|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Многобожие или единый бог? |
Оборотень1 | Date: Пятница, 16 Дек 11, 7:41 PM |
Message # 101 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| NightWolk, Мы подобие бога как гласит библия все святые попавшие в рай стали равны богу.
Звезды тают, на небе испаряюся Луна горит, душа моя мается И в полнолунье готов я выть долго Я превращаюсь в голодного волка
|
|
| | |
Динго | Date: Пятница, 16 Дек 11, 7:53 PM |
Message # 102 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| Quote (Оборотень1) все святые попавшие в рай стали равны богу. получается все попавшие в ад становятся демонами? а если простолюдины которые не стали святыми попадают в рай, разве не становятся ближе к Богу?
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
GriWnak | Date: Пятница, 16 Дек 11, 9:12 PM |
Message # 103 |
Ученик Зверя
| Оборотень1, странное толкование. На моей памяти кое-кто захотевший стать равным богу был низвергнут в ад.
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Лира-Лу | Date: Пятница, 16 Дек 11, 9:22 PM |
Message # 104 |
Ученик Зверя
| Quote (Динго) Если Бог един Зачем такое множество святых которых чуть ли обожествляют Я тоже часто задавала подобный вопрос) Собственно говоря, поразмышляв и расспросив некоторых крестьян (православных, католиков и протестантов), я немного очистила ту шелуху, в которой сидим все мы в вопросе религии.Проще говоря,Смотришь на людей, которые сами ничего не знают, а смеёшься над Богом(кем бы он ни был). Вывод : не стоит смотреть на людей, анализировать всё ТОЛЬКО с их точки зрения(я про набожных людей, даже скорее про фанатиков, не отличающих Бога от глупости...)
Великое множество раз, спрашивая об иконе святого Николая или любой другой у СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ(от50-80лет), я слышала ответ:"Это- Бог" моему удивлению не было предела. Люди верят всему, что им говорят ( даже более молодые), и почему-то не хотят удосужиться разобраться во всём самостоятельно.Добавлено (16 Дек 11, 9:22 PM) ---------------------------------------------
Quote (GriWnak) Оборотень1, странное толкование. На моей памяти кое-кто захотевший стать равным богу был низвергнут в ад. ) он не захотел стать равным, но возненавидел людей, причин множество, узнаете, если захотите поподробнее. Но суть не в этом история и смысл настолько просты, что нам с трудом это удастся распутать...
просто жить уже не получится, если...
NightWolk | Date: Пятница, 16 Дек 11, 9:53 PM |
Message # 105 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Quote (Оборотень1) все святые попавшие в рай Святые априори попадают в рай. Не может же святой попасть в ад. Quote (Оборотень1) стали равны богу. С какого перепоя и где это написано? Помнится, Адам и Ева тоже захотели стать равными Богу)Добавлено (16 Дек 11, 9:53 PM) ---------------------------------------------
Quote (Лира-Лу) он не захотел стать равным, но возненавидел людей, причин множество, узнаете, если захотите поподробнее А ну ка... Хочу поподробнее. Стих, глава Библии, где об этом сказано.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Лира-Лу | Date: Пятница, 16 Дек 11, 11:50 PM |
Message # 106 |
Ученик Зверя
| NightWolk, наверное я неправильно выразилась. Сатана(люцифер, дьявол..) действительно возгордился и тому подобное, обольстил Еву и далее происходило множество событий. Упоминания об это есть здесь: (Бытие.3:14,15)", (Откр.12:7-10) Но здесь много версий : дьявол захотел доказать Богу,что люди неудачный эксперимент(грубо говоря). Просто решил не сравняться с Отцом, а стать выше.. ну и прочее, думаю, вы знаете. Однако, я в этом не профи и тоже пытаюсь разобраться.
Post edited by Лира-Лу - Пятница, 16 Дек 11, 11:57 PM |
|
| | |
NightWolk | Date: Суббота, 17 Дек 11, 0:14 AM |
Message # 107 |
Волк-Божество
| Лира-Лу, гордыня же. Даже не сравнятся, а стать выше.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Лира-Лу | Date: Суббота, 17 Дек 11, 3:32 PM |
Message # 108 |
Ученик Зверя
| ну да, не спорю
Оборотень1 | Date: Суббота, 17 Дек 11, 5:03 PM |
Message # 109 |
Волчонок
| Сатана был равным Бог его Бог сам таким сделал но ог возгордился за что и был свергнут!
Звезды тают, на небе испаряюся Луна горит, душа моя мается И в полнолунье готов я выть долго Я превращаюсь в голодного волка
|
|
| | |
NightWolk | Date: Суббота, 17 Дек 11, 5:31 PM |
Message # 110 |
Волк-Божество
| Quote (Оборотень1) Сатана был равным Бог Первым после Бога, если мне не изменяет склероз. Если изменяет - скажите с кем и приведите ссылки на то место, в котором я ошибся
|
|
| |
|
 |