ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 17 из 44«1215161718194344»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Обитель Оборотней » Оборотни » малый трактат оборотня (возможно кто-то поробует....удачи)
малый трактат оборотня
NarniaNDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:17 PM | Message # 161

Ну скинул ты статью из Википедии, и что? почему то во всей статье я ни одного надежного и внушающего доверие источника информации не нашел...
И подожди, если мне память не изменяет то ты говорил относительно того что берсеркеры были похожи на зверей, и тут вопрос не стоял относительно самовнушения.... Почитай хотя бы для начала "Эдды" и саги, перед тем как говорить относительно самовнушения, а то извиняюсь лепишь что не по попадя и в итоге "пришиваешь корове седло к причинному месту"....
Относительно Берии и его роли в истории - в другую тему....

LotoZDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:17 PM | Message # 162
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
NarniaN
Сколько можно пережёвывать то что я уже написал? Я кажется писал уже что берсеркеры были самовнушением, но и были те что были похожи на зверей внутри. Если что-то непонятно то формулируй точнее, я отвечу.
А статьи из Википедии я считаю несомнительными, это же справочник, а не абы что, хотя если у вас есть на это свои мнения то напишите мне в личку, может я и Википедии перестану верить.
Про Берию это лишь пример, я мог бы вместо него представить хоть Чингачгука большого змея, за что-то его же так назвали.

NarniaNDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:17 PM | Message # 163

статьи из Википедии пишутся такими же людьми как и мы с вами.... Это не ученые-историки или этнографы которые посвятили себя изучению глубоко этой проблемы....
Все с формулировкой понятно.... Еще раз отсылаю к "Эддам"...просьба почитайте, может понятней станет)))

LotoZDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:17 PM | Message # 164
Ученик Зверя
Хорошо прочту Эдды, но если это какое-то далёкое от жизни религиозное произведение… , в общем посмотрим.

А эти Эдды что боги написали? Небось тоже люди. wink

А можно подробнее из каких Эддов из старших или младших, и какую главу? А то я замаялся читать имена карликов. Кстати теперь я знаю откуда Толкиен брал имена для гномов.

Post edited by LotoZ - Пятница, 22 Май 09, 9:48 PM

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 165
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
LotoZ, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш с NarniaN'ом разговор... В Эддах дух иного времени. Младшая написана Снорри Стурлусоном, это просто сборник сказаний. Старшая - вещь посерьезнее. Лучше почитать обе. Будет понятнее дух Скандинавии, соответственно, их взгляд на мир. Ну а тут тебе и тема про берсерков яснее станет, и стереотипов о людях Скандинавии эпохи викингов поуменьшится)

Кстати, ты говорил, что оборотень - это сверхсущество, но при этом отмечал, что он может и убивать, если захочет, и вообще опускаться до низких вещей. Какое же это сверхсущество тогда? Просто мутант. Не думаю, что сущство, которое видит больше, будет заботиться о всяких мелочах...

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

LotoZDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 166
Ученик Зверя
Ульф-Ярл
На то оно и сверхсущество чтоб быть в разных плоскостях, все остальные занимают лишь свои полочки. Да и мотивы сверхъестественных созданий нам не могут быть ясны, поэтому я и не даю им какие-то определённые характеристики, потому что просто не знаю их, а выдумывать мне не хочется.

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 167
Волк-Божество
LotoZ, мотивы верно. Нам неизвестно это. Средства тоже могут быть разные. Но любое насилие - лишь проявление инстинктов человека, причем немногие могут его по-настоящему сдерживать. Сверхсущество, убивающее всё на своём ходу из жажды развлечения - это что-то не то.

LotoZDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 168
Ученик Зверя
Ульф-Ярл
Очень интересно. Значит по-вашему сверхъестественное существо это, существо которое тоже находится в определённых рамках поведения, по-вашему оно не имеет свободы? Рискну привести вам пример, допустим, возьмём богов (это же тоже сверхъестественные существа), любых, от языческих, до христианских и т.д. По-вашему они что, не применяли насилия, есть боги войны, есть святые покровители воинов (Георгий Победоносец), есть даже кровожадные боги как Кали. На мой взгляд сверхъестественные существа могут быть разными, некоторые мирными и мудрыми, некоторые защитниками слабых, а некоторые чудовищами.

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 169
Волк-Божество
LotoZ, может, не будем выкидывать слов из контекста?
Quote (Ульф-Ярл)
убивающее всё на своём ходу из жажды развлечения

Не знаю ничего о христианских Богах, убивающих только по велению своих инстинктов. Может, языческих Богов можно сюда отнести, но Боги - это порождение человеческого разума, заметь, что у каждого народа у Богов были свои заморочки. Безусловно, они убивали, греки даже думали, что Боги используют людей для развлечения... Но вот вопрос не в тему: а Боги ли устраивали войны? Или всё-таки люди?

LotoZDate: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:18 PM | Message # 170
Ученик Зверя
Ульф-Ярл
Тогда у нас разные представления о сверхъестественны существах, опишите ваше представление о них, а то мы говорит о разном. И заодно скажите почему сверхъестественные не могут делать что-то для своего развлечения?

Форум Логова » Обитель Оборотней » Оборотни » малый трактат оборотня (возможно кто-то поробует....удачи)
Страница 17 из 44«1215161718194344»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016