|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
малый трактат оборотня |
Fantom | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:22 PM |
Message # 191 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (-V1nG-) Встает вопрос о том, как найти оборотня... с полным оборотом))))
Демон-оборотень
|
|
| | |
LotoZ | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:22 PM |
Message # 192 |
Ученик Зверя
| Я думаю что тут не напишут сообщение с бесспорными доказательствами превращения, и способа который подействовал бы наверняка, тут тоже не напишут. Писать народные суеверия тут тоже запрещено. Может тогда хотя бы пофилософствовать, на тему как можно превратится, больше ничего не остаётся. Мне кажется, что ответ на вопрос этого форума лежит на поверхности, а мы как кроты копаем землю, ищем его там, и чем глубже наши норы, тем дальше мы от ответа. Об оборотнях говорится глубоко в древности, тогда и не пахло современной наукой и открытиями, а люди становились оборотнями. Может ответ настолько прост, что наше усложнившееся мышление просто не видит его в упор.
|
|
| | |
NarniaN | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:22 PM |
Message # 193 |
| Quote (LotoZ) Я думаю что тут не напишут сообщение с бесспорными доказательствами превращения А что же так? Просто, если честно, то все такие разговоры, не подкрепленные чем то объективным, я считаю по просто пустым разговором.... Говорить можно долго, надувать во время разговора воздушные замки тоже, но по сути, ничего от этого не изменится...
|
|
| | |
LotoZ | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:22 PM |
Message # 194 |
Ученик Зверя
| Да но то что тут напишут способ с подкреплёнными доказательствами, может ещё с видео оборотня о том как он превращается, по-моему это утопия, если вы конечно верите в то что это случится. А в разговорах, в воздушных замках и спорах, также не всегда, но всё-таки можно приподнять завесу тайны. А если эта тема для способов подтверждённых доказательствами то, всё то тут написано является флудом и должно быть удалено. С самого начала надо было написать какие доказательства нужны. Ну там снятое видео о превращении или медицинскую справку о том что данный пользователь умеет превращаться в волка. Давайте создадим такую тему, и пускай она стоит без единого сообщения, хотя… может приколы будут. ))
|
|
| | |
NarniaN | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:23 PM |
Message # 195 |
| Да просто надоели уже....Ни капли творчества, одни и те же разговоры уже достаточно долгое время....Просто как тебе сказать, ссылаться на то что я оборотень, мотивируя это исполнением каких то обрядов взятых из вырезок демонологических книг глупо.... Опять же повторяю, Средневековая демонология в основном построена по принципам далекой от реальной жизни фантастики.... Демонологам было выгодно придумывать какие то внешние определения для оборотней, ибо это помогало спалить на кострах больше людей, соответственно нагреть руки на их имуществе, ну и параллельно обогатить палачей, которые между прочим тоже получали не хилую денежку за процесс подготовки "аутодафе", рубку голов и т.д. Не надо все принимать за чистую монету.... Ритуал ученичества так же был придуман демонологами, для того чтобы показать не особо грамотным на тот момент крестьянам, запуганным идеями бога, что оборотней много, что мол это что то схожее на закрытую организацию, или культ, который надо выводить на корню...Зачем? Опять же - больше костров-больше денег... Обряд прыжка через нож, пенек и тому подобные предметы тоже на руку тем кто долгое время занимался в Европе религиозным геноцидом и религиозными репрессиями....Почему? Этот обряд показывал что оборотнем стать не так уж сложно, а соответственно кто угодно, даже ваш сосед, или человек у которого дом на окраине поселка может быть оборотнем, который по ночам похищает у вас кур.... Ребят, если кто считает что то что написано, это плод моего больного воображения, и ничего общего с реальными событиями в Европе не имеет, милости просим - читайте "Malleus Maleficarum", он же на немецком "Hexenhammer".... Почему именно на эту книгу, ведь вроде она ничего общего не имеет с оборотнями? Да потому что тогда всех кто чем то не угодил церкви пытались закосить под несколько определений, одним из которых являлись оборотни.... И всех пытались назвать "повязанными с Сатаной"....
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:23 PM |
Message # 196 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
| NarniaN, "Молот Ведьм"?=) Когда-то начинала читать... в принципе, ожидала там увидеть что-нибудь поинфернальнее. Хотя, прочла только начало, так что, может, не дошла до самой сути. Хотя взамен читала иногда вырезки изо всяких журналов по истории/книг про инквизицию. Хотя мне кажется, что это я сейчас оффтоп устраиваю оО В общем, я к тому, что согласна - все эти истории про то, как вычислить ведьм/оборотней/колдунов - действительно исключительно выдумка инквизиции. Ну абсурд же - родинка на лице есмь признак ведьмы=) Кстати, прыжок через нож тоже, что ли, описан в "Молоте"?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
Message # 197 |
| Quote (Ульф-Ярл) Ну абсурд же - родинка на лице есмь признак ведьмы=) Кстати, прыжок через нож тоже, что ли, описан в "Молоте"? нет, ну судя по всему корни у них одинаковые.... "Молот" занимался узкой проблемой ведьм, и стал единственным массовым "пособием для инквизиторов"....а сколько еще всякой литературы которая или не была написана, а просто передавалось при помощи почты "ОБН" или издавалось в ограниченном количестве, ил на ограниченной территории....
