ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 13 из 35«1211121314153435»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Ваша религия
Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 19 Сен 10, 11:10 PM | Message # 121
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
Значит, как я тоже говорила, такие попадаются. Но это не повод ненавидеть хриситанство и считать "религией слабых" (вывод сделан на основании фразы: "Может объясните, где вы видите силу? Это христианство - религия сильных?..").
Хотя то, что нонче толкают, безусловно, опопсело, как попсеет всё публичное и созданное для сбивания из личностей биомасс. Но мне знакомо приличное количество достойных христиан, которые служат противовесом предрассудкам касательно христианства. К тому же, стараюсь максимально исключать все же человеческий фактор.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

БалуDate: Понедельник, 20 Сен 10, 3:20 AM | Message # 122
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Для начала все же не будем путать теплое с мягким, христианства как такового нет, оно разделилось, теперь каждая из его ветвей сама за себя.
Quote (Эллериллэ)
Может объясните, где вы видите силу? Это христианство - религия сильных?

Сила в единстве. Православие учит держаться вместе и помогать друг другу.
Quote (Эллериллэ)
Я их читала от страха, понимаете? От страха, а не от веры. Именно потому, что мне всегда внушали: "Боженька за то накажет, и за это накажет". А страх не делает человека сильным.

Эллериллэ, поверь ты не одна такая, мне тоже часто говорили подобные вещи, но дело то в чем, для тех кто знаком с такой книгой как Библия, и для тех кто сделал правильный вывод из прочитаного, все слова про "Боженька накажет" пустой звон, человеку дана свобода воли, даже среди 10 заповедей вы не найдете такого чтобы внушало страх.
Quote (Эллериллэ)
Я их читала от страха, понимаете? От страха, а не от веры.

Я так скажу, я кроме отче наш, остальных молитв почти не знаю, мне жестко прививали это теми же способами, не привили. Не сочтите за грубость или оскорбление, но если человек слаб изначально, то ему не поможет ни одна религия. [ИМХО] Если человек Духом слаб, то поможет ему именно Православие, потому что, я повторюсь, оно учит держаться вместе, помогать друг другу, а на Руси издревле только те кто вместе держался выживал, и более того мог жить полноценно.[/ИМХО]

Добавлено (20 Сен 10, 3:20 Am)
---------------------------------------------

Quote (Эллериллэ)
И дискутировать с ними бесполезно. Они считают, что раз меня когда-то крестили, то я обязана в это верить, крест на себе носить и в церковь ходить.

Совет: почитай библию, слепая вера хуже веры от страхаА потом если начнут надоедать, чисто конкретно загрузи их знанием, обычно те кто насаждают веру Православную, не смыслят в ней и даже первых строк бытия не знают.

Мне сказали что оборотень не может быть охотником... Их черепа стали первыми трофеями.

Чекнутый биолог

Смерть едениц - трагедия. Смерть миллионов - статистика.

Я стар, я очень стар, я суперстар.

Свободный человек это тот о котором некому будет плакать после его смерти

Одиночка

Выжил сам, выживи другого

ЭллериллэDate: Понедельник, 20 Сен 10, 7:40 AM | Message # 123
Волчонок
А какой же тогда должен быть повод ненавидеть религию, если не ее навязывание тем, кому она не нужна? И не море крови, разлитой в искоренении "еретиков"? "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не ведают грехов дома Израилева". Да и не скажу, что я ее ненавижу. Мне она параллельна. Я не призываю рушить церкви и жечь священников. Эта вера нужна определенным людям. И пусть они от нее удовольствие получают, если им так нравится. Лишь бы они меня не трогали, чего они почему-то не могут. Почему-то не устраивает их мое свободное мышление на разные темы.
Но я действительно считаю, что это религия тех, кто не хочет думать самостоятельно. Стада, как они сами в молитвах говорят. Тех, кому нужен пастырь и кнут с пряником. И я очень против наклевывающейся христианизации школ, потому что никогда в жизни не отдам своего ребенка в школу, в которой как предмет есть "правоставие".

Quote (Балу)
на Руси издревле только те кто вместе держался выживал, и более того мог жить полноценно.[/ИМХО]

Знаете, на Руси издревле вполне нормально выживали веря в родных богов. Задолго до прихода христианства. И были счастливы. Почему-то историю до крещения все опускают так, будто Русь с момента христианизации существует. И до Владимира ее вообще не было. А Русь не христианские миссионеры создали. И менталитет наш не они заложили. Выжить славяне стремились задолго до прихода христианства. Выживание - основной инстинкт всех животных видов, первооснова всего. И он особенно силен как раз там, где близки природе - в истинном язычестве, в шаманизме, в тотемизме. Там, где не призывают помереть во имя бога, или в надежде на лучшую участь где-то на небесах. А призывают ЖИТЬ.

