|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваша религия |
Эллериллэ | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 7:58 PM |
Message # 131 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Балу) Эллериллэ, с точки зрения бтологии и оборотней нет. А я и не утверждала, что они существуют. Quote (Черный_Пес) Хотя мое убеждение, что такие как Гаутамма,Бодхидхарма. Лао-Цзы, Иисус, Гурджиев и многие другие были конечным продуктом эволюции. Но мне кажется - это честно заработанное достижение развитое посредством эзотерических методов, а не "дар свыше". Таких людей на востоке зовут буддами - что в переводе означает просветленный. Просто у евреев всегда был качественный пи ар. Тут с высказыванием Черного Пса соглашусь. Имела однажды возможность пообщаться с фанатичным приверженцем течения. Еще кое-какие мысли о взаимопомощи в учениях православной веры. Вернее об утверждениях о том, что она и только она этому учит - помогать друг другу и вместе держаться. У меня, шаманистки-тотемистки с определенной тягой к славянскому язычеству, близкий круг общения состоит из шести человек - трех подруг, двоих приятелей и спутника. Так вот, одна из моих подруг - мусульманка, которая не ест свинину, но которой религия ничуть не мешает носить откровенные наряды и пить ведрами алкогольные коктейли. Такие лошадиные дозы не всякий мужик осилит! Но она при этом берегла себя для любимого и соблюдает какие-то там мусульманские традиции. Другая - мусульманка по рождению, буддистка по взглядам. Ей ее эти взгляды свинину трескать не запрещают, как и не запрещают делать сальто на тренировках по ниндзя-цу. Третья - саморитянка. До постов Иной я не знала, как называется представитель сия течения. Но теперь знаю, за что Иной выражаю благодарность. Образ девы Марии и посещения церквей не накладывают для моей подруги табу на тотемы североамериканских индейцев, духов-помощников шаманизма, домовых, леших и прочую славянскую нечисть, чакры, гадания, поедание глючных мухоморчиков в лесу, отмечание Вальпургеевой ночи и собственноручно-колотый на животе жезл Меркурия. А уж оттого, что у нее на шее вместе с образом висит, любой священник упал бы в обморок. Теперь о дружках-ребятах. Один - мирный атеист-толкенист с замашками в область кельтской мифологии. Другого я даже затрудняюсь определить, скажу только, что однозначно нерелигиозен, но готов к дискуссии и открыт для любого диалога. И в довершении ко всему спутник с мыслями в кельто-скандинавскую сторону. Странная компания, никто не находит? Ни одного "христианина", но все люди, проверенные временем и всегда готовые прийти на помощь. Люди, в которых я уверенна настолько, насколько вообще могу быть в людях уверенна. Их этому совершенно не православие научило, ну вот хоть ты тресни... Quote (Ульф-Ярл) У меня возникает ощущение, что Вы моих доводов и возражений просто не видите. Или не понимаете. Или не желаете понять... А вы сами начали с недвусмысленных речей ("не в вашу пользу", "обидным"). У меня не возникло ощущения, что вы мое мнение уважаете. Скорее, прощаете мне "мою темность и недалекость". Потому я на ваши мысли отвечать просто не хочу.
Убей не волка, а страх в себе перед волком...
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 8:47 PM |
Message # 132 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
| Эллериллэ, не хотела Вас обидеть. Если действительно чем-то Вас непреднамеренно задела - прошу прощения. Quote (Эллериллэ) Скорее, прощаете мне "мою темность и недалекость" Почему?.. Даже мысли не было вкладывать подобное. Обижаете.
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
NarniaN | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 9:22 PM |
Message # 133 |
| Ребят, спокойнее. Не ссоримся, не навязываем мнений. Пусть диалог остается диалогом, а не превращается в кучу монологов, которые никто не читает. Или другими словами - слушаем ближнего своего. Я могу сказать что вы все неправы, потому что бога нет, и его существование не доказано. Но тем не менее не делаю этого по причине того что каждый имеет право заблуждаться так как ему хочется (в том числе и я, ибо не гарантия что моя точка зрения соответствует действительности). Добавлено (20 Сен 10, 9:22 PM) --------------------------------------------- Quote (Эллериллэ) Они считают, что раз меня когда-то крестили, то я обязана в это верить, крест на себе носить и в церковь ходить. никто никому кому ничем не обязан. Особенно в плане веры. То что человек является крещеным, не заставляет его верить. Я тоже крещен в несознательном возрасте, и за этот поступок ни на кого зла не держу, так как понимаю что возможно на тот момент это был необходимый поступок. Но тем не менее факт того что меня крестили не мешает мне отрицать наличие любого сверх разума в любом его виде. А существование церквей (вне зависимости от того под каким символом они стоят: крестом, звездой Давида, пентаграммой, или коловратом), которые в течении многих лет говорят об одном и том, я лично для себя вижу как еще один рычаг власти, со своей иерархией и послушной биомассой, которая пережевывает не думая.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 9:52 PM |
Message # 134 |
Волк-Вожак
