|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Клонирование |
| |
Черный_Пес | Date: Среда, 08 Июл 09, 4:18 PM |
Message # 31 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
| Бэнши, Quote (Бэнши) Кто следует этой суть, ЧП? То-то и оно.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Хелек | Date: Воскресенье, 12 Июл 09, 11:59 AM |
Message # 32 |
Улыбка Сфинкса
Награды (посмотреть): 0
| ну тут много чего писали про клонирование, может повторюсь, но скажу: я ЗА клонирование животных растений, органов человека. Сейчас получить донорский орган - огромная проблема, много людей из-за этого умирает. А так, можно было бы избежать этих смертей. Смотрела как-то фильм BBC про медицину в будущем, как там сердце "распечатали" на принтере (какая-то мудреная технология) Клонирование животных сможет помочь справится с голодом в будущем, если население планеты будет увеличиваться такими же темпами. Хотя от всех конфликтов это, конечно, не спасет. А клонирование человека...Ну нет, это по-моему уже за гранью нравственности. Плюс, человеческий мозг еще недостаточно изучен, не факт, что у клона не будет никаких отклонений. Да и согласна со многими, что вырастить абсолютно одинаковую с оригиналом личность никак не получится
Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с) "- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно - А ты слишком серьезный - это не смешно"
|
|
| | |
Alana | Date: Воскресенье, 13 Сен 09, 11:50 AM |
Message # 33 |
Молодой волк
| клонирование будет совершенным только тогда, когда учённые придумают для чего им это на самом деле, не считая выведения полезных вакцин из клона. по моему вещь эта интересная, но опасная.
стоит вкусить немного неба, перед вечностью ада.
|
|
| | |
Рысь | Date: Среда, 30 Сен 09, 5:22 PM |
Message # 34 |
Ученик Зверя
| Клонирование имеет смысл тогда, когда клетку (информацию для нового организма) берут от молодого организма, чем моложе, тем лучше. Иначе получившейся организм проживет столько, сколько долен прожить еще исходный организм. Добавлено (30 Сен 09, 5:22 Pm) --------------------------------------------- А вообще я не понимаю, почему это такая обсуждаемая тема. И почему это плохо и аморально. Даже человека.
The Saw Is Love
|
|
| | |
filin012 | Date: Вторник, 02 Мар 10, 11:07 PM |
Message # 35 |
Волчонок
| Я такую фишечку про СПИД слышала: вроде как развитые древние цивилизации (Атланты, к примеру) использовали пересадку органов, а для этого необходимы средства, так или иначе влияющие на иммунитет (чтоб органы не отторгались), так эти игры с иммунитетом и дали толчок к появлению ВИЧ. Я это к тому, что не "доклонируемся" ли мы до появления новой заразы или монстроподобного вида? Ну ладно, клонируем мы этих мамонтов и прочих вымерших животных (несмотря на то, что их территории сейчас заняты людьми и жить им вроде как негде), а что касается сельскохозяйственных животных и растений - плодиться меньше надо, и еды всем хватит! А коли не хватит, так надо с заботой и любовью относиться к земле, и будет урожай на долгие годы (правда сомневаюсь, что люди опять, как в средние века, будут над каждым колоском трястись). Я против клонирования человека - нас и так 6 млрд, перенаселение, загадили (простите за выражение) всё что можно.Добавлено (02 Мар 10, 11:07 PM) --------------------------------------------- Хотя... пшеница, растущая у самого полярного круга, новая поджелудочная железа для диабетика... Нет, это будет замечательно.
Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
|
|
| | |
Граф | Date: Понедельник, 29 Мар 10, 5:07 AM |
Message # 36 |
<Холод Смерти>
Награды (посмотреть): 2
| Quote (filin012) Я такую фишечку про СПИД слышала: вроде как развитые древние цивилизации (Атланты, к примеру) использовали пересадку органов, а для этого необходимы средства, так или иначе влияющие на иммунитет (чтоб органы не отторгались), так эти игры с иммунитетом и дали толчок к появлению ВИЧ. Я это к тому, что не "доклонируемся" ли мы до появления новой заразы или монстроподобного вида? Собственно это не может быть доказано...живых свидетелей вы врядли найдете, а уж подтверждения этой гипотезы и подавно) Эм...и вообще клонируется никак не вирус, а более крупные зверьки)) еще один минус...вирус-неклеточная форма жизни...фактически представляющая из себя "аминокислоту+" так, что мутация возможна только на молекулярном уровне...не очень удобно) По поводу изменения человека, то тут весьма возможно...хотя при клонировании врядли можно получить отрицательные доминантные мутации...а рецы это не большая проблема...в конце-концов, они обычно нежизнеспособны...так, что очень сложно представить, чтобы сформировалась хотя бы малая группа...к тому же размножение тоже фактичеки невозможно...человеку как и животным в некоторой степени свойствен отбор самых сильных партнеров...отсюда вывод...сильномутировавший просто не сможет дать потомство...ну и насколько я знаю большинство клонов как и гибриды стерильны)
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич
Нет веры, нет надежды...есть только пустота в душе и сердце...
Старый ник: Graf_Wal
|
|
| | |
Volcha | Date: Понедельник, 29 Мар 10, 7:23 PM |
Message # 37 |
Ученик Зверя
| Человек, пытаясь создать существо из клетки по образу и подобию своему бросает вызов творцу, но бой заведомо проигран. Человек так хочет почувствовать себя богом. Вообще меня как то идея клонирования особо не радует. Quote (Graf_Wal) насколько я знаю большинство клонов как и гибриды стерильны) да, и надеюсь так оно и будет
...и полилась печальная беседа дождём на пыльные цветы...
|
|
| | |
Граф | Date: Понедельник, 29 Мар 10, 8:44 PM |
Message # 38 |
<Холод Смерти>
| Quote (Volcha) Человек, пытаясь создать существо из клетки по образу и подобию своему бросает вызов творцу, но бой заведомо проигран. Теологический бред, ты прости меня пожалуйста, но этот точно)) Quote (Volcha) да, и надеюсь так оно и будет сложно сказать...если конечно. ни до кого не допрет выращивать клонов для целей увеличения популяции чловека...но как-то это очеь сомнительно) Quote (Volcha) Вообще меня как то идея клонирования особо не радует. На самом деле очень полезная штука в пределах разумного..ткани, органы, которые не отторгаются
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич
|
|
| | |
Volcha | Date: Понедельник, 29 Мар 10, 9:00 PM |
Message # 39 |
Ученик Зверя
| Quote (Graf_Wal) Теологический бред Это как бы всё равно, что клонирование бред научный) В рамках теологии это не бред, а теория) Quote (Graf_Wal) выращивать клонов для целей увеличения популяции чловека...но как-то это очеь сомнительно) Вот вот, человек и так с немалой скоростью популяцию свою увеличивает, без всяких там клонов. Если только сделают как в типичных фильмах америкозов, роботы на поток и все вытекающие последствия. Если клонов сделают чем то вроде биологических роботов для выполнения задач вредных или опасных для людей. Ну это бред конечно, можешь не комментировать) Quote (Graf_Wal) в пределах разумного.. если бы человек знал пределы разумного...)
...и полилась печальная беседа дождём на пыльные цветы...
|
|
| | |
Граф | Date: Понедельник, 29 Мар 10, 9:40 PM |
Message # 40 |
<Холод Смерти>
| Quote (Volcha) Это как бы всё равно, что клонирование бред научный) В рамках теологии это не бред, а теория) вот в том-то и дело, что всего лишь теория ничем не подтвержденная, это в отличае от клонирования, кое-какие подтверждения имеются) Quote (Volcha) Вот вот, человек и так с немалой скоростью популяцию свою увеличивает, без всяких там клонов. Воооот)) перенаселение ведет к уменьшению количества пищи, как последствие больше голодающий, появление мутагенных продуктов...ну и аля какой-нибудь постапокалептический фильм-ужасов с мутантиками)) это в лучшем случае...другой вариант массовое вымирание...обеднение генофонда и т.д.т.п...клонированием делу не помочь) разве, что зерно или коров клонировать делением...топором желательно...но при таком росте населения, даже почкованием если коровы делиться будут раз в сутки не сильно делу поможешь) Quote (Volcha) если бы человек знал пределы разумного...) нууууууууууууууу...
|
|
| |
|
|