ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 12 из 35«1210111213143435»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Ваша религия
ИнаяDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 6:30 PM | Message # 111
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Quote (ВолчицаЗвезд)
Я что-то раньше про такое не слышала. Можешь по подробней?

ну не мудрено. Я говорила что эта вера не распространена.При рождение ребёнка крестят в церкви а через три дня крестят духи природы. Я на крестинах была всего два раза.Когда меня крестили и когда крестили моего кузена. Как говорится в легенде был город в котором жили язычники. У каждого была своя вера. Так вот когда началось крещение и многие стали переходить в христианство в тот город направили священника или кого-то из учеников Иисуса. С начало они не хотели отступать от своих богов , но когда им разрешили принять христианство и молится своим богам все согласились. Это единственные язычники которым разрешено богом молится другим божествам. Ну примерно так. В моей семье только двое этой религии. Многие считают, что поклонение языческим богам вероотступничество, поэтому саморян всё меньше и меньше.

Я дочь ветров, в моих глазах
Горел сиянием восход,
И там, где тают облака,
Прочерчен кровью мой полет.

Наместница по Внешней политике клана Дыхание Тьмы

БалуDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 6:41 PM | Message # 112
Молодой волк
Ульф-Ярл, для гордости за свою веру мне не нужна особая причина, но скажу. Это религия сильных, не только физически но и духом. Сколько раз вераименно православная помогала нашим войнам, и не только. Как поет группа Алиса:"С Богом надежнее жить, с Богом легко умирать".

Мне сказали что оборотень не может быть охотником... Их черепа стали первыми трофеями.

Чекнутый биолог

Смерть едениц - трагедия. Смерть миллионов - статистика.

Я стар, я очень стар, я суперстар.

Свободный человек это тот о котором некому будет плакать после его смерти

Одиночка

Выжил сам, выживи другого

ВолчицаЗвездDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 7:00 PM | Message # 113
Ученик Зверя
Иная, никогда об этом не слышала, но это интересно! Я уже говорила, я - язычница, но не христианка. меня, конечно крестили в детстве, но эта религия при мне не прижилась, как и дюжина потерянных крестиков!

ЭллериллэDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 7:17 PM | Message # 114
Волчонок
О, Духи... Балу, прошу не принимать дальнейшее за личное оскорбление.
Может объясните, где вы видите силу? Это христианство - религия сильных?.. surprised А как же: "Сопричти меня присвятому своему стаду"? "Раб (раба) божья"? И вообще призывы к слепому поклонению? Как может быть сильным человек, который боится своей собственной животной природы? Жизни, окружающих его видов, свободы и смерти, которая является неотъемлемой частью нашего реального мира? Как может быть сильным человек, которого с рождения отучают самостоятельно принимать решения? Который слепо идет за стадом баранов? Сильный человек никогда не переложит ответственности за свои поступки (или свое нежелание что-либо делать) на волю Бога, Дьявола (бес попутал, видите ли) и кого бы то ни было вообще. Сильный человек - это человек, который в состоянии сладить с собой, признаться себе самому в неправоте, принять самостоятельно решение и понести за это решение ответственность. А христианство всю свою историю только и делает, что все эти умения из людей выбить пытается, чтобы они слепо хрен знает чему молились. Это вам говорит человек, который до определенного момента ходил в церковь и читал молитвы на ночь. Я их читала от страха, понимаете? От страха, а не от веры. Именно потому, что мне всегда внушали: "Боженька за то накажет, и за это накажет". А страх не делает человека сильным. Страх его только еще сильнее ослабляет, разрушает изнутри всю психику, особенно детскую. Знаете, как тяжело было из этого болота вылезать? Как тяжело было после такого "религиозного" воспитания учится чувствовать себя счастливой? Радоваться жизнь, вообще чувствовать жизнь? Улыбаться, когда тебе весело, говорить то, что ты считаешь нужным, относится к сексу нормально, а ни как к греху смертному? Не знаете? Понадобились два шамана, чтобы я поняла, что все в моей жизни зависит только от меня самой, что я всего в состоянии достичь, что я не пустое место. Понадобились люди, которые не отягощены такими вот предрассудками, которые на бояться своего естества, Матери-Земли, Природы, Великого Духа, Велеса, Ахура-Мазды, Будды, Христа, Аллаха или кого-то еще. Которые действительно нашли царство божье в своем сердце. И это царство было не системой управления, а единением с самим собой, со своей природой. Сила - это самостоятельный выбор, ответственность и ощущение жизни.

Убей не волка, а страх в себе перед волком...

Post edited by Эллериллэ - Воскресенье, 19 Сен 10, 7:19 PM

ВолчицаЗвездDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 7:35 PM | Message # 115
Ученик Зверя
Эллериллэ, меня пытались впихнуть в христианство,но ничего хорошего из этого не вышло, однако ничего плохого в этом тоже нет! Человек по-моему должен сам выбирать религию, ту которая подходит его душе и разуму!

ЭллериллэDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 7:38 PM | Message # 116
Волчонок
Я-то с вами согласна, но вот христиане-фанатики, да и вообще все прочие фанатики так не думают biggrin
Я просто все это уже писала на 4-ой странице темы) И крестов мною тоже потерянно было немало biggrin

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 7:56 PM | Message # 117
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Quote (Эллериллэ)
Это христианство - религия сильных?

Quote (Эллериллэ)
Это вам говорит человек, который до определенного момента ходил в церковь и читал молитвы на ночь. Я их читала от страха, понимаете?

Эти слова можно перевернуть не в Вашу пользу. Но сойдемся на том, что не стоит всех судить по себе.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

ЭллериллэDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 8:16 PM | Message # 118
Волчонок
Это каким же образом?
Я и не отрицаю, что я через весь этот кошмар прошла. И что от малодушия молитвы читала. Все в нашей жизни случается для того, чтобы мы чему-то учились. Я научилась. Определенным вещам. И сейчас в какой-то степени даже благодарна за уроки. Ибо не получая пинков от жизни, невозможно поумнеть. Меня значит нужно было учить искать иные пути через принуждение к этой "вере".
Согласна, все разные. И от этого нужно толкаться тем, кто стремиться убедить в истинности своей веры все вокруг. Все не могут верить в одно и тоже, любить одно и тоже, и понимать одно и тоже. Все разные.

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 8:32 PM | Message # 119
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Quote (Эллериллэ)
Это каким же образом?

Обидным.
Quote (Эллериллэ)
Я и не отрицаю, что я через весь этот кошмар прошла

Нет. Я сказанное сомнению не подвергаю, осуждать не собираюсь. Я говорю к тому, что Вам пришлось столкнуться с таким вот "христианством", тем более, с принуждением (а сам факт принуждения всегда отталкивает). Но только из-за этого предподносимого некогда негатива не стоит осуждать христианство - это далеко не церковь и далеко не молитвы.
Тем более фанатики везде встречаются.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

ЭллериллэDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 10:37 PM | Message # 120
Волчонок
А я не утверждала, что фанатизм одним лишь христианам свойственен. Фанатизм мусульманский, буддистский или языческий ничуть не лучше. Про нынешние языческие секты, типа "возрожденные", я на четвертой странице тему уже говорила.
Просто мусульмане-фанатики ко мне не лезут с проповедями - у меня внешность чисто славянская. А вот христиане встречные считают, что это их святой долг - меня на путь истинный вернуть. И дискутировать с ними бесполезно. Они считают, что раз меня когда-то крестили, то я обязана в это верить, крест на себе носить и в церковь ходить.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Страница 12 из 35«1210111213143435»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016