонов, вселяющихся в людей, можно объяснить с точки зрения энергии, а вернее её влияния на организм человека. Положительная и негативная энергия. Но не Бог и Сатона biggrin

В любом случае, во что бы ты не верил, даже если ты веришь в Бога, не надо на всё в нём полагаться. Всё-равно нужно делать что-то самому, трудится, стараться, а не молится и проклинать. Я последнее время лояльно отношусь к религии, но когда люди ходят в церковь, замаливают свои грехи, а потом начинают нарушать все известные заповеди и даже больше - это меня реально выводит из себя...
Или же те, которые ну буквально ничего не делают в жизни. Ходят и постоянно что-то про бога бубнят... лечить таких надо...

Пардон, что я так нагло поправляю автора цитаты, конечно, но это не я сказала просто ) Ульф.

Ingwar-LaurDate: Пятница, 24 Дек 10, 6:01 PM | Message # 86
Берсерк
Quote (Rachel_Wolf)
Я не оспариваю концепцию существования высшего разума(по вашему Бога), я лишь отрицаю факт того, что вышеупомянутый каким-либо образом влияет на наши судьбы, а после смерти оценивает нас и производит "распределение".

А это не Бог нас оценивает после смерти. Это мы сами оцениваем себя, когда после смерти оказываемся освещены Светом Истины и Любви, которая и есть Бог.
Признаем, что были не правы - в Рай.
А если попытаемся скрыться от Света - в ад. Двери ада заперты изнутри.

Добавлено (24 Дек 10, 6:01 PM)
---------------------------------------------

Quote (Rachel_Wolf)
В любом случае, во что бы ты не верил, даже если ты веришь в Бога, не надо на всё в нём полагаться. Всё-равно нужно делать что-то самому, трудится, стараться, а не молится и проклинать. Я последнее время лояльно отношусь к религии, но когда люди ходят в церковь, замаливают свои грехи, а потом начинают нарушать все известные заповеди и даже больше - это меня реально выводит из себя...

Вообще-то христиане говорят, что "молиться надо так, словно всё зависит только от Бога, но действовать нужно так, словно всё зависит только от тебя".

А то, что люди замаливают, а потом грешат, а потом снова замаливают... так это неизбежность. Это нормально для падшего мiра. Иначе и не бывает. Мы не ангелы.

Seo libh canaig amhran na bhFiann!

NarnDate: Пятница, 24 Дек 10, 10:45 PM | Message # 87

Quote (Ingwar-Laur)
Это мы сами оцениваем себя, когда после смерти оказываемся освещены Светом Истины и Любви, которая и есть Бог
ага. про любовь и истину первой женщине расскажи как нить)

DarkFeanorDate: Пятница, 24 Дек 10, 11:05 PM | Message # 88
Ученик Зверя
Quote (Ingwar-Laur)
А это не Бог нас оценивает после смерти. Это мы сами оцениваем себя, когда после смерти оказываемся освещены Светом Истины и Любви, которая и есть Бог.

Интересно получается... biggrin Тебе в голову никогда не приходило что большинство страшных злодеяний, насилия, геноцида... совершали люди ИСКРЕННЕ верящие что правы и праведны!!! Эт я не говорю уже о веках не столь отдаленных... То есть по твоим утверждениям какой-нибудь Менгеле сейчас попивает чаек в любви и свете?? О_о
Прочти свою библию! там ясно и понятно что Рай это как общественный сортир! туда пускают по ОДИНАКОВЫМ пропускам!!!

Правила создают рабов!

Rachel_WolfDate: Суббота, 25 Дек 10, 1:45 AM | Message # 89
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
хм... может я чего не понимаю в этой жизни, но, по-моему, именно из христианства пошли все эти выражения аля "Бог простит", "Бог всё видит", "Суд божий", "Гнев божий" и т.д. и т.п.... толку от таких высказываний, если люди сами себя судят?
Зачем тогда все эти заповеди, если их можно смело нарушать, а потом просто сказать "Ой, простите, промашка вышла... да-да я очень сожалею, я та-а-а-ак виноват....ну вы же знаете, как всё это бывает.... пустите в рай?"
Нет, в самом деле, смешно даже становится.... т.е. по вашей логике, Ingwar-Laur, в рай может попасть любой человек, который, почувствовав, что "запахло жаренным", сразу же стал молить о пощаде, говорить как он был не прав, что искренне сожалеет и больше так делать не будет.... ИМХО, бред.... меня пытались воспитывать так, что, мол, бог все грехи твои вспомнит на суду и не пустить из-за них в рай.... и не одну меня так учили..... разные библии Оо

P.S> Кстати, полный фэйл вырастить из меня религиозного человека. wink Нету бога и никогда не было, а если и есть, то передаю ему пламенный превед, всё равно не увидимся, ибо в ад попаду biggrin

Добавлено (25 Дек 10, 1:42 Am)

Quote (Ingwar-Laur)
А то, что люди замаливают, а потом грешат, а потом снова замаливают... так это неизбежность. Это нормально для падшего мiра. Иначе и не бывает. Мы не ангелы.

И я очень рада, что не являюсь ангелом... бегать на побегушках и жить по правилам, даже не факт, что существующего дяди? Мне законов хватает, не хватало ещё 10 заповедей в багаже. И даже не собираюсь замаливать грехи, ибо не перед кем.

Добавлено (25 Дек 10, 1:45 Am)
Складывается мнение, что бог, создав человека, понял какую ошибку совершил, однако слабоват духом был или слишком наивный... не смог уничтожить своё детище... решил просветить.... запустил пацана в белых штанинах и кажется вот оно, помогло, просветились люди! Ан нет, не все... всё равно выродки по улицам бегают. А теперь уже ситуация вышла из под контроля и бог сидит и нервно кусает ногти, ибо не знает, что делать....

Post edited by Rachel_Wolf - Суббота, 25 Дек 10, 1:46 AM

NarnDate: Суббота, 25 Дек 10, 10:43 AM | Message # 90

Quote (Rachel_Wolf)
именно из христианства пошли все эти выражения аля "Бог простит", "Бог всё видит", "Суд божий", "Гнев божий"
ошибочка вышла. Не из христианства. Учите источники.
Quote (Rachel_Wolf)
Кстати, полный фэйл вырастить из меня религиозного человека. wink Нету бога и никогда не было, а если и есть, то передаю ему пламенный превед, всё равно не увидимся, ибо в ад попаду
Никто из вас не собирается что то выращивать. Давайте без саморекламы. Если говорите, то по теме.
Quote (Rachel_Wolf)
Складывается мнение, что бог, создав человека, понял какую ошибку совершил, однако слабоват духом был или слишком наивный... не смог уничтожить своё детище... решил просветить.... запустил пацана в белых штанинах и кажется вот оно, помогло, просветились люди! Ан нет, не все..
опять же повторю - учите источники. И глубже взгляните на то откуда вообще пришло единобожие. И как выглядел Бог в первоисточниках.

Post edited by Black_silence - Суббота, 25 Дек 10, 10:55 AM

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Атеизм
Страница 9 из 18«1278910111718»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016