|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Что такое ад? |
Rachel_Wolf | Date: Вторник, 21 Дек 10, 11:45 AM |
Message # 91 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| хм..... тада мне определённо нравиться чистилище :D вот только вроде чистилище - это переходная стадия между адом и раем, разве нет? думаю вы имели в виду ад =) В любом случае меня устраивает!
|
|
| | |
Вулф | Date: Вторник, 21 Дек 10, 11:57 AM |
Message # 92 |
~Wolf~
Награды (посмотреть): 2
| Ещё я думаю,что ад-это место куда попадают души умерших людей,там они отбывают наказания за свои грехи.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях. Дочь WildWolf
|
|
| | |
Narn | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:07 PM |
Message # 93 |
| Quote (Вулф) что ад-это место куда попадают души умерших людей а есть для начала души?
|
|
| | |
Uktena | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:14 PM |
Message # 94 |
Любимец Духов
| Quote (Вулф) Ещё я думаю,что ад-это место куда попадают души умерших людей,там они отбывают наказания за свои грехи. Не, это не ты так думаешь. Это утверждает официальная религия. Ад - это отсутствие Бога, точно так же, как тьма - отсутствие света (кто физику учил - поймет). Если у тебя нет Бога в душе, значит ты носишь свой ад с собой (прочувствовано на себе).
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Narn | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:19 PM |
Message # 95 |
| Quote (Uktena) как тьма - отсутствие света холод - отсутствие тепла. зло - отсутствие добра. Если память не изменяет - Эйнштейн. Quote (Uktena) Если у тебя нет Бога в душе, значит ты носишь свой ад с собой позволь не совсем согласиться. Как по мне вне зависимости от того веришь в Бога или нет, ад и рай ты все равно носишь с собой.
|
|
| | |
EvgenyTracekazan | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:20 PM |
Message # 96 |
| Я ещё когда то думал- если тебе хорошо на земле, то ты попадёшь в ад, если плохо в рай. Ну это по логике- хорошо живёшь, грешник, плохо, святой. Но теперь я так не думаю из-за ряда причин. Сейчас у меня такая мысль- всё не так просто, может нам вообще неподвластно это понять. Может ад на земле, со всеми орудиями пыток, всякими чертями. Мы просто этого не видим, так как нам не дано...
|
|
| | |
Uktena | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:22 PM |
Message # 97 |
Любимец Духов
| Quote (Black_silence) позволь не совсем согласиться. Позволяю :)) Да, рай тоже с тобой. Если Бог в душе есть. Про веру я не упоминал, заметил? Человек не верующий может быть с Богом в душе. Бог - это не слова и молитвы, а дела. Не обязательно ходить в церковь, чтобы жить с Богом в душе. Обратное утверждение тоже верно.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Narn | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:27 PM |
Message # 98 |
| Quote (Uktena) Человек не верующий может быть с Богом в душе. Бог - это не слова и молитвы, а дела. Не обязательно ходить в церковь, чтобы жить с Богом в душе. ну блин. точнее не скажешь) Quote (EvgenyTracekazan) Ну это по логике- хорошо живёшь, грешник, плохо, святой что такое хорошо? а что такое плохо? грешник для кого? и святой для кого? для церкви? Как уже сказал товарищ - для церкви ты святой если через день ходишь в церковь, платишь десятину и позволяешь пудрить себе мозги.
|
|
| | |
EvgenyTracekazan | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:29 PM |
Message # 99 |
| Black_silence, для меня церковь вообще ничего не значит. Я туда никогда не хожу, так как не вижу смысла.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Вторник, 21 Дек 10, 12:38 PM |
Message # 100 |
Дитя ночи
| Quote (Black_silence) что такое хорошо? а что такое плохо? грешник для кого? и святой для кого? для церкви? Как уже сказал товарищ - для церкви ты святой если через день ходишь в церковь, платишь десятину и позволяешь пудрить себе мозги. а в остальное время грабишь, насилуешь, убиваешь... главное в церковь ходить и замаливать грехи =) Да-да, сейчас церковь именно такая =) А терь по теме: Ада нет и рая тоже, а даже если и есть - я отлично повеселюсь в аду, тепло сухо и уютно, а пытки - просто развлечение от скуки
|
|
| |
|
|