|
|
| | |
Kingrai | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:23 PM |
Message # 198 |
Молодой волк
| я полностью согласен с вами, что в Средневековье всё не объяснимое относили к Сатане: Ведьы, колдуны, оборотням и прочей ереси... Невинных сжигали на кострах, отрубали головы, как в сталинские времена, не кому не нужно было никаких доказательств, просто написал ты маляву на своего соседа, за ним приехали забрали и расстреляли.... к тому же в Средневековье все верили святой инквизиции, у них не было своего мнения. А те у кого было, в основном это были творческие люди, например писатели, их за книги сжигали, называя еретеками.... Хотя если посмотреть с другой стороны.... В наше время, правосудие преобретает тоже некоторый деспотичный характер... ведь реальные преступники ходят на свободе... половина тюрьм состоит из невинных людей. Когда мужику за мешок картошки дают 5 лет, а за убийство 2-3 года и то могут условно дать... И так в Средневековья за взятку могли посадить любого человека.... Еще есть одна вещь - пытки! под ними любой человек признается, в том, что он не совершал и всё, что угодно подпишет... Начальство приказало поймать маньяка, они поймали личность схожую на неё, сделали слоника и всё! Он маньяк, он подписал все документы! А реальный ходит на свободе... И так же обстоит дело с оборотнями. Не уже ли вы думаете, что так легко его поймать или даже реального колдуна или ведьму, которая заранее уже знает, что, где и когда произойдет. пойманные люди были в освновном оклеветанными или шарлатанами. -------------- По учению Дарвина мы произошли от обезьян, почему же не мог эволюцианировать другой вид?? нас просто было больше, и мы успели занять высшую ступеньку эволюции, а они не успели до конца доэволюционировать... и были вытеснены, как ети например или снежный человек. -------------- Еще одна теория основывается на ДНК, оборотничество можно назвать болезнью, или проклятьем как называли в древности. Может это вирус как СПИД. Передается через кровь или половым путём, ведь всегда были люди на голову сдвинутые и среди них были зоофилы, может как нить скрестилися чудом=)) могло произойти заражение и через кровь или слюну, например, это объясняет, что можно стать оборотнем выпив из водоема где пили волки или пить из следа волка (может у него была поранена лапка). Но процент заражения очень и очень маленький... а то бы это носило массовый характер как тот же самый СПИД! И самое главно, то что этот вирус начинал странно себя вести при воздействии лунного света. Происходила какая-то мутация.
Посмотри в мои глаза. В них отражаются твои слабости!
|
|
| | |
Message # 199 |
| Quote (Kingrai) Еще одна теория основывается на ДНК, оборотничество можно назвать болезнью, или проклятьем как называли в древности. Может это вирус как СПИД. Передается через кровь или половым путём, ведь всегда были люди на голову сдвинутые и среди них были зоофилы, может как нить скрестилися чудом=)) могло произойти заражение и через кровь или слюну, например, это объясняет, что можно стать оборотнем выпив из водоема где пили волки или пить из следа волка (может у него была поранена лапка). Но процент заражения очень и очень маленький... а то бы это носило массовый характер как тот же самый СПИД! И самое главно, то что этот вирус начинал странно себя вести при воздействии лунного света. Происходила какая-то мутация. Ладненько, а теперь разложим по полочкам.... ДНК - в принципе возможно, и не отрицаю.... Это действительно может быть единичный случай нарушения хромосомного набора, в результате которого у человека проявлялись стороны ему несвойственные, как например повышенная мохнатость тела и т.д. Вариант спаривания человека с животным - маловероятен как таковой, скорее даже невозможен.... Кто то слышал чтобы обезьяна родила от человека детеныша? Или женщина родила от обезьяны? Я лично нет, из чего можно сделать что вид не может родить потомство от другого вида.... Вариант болезней - ну если вы сможете назвать болезнь которой болеют одинаково и волки и люди, и которая перестраивает хромосомный набор, то я соглашусь....А так, честно, пока не верю...
|
|
| | |
Kingrai | Date: Воскресенье, 05 Сен 10, 3:23 PM |
Message # 200 |
Молодой волк
| Бешенство=) но что она перестраивает хромосомный набор, я не стану утверждать) Ну ученые получают же гибриды, так например мул.
Посмотри в мои глаза. В них отражаются твои слабости!
|
|
| |
|
|