| Quote (NarniaN) Я могу сказать что вы все неправы, потому что бога нет, и его существование не доказано. Но тем не менее не делаю этого по причине того что каждый имеет право заблуждаться так как ему хочется (в том числе и я, ибо не гарантия что моя точка зрения соответствует действительности). Увы, брат, не можешь - его отсутствие не может быть как доказано так и опровергнуто на данном этапе развития науки - потому что мы даже близко не подошли к концепции бога. Для того чтобы определить феномен надо понимать, что ты под ним имеется ввиду. А на самом деле имеем мы агрессивное стадо бабуинов, 95% от массы которой надо бы разложить на биомассу, которая бы пошла на удобрение растений, которые бы способствовали скорому восстановлению озонового слоя. Это было бы лучшее применение большинства из нашего больного и несчастного вида. Оставшийся 1% состоящий из отобранных элитных представителей и 4% из рабсилы хрюкающе-гавкающих гоминидов, пошел бы тропой прогресса намного быстрее и возможно пришел бы к концепции бога. Но ввиду отсутствия сией прекрасной утопии - остается медитативно пить чай и дискутировать на логове, так и не имея четкой теории о боге. Хотя говорят теория струн позволит нам приблизится к разгадке концепции. Жаль только, что ничто малый процент бабуинов, гордо величающих себя хомо-сапиенс и распинающих на крестах сынов божьих, способен понять выкладки этой теории.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
NarniaN | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:06 PM |
Message # 135 |
| Quote (Черный_Пес) Увы, брат, не можешь - его отсутствие не может быть как доказано так и опровергнуто на данном этапе развития науки - потому что мы даже близко не подошли к концепции бога. вот-вот. ЧП, ты все правильно говоришь. Я не могу кому то доказать что я прав, но и никто не может доказать обратное. Отсутствие информации которая может быть критически рассмотрена и изучена ставит крест на вопросе существования/отсутствия бога. Так возникает тогда логический вопрос - какого хрена в теме идет срач? Каждая вера права и ложна. Каждая религия манипулирует верой индивидуума. Под словом "биомасса" я прежде всего имел ввиду людей, которые насаживают свои взгляды остальным. Как можно насаживать то, что не подлежит логическому объяснению? Это ли позиция верующего человека? Это ли позиция человека который знает что такое "вера", а потому уважает взгляды ближнего? Quote (Черный_Пес) Оставшийся 1% состоящий из отобранных элитных представителей и 4% из рабсилы хрюкающе-гавкающих гоминидов, пошел бы тропой прогресса намного быстрее и возможно пришел бы к концепции бога. не пошел бы. В толпе хрюкающей рабсилы нашелся бы свой Ленин, который начал бы бунт против элиты.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:08 PM |
Message # 136 |
Волк-Вожак
| Quote (NarniaN) не пошел бы. В толпе хрюкающей рабсилы нашелся бы свой Ленин, который начал бы бунт против элиты. Батенька - вы пессимист:) Quote (Балу) Одному да, двоим троим, тоже да, даже пятерым, но не толпе из десяти-пятнадцати человек, ну не будем о грустном. Человек который один на десятерых выйдет - по определению не слабак. А Рэмб в природе не бывает - даже самые крутые получают. На слабака и одной шестерки хватит. Но ладно хватит "мужских разговоров"- не мачо я, чтобы языком трепать. Сам бывало был жестоко бит, но в религию не подался. У меня обратная реакция была - озлобился на каленый мир. На Бога, Сатану, рай и Ад и на Леньку соседа, потому что у него собака лаяла:) И избавлятся я начал от чувства озлобленности при помощи Карлоса Кастанеды, у которого ясно написано, избавься от чувства собственной важности, перестань воспринимать себя всерьез. Чего и тебе Балу желаю:)
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
NarniaN | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:13 PM |
Message # 137 |
| Quote (Черный_Пес) Батенька - вы пессимист:) я человек интересующийся историей. Единственный вариант - заставить гоминидов работать под дулами "миниганов".... и здоровенный агит.плакатом "Хороший-плохой.Прав тот у кого ружье") А, и посадить их на хлебо - водную диету. Все-все. Не флудю, флужу, подфлуживаю)
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:17 PM |
Message # 138 |
Волк-Вожак
| Quote (NarniaN) я человек интересующийся историей. Единственный вариант - заставить гоминидов работать под дулами "миниганов".... и здоровенный агит.плакатом "Хороший-плохой.Прав тот у кого ружье") А, и посадить их на хлебо - водную диету. Ай не пессимист оказывается. Когда захочешь можешь же быть оптимистом. Quote (NarniaN) Все-все. Не флудю, флужу, подфлуживаю) Все - админы флудят. Ай-яй-яй:)
|
|
| | |
NarniaN | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:22 PM |
Message # 139 |
| Quote (Черный_Пес) Ай не пессимист оказывается. Когда захочешь можешь же быть оптимистом. пессимистом я стану когда после смерти окажется что бог все таки есть.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 20 Сен 10, 10:40 PM |
Message # 140 |
Волк-Вожак
| Quote (NarniaN) пессимистом я стану когда после смерти окажется что бог все таки есть. Он есть Нарниан, но только ты пессимистом ты не станешь так как не поймешь, что это он. Неужели ты представляешь в форме Бородатого Дедушки с посохом, или Моргана Фримена, или какого-то желтого свечения, с идиотским голосом:) Нет,надеюсь все будет гораздо сложнее, а то на земле скукотишшша:)
|
|
| |
|
 |