ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Клонирование (Одна из самых обсуждаемых тем нашего века)
Клонирование
Поощряете ли вы развитие науки по этому пути?
1.Да[ 29 ][54.72%]
2.Нет[ 24 ][45.28%]
Всего ответов: 53
НаргильDate: Вторник, 28 Дек 10, 10:14 PM | Message # 51
Будущий Повелитель Мира
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
Black_silence, Начнем с того, что сравнивать эмбриона с человеком несколько недальновидно - в твоем случае идет убийство не только человеческого существа, но личности, причем уже сформировавшейся, имеющей свое прошлое и привязки к этому миру. А не что-то, что должно стать человеком в перспективе.

Но на флажки не пойти - закон, лучше под пули - учила мать.
Лучше под пули, ощерив пасть, молча. За горло.
С разбегу. В грудь. Лапами. Сильно. Подмять. Упасть.
Может, и вырвется кто-нибудь. (с.)

NarnDate: Вторник, 28 Дек 10, 10:33 PM | Message # 52

Quote (Наргиль)
Начнем с того, что сравнивать эмбриона с человеком несколько недальновидно - в твоем случае идет убийство не только человеческого существа, но личности, причем уже сформировавшейся, имеющей свое прошлое и привязки к этому миру. А не что-то, что должно стать человеком в перспективе.
а суть ли разница? извиняюсь, так может давайте родившихся детей убивать со свободной и
чистой совестью? мотивируя это тем, что мы убиваем существо которое в перспективе только будет человеком.да заодно и законодательство подстроим так, чтобы за данные действия не было ответственности.

BearDate: Вторник, 28 Дек 10, 11:05 PM | Message # 53
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Quote (Наргиль)
А теперь хотелось бы услышать ваше мнение на счет развития клонирования. Органов, животных, человека... Противоречат ли эти исследования каким-то моральным и этическим нормам? Опасны ли? Или наоборот - полезны для развития науки и человечества в целом?

Клонирование не просто опасно оно чрезвычайно опасно также как и любые вмешательства в естественный ход событий. Достаточно вспомнить недавнюю шумиху по поводу генно модифицированной сои и последствий её употребления в пищу (от бесплодия до прижизненной мутации)

Всё в порядке
Всё просто супер!
Всё в порядке
Я просто умер!
(дядя Necromonsterius"а)

Griffin_RUDate: Среда, 29 Дек 10, 0:24 AM | Message # 54
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Quote (Black_silence)
попробуй в таком случае выйти на улицу, снести кому то голову, вырезать нужный тебе орган и постараться после этого задуматься - тебе теперь действительно нужна эта почка (сердце, легкое)?

Не знаю что будет потом, но был бы ты при смерти хоть раз, когда у тебя нож под горлом, шнурок на шее или заточка в пузе- знал бы, как мозги отключаются и вся твоя "человечность" теряется за тупым животным инстинктом. Это дерьмовое ощущение. Если ты можешь справиться и вести себя достойно- ты уже не просто человек.

Если ты посмотришь на все плохие стороны этой чертовой жизни, то сможешь найти вполне достойное оправдание для суицида. =) Музыка- стихия, которой подвластны все тайнны мирозданья.

NarnDate: Среда, 29 Дек 10, 1:01 AM | Message # 55

Quote (Griffin_RU)
Не знаю что будет потом, но был бы ты при смерти хоть раз, когда у тебя нож под горлом, шнурок на шее или заточка в пузе- знал бы, как мозги отключаются и вся твоя "человечность" теряется за тупым животным инстинктом. Это дерьмовое ощущение. Если ты можешь справиться и вести себя достойно- ты уже не просто человек.
оу....какие люди вернулись)))
А кто тебе сказал что я не был в ситуациях которые угрожали моей жизни?) Честно говоря возможности крякнуть были. Но как видишь ничего от этого не изменилось. Это первое.
Второе - если ты не заметил, то говорилось не про шнурок на шее, и не горло у ножа, так что аналогии приведены не совсем в тему.

