|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Многобожие или единый бог? |
GriWnak | Date: Среда, 05 Окт 11, 1:18 AM |
Message # 81 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Сволоч, я христианин. Называю вещи своими именами, т.е. язычников - язычниками. Стоило бы немного подумать, прежде чем пытаться меня чему-то учить :3
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Сволоч | Date: Среда, 05 Окт 11, 1:49 AM |
Message # 82 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| GriWnak, Quote (GriWnak) я христианин. Называю вещи своими именами, т.е. язычников - язычниками. Стоило бы немного подумать, прежде чем пытаться меня чему-то учить :3 И не собирался... Просто довел до сведения что вы говорите глупость...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
betta_moon | Date: Среда, 05 Окт 11, 12:15 PM |
Message # 83 |
Волчонок
| Rachel_Wolf, Вот,согласна!У моих родственников всегда так.Что-то случилось-бегут молятся,покупают иконы,молитвы и тд.И главно они это делают только ТОГДА,когда что-то случается.
Что знаю волки о любви? Горят глаза,стучат клыки. Но даже там, Где льется кровь Бывает нежная любовь.. by WereWolf Сестра Графини,DarkSide30rus и Маленькой_Волчицы
|
|
| | |
Temnij_Brata | Date: Среда, 05 Окт 11, 12:29 PM |
Message # 84 |
Молодой волк
| Quote (Сволоч) И не собирался... Просто довел до сведения что вы говорите глупость... А желание возродить древнеславянские обряды и поклонение всяким Сварогам, Велесам, Ярилам, Колядам и прочим - это не язычество? А уж как они сами себя называют - это их личная проблема, от признанного определения не уйти.
А вот писать хорошо, да ещё и по трезвянке - как раз высший пилотаж. К этому стоит стремиться(с) Don Condor
|
|
| | |
Сволоч | Date: Среда, 05 Окт 11, 9:58 PM |
Message # 85 |
Волк-Воин
| Temnij_Brata, Язычество есть суть многобожия, отрицающее силы всеобъемлющей, абсолюта если угодно. А вот в той религии что сейчас принято называть Родноверьем данный абсолют есть, можно сказать даже больше, в отличии от того же самого христианства где есть добро то есть Бог и рай, и есть зло Сатана и ад, в Родновере и Явь и Навь и Правь всё есть воплощения Рода... Так что делайте выводы...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
GriWnak | Date: Четверг, 06 Окт 11, 0:46 AM |
Message # 86 |
Ученик Зверя
| Видит Бог - я этого не хотел :D
Quote (Сволоч) Так что делайте выводы... О чем? О ваших способностях растекаться мыслью по древу? Увольте.
Quote (Сволоч) Язычество есть суть многобожия, отрицающее силы всеобъемлющей, абсолюта если угодно. А вот в той религии что сейчас принято называть Родноверьем данный абсолют есть, можно сказать даже больше, в отличии от того же самого христианства где есть добро то есть Бог и рай, и есть зло Сатана и ад, в Родновере и Явь и Навь и Правь всё есть воплощения Рода... Так что делайте выводы...
Язы́чество (верование) (от церк.-слав. ıảзы́цы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «традиции народов» или «народная традиция». При множестве значений термина, в христианстве этим словом обычно обозначают нехристианские политеические религии, а также любое идолопоклонничество, предшествующие христианству. Здравствуйте, я христианин. Я умею читать и использовать технологии себе во благо. А вы кто?
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
Post edited by GriWnak - Четверг, 06 Окт 11, 0:46 AM |
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Пятница, 07 Окт 11, 4:21 PM |
Message # 87 |
Берсерк
| Quote (Rachel_Wolf) А еще лучше когда их много, этих высших, сильных, вечных Хорошо, когда много? Это когда это языческие боги были высшими, сильными и вечными? Марса ранили в Троянскую войну. Бальдра вообще убили. Великого Зевса какой-то божок второго плана по имени Гипнос усыпил. Аполлон вообще невротик и психопат какой-то. Локи забеременел от коня. Да и вообще все эти боги и богини особой нравственностью не отличались. Слабые и ничтожные существа, подверженные всем человеческим грехам. Так что особой высоты, силы и вечности не наблюдается. Только читать про них интересно.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
монгл | Date: Пятница, 07 Окт 11, 6:00 PM |
Message # 88 |
Волк-Воин
| Не хочу показаться предвзятым но помоему глупо иметь целый пантеон богов. Проведу аналогию на руси было много князей и к чему это привело? И я думаю что если богов действительно было бы много результат был бы тот же. Была бы борьба между ними и нам бы тоже досталось
человек никогда не бывает один. с ним всегда тараканы в его голове
брат Таллоса, Дары, Alice и Сумеречный Кардинал
|
|
| | |
Сволоч | Date: Среда, 07 Дек 11, 11:49 PM |
Message # 89 |
Волк-Воин
| Quote (GriWnak) О чем? О ваших способностях растекаться мыслью по древу? Хотя бы)) Quote (GriWnak) Язы́чество (верование) (от церк.-слав. ıảзы́цы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «традиции народов» или «народная традиция». При множестве значений термина, в христианстве этим словом обычно обозначают нехристианские политеические религии, а также любое идолопоклонничество, предшествующие христианству. А как вам такая трактовка Слово «язычество» происходит от слова «язык» – «народ», и «чество» -«Чествование» оказание почтения, говоря простым языком Язычество это вера народа, не больше не меньше)) Quote (монгл) Не хочу показаться предвзятым но помоему глупо иметь целый пантеон богов. Проведу аналогию на руси было много князей и к чему это привело? Продолжайте мысль уважаемый...
|
|
| | |
GriWnak | Date: Пятница, 09 Дек 11, 0:48 AM |
Message # 90 |
Ученик Зверя
| Quote (NIK666) GriWnak, Ты так и не ответил на мой вопрос.
Антон Уральский, ты?
|
|
| |
|
 |