|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Клонирование |
| |
Rachel_Wolf | Date: Среда, 29 Дек 10, 9:23 PM |
Message # 61 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Black_silence) выйди на улицу, снеси голову пятилетней сироте, у которого родители давно завеялись где то во времени, извлеки необходимый орган и задумайся. Вам уже объясняли, что это абсолютно разные вещи, слишком утрированный пример. Вероятно я действительно не пойду на прямое убийство, однако пойдут другие. Продажа органов, знаете ли, до сих пор продолжается, и на операционный стол может попасть абсолютно любой человек, чаще всего это бомжи, бедняки, дети и другие люди, не способные постоять за себя. И в продолжение темы о детях: вы вряд ли когда-нибудь почувствуете на что готова пойти мать ради спасения своего ребёнка. Это инстинкт, который невозможно побороть, слишком глубоко он сидит. На счёт картинки. Ну да, жалко конечно, но что Вы от меня то хотите? И смерть эмбрионов обсуждалась немного в другой теме. Если спросите моё мнения, то я считаю что это выбор каждого, что делать с частичкой себя...
Post edited by Rachel_Wolf - Среда, 29 Дек 10, 10:21 PM |
|
| | |
Рысь | Date: Среда, 29 Дек 10, 11:34 PM |
Message # 62 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| Quote (Black_silence) Второй момент - если идет терапевтическое клонирование, то где гарантия что уже не создаются биологические клоны, принципы существования и психологических особенностей нам не ясны? Black_silence, я извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется, что это невозможно да и не не нужно потому, что клон имеет ту же информацию в клетках, что и его "донор". Если речь идет о неизвестных свойчствах -то это скорее мутации и генная инженерия. EvgenyTracekazan, есть такая гипотеза, что это произошло из-за того, что когда овцу клонировали. то брали хромосомный набор от взрослого животного, и клон таким образом "доживал" то вреям, которое остовалась тому животному. Добавлено (29 Дек 10, 11:34 PM) --------------------------------------------- Rachel_Wolf, если бы ты была стервятником-мамой и у тебя были бы голодные дети, ты бы порадовалась за птицу на картинке =) Согласна с тобой, что сравнивать клона и взрослого человека нельзя.
The Saw Is Love
|
|
| | |
Narn | Date: Среда, 29 Дек 10, 11:56 PM |
Message # 63 |
| Quote (Rachel_Wolf) Вам уже объясняли, что это абсолютно разные вещи, слишком утрированный пример. Вероятно я действительно не пойду на прямое убийство, однако пойдут другие. я не вижу кардинальной разницы. Объясняю еще раз - убийство живого существа, оно в независимости от обстоятельств является убийством. Ваше отношение вы уже высказали некоторое время назад. Относительно того что в крайнем случае считаете это необходимым. Так вот, в данном моменте вы являетесь прямым соучастником убийства просто потому что спрос рождает предложение. Quote (Рысь) но мне кажется, что это невозможно да и не не нужно потому, что клон имеет ту же информацию в клетках, что и его "донор". два монозиготных близнеца обладают идентичными генотипами, но личностные качества у них могут быть разные.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:11 AM |
Message # 64 |
Дитя ночи
| Quote (Black_silence) убийство живого существа, оно в независимости от обстоятельств является убийством. А мы и так убийцы. Каждый божий день люди совершают тысячи убийств. Если мы убиваем животных ради выживания, почему бы не убить своего ещё даже не рождённого клона опять таки выживания ради? Мой клон в конце концов. И если следовать вашей же логике, то вы тоже являетесь убийцей ибо "спрос порождает предложение". Одним убийством больше, одним меньше. Снимаю свои слова лишь в случае вашего вегетарианства.Добавлено (30 Дек 10, 0:11 Am) --------------------------------------------- Black_silence, и всё-таки мне интересно... вы действительно предпочтёте умереть нежели совершить убийство своего клона?
|
|
| | |
Тирувилеиядаль | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:16 AM |
Message # 65 |
Nai-jour
| Почитав сообщения ( после своего ) задался вопросами: Чем клонирование отличается, например, от реинкарнации....По сути это перенос сознания в иную оболочку....
Здесь трудно дышать от запаха тлена, Я хочу убежать из этого плена, Туда где воздух чище, где запах свободы. Скорее отсюда, скорее на волю! Где нету ментов, где нет сутенеров, Нет нищих старух и калек у заборов. Вы мне говорили, это рядом за дверью, А я там был, я вам больше не верю. Жизнь бьёт ключом....одним по-голове, а мне, сволочь, по-почкам
|
|
| | |
Narn | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:16 AM |
Message # 66 |
| Quote (Rachel_Wolf) Мой клон в конце концов. клон - это биологически независимое существо. В продолжение дискуссии о ценности терапевтического клонирования. Может давайте Менгеле какую нибудь премию дадим тогда? За заслуги перед человечеством. Или как вариант, в список выдающихся людей возведем ребят из "Отряда 731". Ведь сколько же ребята полезных вещей то сделали. А, как, устраивает такой вариант?
|
|
| | |
Тирувилеиядаль | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:23 AM |
Message # 67 |
Nai-jour
| Black_silence, может мы к Йосифу и всех остальных врачей добавим?.....Аналогия не в тему...... Клон, как и любое другое существо, становится независимым в тот момент, когда у него обнаруживается разум......
Здесь трудно дышать от запаха тлена, Я хочу убежать из этого плена, Туда где воздух чище, где запах свободы. Скорее отсюда, скорее на волю! Где нету ментов, где нет сутенеров, Нет нищих старух и калек у заборов. Вы мне говорили, это рядом за дверью, А я там был, я вам больше не верю. Жизнь бьёт ключом....одним по-голове, а мне, сволочь, по-почкам
Post edited by Тирувилеиядаль - Четверг, 30 Дек 10, 0:25 AM |
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:27 AM |
Message # 68 |
Дитя ночи
| Quote (Тирувилеиядаль) Чем клонирование отличается, например, от реинкарнации....По сути это перенос сознания в иную оболочку.... тем что при рейнкарнации душа переходит из тела в тела, т.е. был один, один и остался. А при клонировании был один стало два. В любом случае, не нам решать... мы только пешки в этом мире, подопытные крыски, так сказать. За нас всё решат, всё сделают, испытают и поставят перед фактом... печально, но правда =/
|
|
| | |
Narn | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:28 AM |
Message # 69 |
| Quote (Тирувилеиядаль) может мы к Йосифу и всех остальных врачей добавим?.....Аналогия не в тему...... да почему же не в тему. Суть в том, что товарищ Иосиф разработал методики с помощью которых можно спасать людей. Вот только вопрос - цена исследований.
|
|
| | |
Тирувилеиядаль | Date: Четверг, 30 Дек 10, 0:30 AM |
Message # 70 |
Nai-jour
| Black_silence, цена любых исследований - чья-то жизнь. Все грибы можно есть......но некоторые только один раз
|
|
| |
|
|