Post edited by Black_silence - Среда, 29 Дек 10, 1:02 AM

Rachel_WolfDate: Среда, 29 Дек 10, 1:05 PM | Message # 56
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Нет, реально круто рассуждать о гуманности, когда мы все сидим тут, здоровые, счастливые, целые и невредимые.
Но если представить, что кто-то лежит умирает от рака и его могут спасти стволовые клетки клонированного эмбриона. Он может поступить якобы гуманно и сказать "Нет, не нужна мне жизнь такой ценой!" и отбросить коньки. А потом появляется менее гуманный человек и говорит "А давайте, клонируйте сколько надо, тока рак вылечите" и всё равно клонируют эмбриона, а потом клон убивают. Ну и зачем, спрашивается, подох первый, если эмбриона всё-равно убили? К чему была вся эта гуманность? Ведь тот первый своей смертью огорчил друзей, родных, близких. Его любили, ценили, а теперь будут оплакивать. А если предположить что это был маленький ребёнок. Какого будет матери осознавать, что её дитя можно было спасти, он мог прожить полную жизнь, но не смог?

А клон? У него нету родителей. О его существовании будет знать только дядя в халате. Его якобы смерть будет некому оплакивать. Нету родителей, которые так жаждят этого ребёнка, вернее есть, но у них уже и так будет ребёнок, зачем им ещё 100 абсолютно таких же детишек?

Жестоко? Возможно. Но будь люди не будь эгоистами, до неандертальцев не дожили бы.

Post edited by Rachel_Wolf - Среда, 29 Дек 10, 1:07 PM

NarnDate: Среда, 29 Дек 10, 2:11 PM | Message # 57

Quote (Rachel_Wolf)
Жестоко? Возможно. Но будь люди не будь эгоистами, до неандертальцев не дожили бы.
а если будем эгоистами дальше, то скорее всего к неандертальцам и скатимся. Еще раз повторюсь - если чувствуешь что клонирование нужно для этих целей, выйди на улицу, снеси голову пятилетней сироте, у которого родители давно завеялись где то во времени, извлеки необходимый орган и задумайся.

Второй момент - если идет терапевтическое клонирование, то где гарантия что уже не создаются биологические клоны, принципы существования и психологических особенностей нам не ясны?

Post edited by Black_silence - Среда, 29 Дек 10, 2:17 PM

EvgenyTracekazanDate: Среда, 29 Дек 10, 2:14 PM | Message # 58

Quote (YouWolf)
Ужас!Я не хочу знать, что на другом конце планеты.....расхаживает точная копия меня!!Но с другой стороны..это даже не плохо)

У каждого из нас есть двойник. Я помню, у нас в школе бЫли три одинаковых, лопоухих татарина, которые даже не знали о существовании друг друга. Они были абсолютно одинаковые, хоть из разных семей, и разных возростов...
И еще- вспомните Долли, как она быстро состарилась и умерла.

Post edited by EvgenyTracekazan - Среда, 29 Дек 10, 2:14 PM

NarnDate: Среда, 29 Дек 10, 2:36 PM | Message # 59

В продолжении темы о эгоизме.

http://i052.radikal.ru/1012/42/b6b16caf6988.jpg

Ничего не дергается в душе?

Post edited by Black_silence - Среда, 29 Дек 10, 2:39 PM

VagarinDate: Среда, 29 Дек 10, 5:53 PM | Message # 60
Кузнец
Награды (посмотреть): 4
Black_silence, во за что я тебя уважаю, так это за удар поддых.
а на счёт клонирования - хотим мы или нет, оно всё равно начнётся
Quote (Black_silence)
если идет терапевтическое клонирование, то где гарантия что уже не создаются биологические клоны, принципы существования и психологических особенностей нам не ясны?

если есть на чём заработать, это сделают и проведут в обход любого закона, нормы, морали

ну, а червям мы не достанемся всяко...
в крематории нас сожгут!
башня Рован (с)

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Клонирование (Одна из самых обсуждаемых тем нашего века)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016