Это вы извините, но вот здесь вы сами себе противоречите в двух соседних предложениях:

Quote (Балу)
Не сочтите за грубость или оскорбление, но если человек слаб изначально, то ему не поможет ни одна религия. [ИМХО] Если человек Духом слаб, то поможет ему именно Православие, потому что, я повторюсь, оно учит держаться вместе, помогать друг другу

Сначала говорите, что слабому человеку ничего не поможет, потом утверждаете, что поможет Православие. А я, к примеру, была слабой как раз когда была "православной". А когда в мою жизнь пришел тотемизм, мне стало легче. Ибо православие моей любви к животному миру не просто не объясняло, но и заставляло меня думать, что я совершаю что-то непростительное просто потому того, что моими лучшими друзьями всегда были звери. Кроме того пропагандируемое "человеколюбие" не мешало моему отцу-христианину гонять мать по подъезду на глазах у детей и тех самых "христиан", которых вера учит "помогать друг другу". И моя богомольная бабка считала, что ничего страшного он таким образом не совершает. "Ему же можно иногда выпить, он много работает". А от походов в церковь реально тошнило.
Это все копилось годами. Загнивало в душе и вызвало тучу всевозможных проблем на всех уровнях - и на уровне здоровья, и психики, и отношений с людьми. Зато потом два еретика-шамана привели меня в чувство за один сеанс. За два часа, понимаете? И ощутив на себе вот такое, я уже вряд ли соглашусь с тем, что без христианства полноценная нормальная жизнь невозможна в принципе.

Убей не волка, а страх в себе перед волком...

Черный_ПесDate: Понедельник, 20 Сен 10, 9:23 AM | Message # 124
Волк-Вожак
Quote (Балу)
но если человек слаб изначально, то ему не поможет ни одна религия.

Если человек слаб изначально, то это потому что естественный отбор перестал работать. Его выбор - либо стать сильным, либо провести жизнь слабым. Это его путь - путь слабого и гонимого, и не надо в него вмешиваться. А если вмешиваться - то со всей отвественностью. И с чего взято, что слабый не равен тебе? Мы все - прах, и смерть окончательная неминуема. Потому как смертна сама Вселенная.

Что касается всего остальных дебатов в теме:
Человек и сам себе помочь в силах без каких-либо богов и религий, если у него здравый ум.
Я думаю, что бог был бы рад больше не страху и не слепой вере, которая привела бы человека к нему, а здравому уму и неспешному суждению.

Меня отвращает в любой религии надобность следовать за толпой. Вера - не религия.
Насчет христианства - почему-то все забывают, что корни сия религия ведет от самого хитрого народа на свете. И возведена там тень на плетень, и почему-то только у них сын Божий родился, и они - избранный народ, и только их Бог кормил манной небесной, и не раз намекалось что все люди на земле от них. Одна басня с Ноевым ковчегом чего стоит. А остальные народы - то бишь мы с Вами мусор получается, люди второго сорта.
И почему это мысль о том, что Иисус был человеком, а не богом крамольна? Никто не задумывается.

Отчего - потому как священники все решили, почему-то у них лицензия на интерпретацию.
А скажи ему что-нибудь не так так священник сразу в ярость впадает. Мол - ересь.
А то что грешник он трижды за свою гордыню непомерную, это так положено.
Я однажды прочитал высказывание "Хммф, ну, знаешь, хороший учитель не будет лупить ученика книжкой по лицу с воплями *выучишь вот досюда!!*" ©Джоли Биндо.
Поэтому священникам я говорю - "оказывается ты не Иисус" и с улыбкой ухожу.

По-мне чтобы христианином быть в церковь ходить не надо и креститься не надо. Надо признать Иисуса в душе.

Мне больше нравится читать высказывания самого Иисуса - потому что они в большинстве по своей сути правильны. Высказываний было очень мало,и то большинство иносказительные притчи .

И если самому подумать над его фразами и оценить их с точек зрения тех же эзотерических учений Востока то можно самому прийти к правильной интерпретации.

А вот и интересное от Иисуса:
"Те, кто со мной, не понимают меня" ( смотреть интересные высказывания на http://www.heretics.com/library/docs/apocr/agrafa.htm )

Почему эту аграфу предали анафеме? Да потому, что все бы начали интерпретировать Иисуса сами пытаясь понять истинный смысл его слов, и думать сами. А когда человек начинает думать и пытаться постигнуть жизнь Иисуса сам, тут и начинается приключение, появляется интерес. Но это и запрещено. Куда легче не думать и свалить все на кого-нибудь, чтобы он думал за тебя. А то, что этот человек - священник, придет к неправильным выводам никого не волнует. Потому и говорит Иисус:

В тот же день он увидел человека, работавшего в субботу, и он сказал ему: "Человек! Если ты знаешь, что делаешь, ты благословен, но, если не знаешь, ты проклят как преступивший закон"

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

БалуDate: Понедельник, 20 Сен 10, 4:17 PM | Message # 125
Молодой волк
Quote (Эллериллэ)
Это вы извините, но вот здесь вы сами себе противоречите в двух соседних предложениях:

Вот, вы заметили, а те кто вам религию насаждает не замечают противоречий. Признаю, "накосячил".)))
Quote (Эллериллэ)
Это все копилось годами. Загнивало в душе и вызвало тучу всевозможных проблем на всех уровнях - и на уровне здоровья, и психики, и отношений с людьми. Зато потом два еретика-шамана привели меня в чувство за один сеанс. За два часа, понимаете? И ощутив на себе вот такое, я уже вряд ли соглашусь с тем, что без христианства полноценная нормальная жизнь невозможна в принципе.

