ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 17 из 26«1215161718192526»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » вера в бога (верити ли вы а если да обоснуйте)
вера в бога
монглDate: Вторник, 04 Дек 12, 11:57 PM | Message # 161
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Wolf_Legend, милая леди вы еще слишком молоды чтобы об этом рассуждать. на свете огромное количество религий и их невозможно сравнивать с какой либо частью дерева, так же как совокупность всех религий нельзя представить деревом. религии слишком разнородны. в них слишком много различий, хотя все они чем то схожи.

человек никогда не бывает один. с ним всегда тараканы в его голове

брат Таллоса, Дары, Alice и Сумеречный Кардинал

ЛегендаDate: Среда, 05 Дек 12, 0:11 AM | Message # 162
♥Леди-Кошка♥
монгл, не стоит судить о возрасте, не зная подробностей, вот что я вам скажу...

монглDate: Среда, 05 Дек 12, 6:52 PM | Message # 163
Волк-Воин
Wolf_Legend, юная леди я сужу не о возрасте. я сужу по вашим высказываниям. ваши рассуждения глубоко ошибочны. ибо нельзя представить православие как ствол, а остальные религии как ветви. это по меньшей мере глупо и к тому же это оскорбляет чувства верующих. чтобы представить все как вы говорите необходимо чтобы все религии были однородны, тоесть выходили одна из другой. но это не так. в основе разных религии разные объекты. так например в конфуцианстве объектом является человек который достиг такого духовного просветления что стал богом. в православии же объект всегда был божественной сущностью так как был сыном бога. тоесть грубо говоря вы пытаетесь назвать веткой дерева металлический прут находящийся рядом с деревом.

ЛегендаDate: Среда, 05 Дек 12, 7:04 PM | Message # 164
♥Леди-Кошка♥
монгл, это ваш взгляд на религию, я же останусь при своем мнении... Мои суждения ошибочны? Взаимно, ваши тоже. Попросите аргументации? Для вас ее не будет в том смысле, что для вас любое мое слово пустое звучание, ибо вы считаете себя правым во всем.

монглDate: Среда, 05 Дек 12, 7:10 PM | Message # 165
Волк-Воин
Wolf_Legend, и вновь леди ваше суждение ошибочно. я с удовольствием обдумываю любую точку зрения если она имеет какое либо реальное обоснование. так например даже в вашем первом суждении есть доля смысла. к сожалению вы немного заблуждаетесь и не хотите этого видеть. но если вам чуть глубже взглянуть на эту проблему вы найдете много интересного.

ЛегендаDate: Среда, 05 Дек 12, 7:12 PM | Message # 166
♥Леди-Кошка♥
монгл, соизвольте просветить меня в моей ошибке... я люблю, когда мне их указывают и предоставляют материал для ночных раздумий

монглDate: Среда, 05 Дек 12, 7:15 PM | Message # 167
Волк-Воин
кстати на счет моей правоты. я не считаю себя правым так как истина относительна. моя точка зрения для меня истина, но стоит кому то доказать мне что его точка зрения более правильная и истиной для меня станет его точка зрения. поэтому не стесняйтесь доказывать мне что то. ведь именно в споре рождается истина. если конечно доводы сторон имеют достаточные обоснования

ЛегендаDate: Среда, 05 Дек 12, 7:17 PM | Message # 168
♥Леди-Кошка♥
монгл, здесь вы безусловно правы... но мне придется признать то, что я вероятно не такого уровня как вы... поэтому мои высказывания будут либо неправильными в корне, либо непонятными для вас...

монглDate: Среда, 05 Дек 12, 7:22 PM | Message # 169
Волк-Воин
Wolf_Legend, чтож суть вашей ошибки я уже написал выше, но ваша теория достаточно интересна если ее исправить в следующем ключе: представим многообразие религий не как дерево, а как лес. где православие это например береза, ислам это дуб, буддизм это ель и так далее. к чему я это говорю. лес это единое целое а деревья его части так и духовный мир человека целое а религия его часть. но в каждом лесу есть самое большое дерево, так и у каждого человека есть религия которой он больше всего верит и которую исповедует.

ЛегендаDate: Среда, 05 Дек 12, 7:34 PM | Message # 170
♥Леди-Кошка♥
монгл, хорошая аллегория мне нравится... вы представили религию лесом... что ж... вы высказали мнение, что каждая из религий претендует на место единственной истинной религии. В древнем христианстве имелись апостолы, пророки, пастыри, евангелисты и учителя. Эти служения Бог установил в Своей Церкви. Они нужны были для духовного строительства и взаимно дополняли друг друга. В то время еще ничего не знали о папе, кардиналах, архиепископах, монахах или монахинях. Все эти чины, которые в христианском мире сегодня воспринимаются как само собой разумеющиеся, в то время не существовали. Это ли не признак того, что все остальные религии были просто созданы посредством упрощения некоторых моментов богослужения и установленных правил самим Богом? Ведь в древние времена слово Церковь понималось как божественное учреждение на земле и икто не имел права внести в нее что-либо небиблейское.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » вера в бога (верити ли вы а если да обоснуйте)
Страница 17 из 26«1215161718192526»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016