Jedem das saine(по моему так), или каждому свое, вам лучше так, как вам лучше. А мне от этого не горячо не холодо.))

Quote (Черный_Пес)
И с чего взято, что слабый не равен тебе?

Заметьте, таких слов я не говорил. Если человек слаб, значит либо он остается слабым, либо становится сильным. Подобное мне пришлось пережить. И помогла мне вера.
Quote (Черный_Пес)
Я думаю, что бог был бы рад больше не страху и не слепой вере, которая привела бы человека к нему, а здравому уму и неспешному суждению.

Вот эти слова, как говорится, да Богу в уши.
Quote (Черный_Пес)
И почему это мысль о том, что Иисус был человеком, а не богом крамольна? Никто не задумывается.

Ну если подходить с биологии, то он был полубогом.

Мне сказали что оборотень не может быть охотником... Их черепа стали первыми трофеями.

Чекнутый биолог

Одиночка

Черный_ПесDate: Понедельник, 20 Сен 10, 4:26 PM | Message # 126
Волк-Вожак
Quote (Балу)
Если человек слаб, значит либо он остается слабым. Если человек слаб, значит либо он остается слабым, либо становится сильным. Подобное мне пришлось пережить. И помогла мне вера.

А одному моему другу помогли кикбоксинг с самбо. Для того чтобы врезать ближнему своему, который много чего хочет - самое то.

Quote (Балу)
Ну если подходить с биологии, то он был полубогом.

С точки зрения биологии это безосновательно.

Хотя мое убеждение, что такие как Гаутамма,Бодхидхарма. Лао-Цзы, Иисус, Гурджиев и многие другие были конечным продуктом эволюции. Но мне кажется - это честно заработанное достижение развитое посредством эзотерических методов, а не "дар свыше". Таких людей на востоке зовут буддами - что в переводе означает просветленный. Просто у евреев всегда был качественный пи ар.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

БалуDate: Понедельник, 20 Сен 10, 4:49 PM | Message # 127
Молодой волк
Quote (Черный_Пес)
А одному моему другу помогли кикбоксинг с самбо. Для того чтобы врезать ближнему своему, который много чего хочет - самое то.

Одному да, двоим троим, тоже да, даже пятерым, но не толпе из десяти-пятнадцати человек, ну не будем о грустном.
Quote (Черный_Пес)
С точки зрения биологии это безосновательно.

С точки зрения биологии, он полубог, мама человек а отец Бог в облике голубя.

Чекнутый биолог

Одиночка

ЭллериллэDate: Понедельник, 20 Сен 10, 6:34 PM | Message # 128
Волчонок
Quote (Балу)
С точки зрения биологии, он полубог, мама человек а отец Бог в облике голубя.

С точки зрения биологии это бред полный. И кстати, вера перед толпой в пятнадцать человек тоже мало поможет.

Убей не волка, а страх в себе перед волком...

Post edited by Эллериллэ - Вторник, 21 Сен 10, 7:30 AM

БалуDate: Понедельник, 20 Сен 10, 6:40 PM | Message # 129
Молодой волк
Эллериллэ, с точки зрения бтологии и оборотней нет.

Звиняюсь за оффтоп, больше не буду.

Чекнутый биолог

Одиночка

Ульф-ЯрлDate: Понедельник, 20 Сен 10, 7:15 PM | Message # 130
Волк-Божество
Quote (Черный_Пес)
По-мне чтобы христианином быть в церковь ходить не надо и креститься не надо. Надо признать Иисуса в душе.

Quote (Черный_Пес)

К обоим фразам мое подвякивание. Где-то читала: "Богу дороже тот, кто принял Его методом проб и ошибок, а не тот, кто слепо всю жизнь за Ним шел". Свято верю в то, что Богу главное не подчинение раба, а личность - причем не обязательно даже союзник. Наверное, потому что сама таких взглядов.

Эллериллэ,
У меня возникает ощущение, что Вы моих доводов и возражений просто не видите. Или не понимаете. Или не желаете понять... Но я осознаю, почему у Вас такая позиция, так что прекращу на доброй ноте, пока не начался холивор.

Заключительный в таком случае аккорд, дабы вызвать тонны ненависти.
Учитывая, что признание вслух принадлежности к какой-либо религии сразу вызовет кучу стереотипов, я предпочитаю держаться собственных ориентиров. Кажись, когда-то мы это обсуждали, но мое мнение могло поменяться.
Главное, что я признаю - индивидуальность, понимание и самостоятельность, которая, однако, не исключает помощи друг другу в трудных ситуациях, кои одному не по плечу. Конечно, это не все, но описывать долго да и незачем.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Страница 13 из 35«1211121314153435»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016