так просто нас во всем обвиняют, как то вот чисто с патриотического уровня своей страны обидно)
с этим я полностью согласен и с тобой, и фафниром. в этом я понимаю и понимаю. но ты наблюдаешь несуществующую ненависть, фафнир рассказывает мне, нарну про то, как у нас тут оказывается дела обстоят. а то ж мы тут сидим и смотрим европейские новости постоянно ж только, даже на улицу не выходим. это тоже неприятно, особенно при наличии раздельных настроений в нашу сторону. а что обвиняем - тут уж извините. обвиняем в первую очередь правительство. я лично обвиняю и российское, и наше, бывшее и нынешнее - прежде всего. и только потом товарищей Обаму и Меркель.
Добавлено (24 Мар 14, 5:36 PM) --------------------------------------------- а ещё я по касательной прохожу по интересным событиям, вот поднимался из метро вместе с вооружённым чувачком, которого потом задержали. вот только на вокзальной у нас не дали открыть огонь, а в харьковской такая же ситуация вышла - трое раненых.
и ещё очень глючит интернет, товарищи. что в наше время уже совсем не просто так. хотя у меня может и из-за дождя инэт пропасть.
фафнир рассказывает мне, нарну про то, как у нас тут оказывается дела обстоят
Ну, если это так вам видится... Вам конечно виднее, что там у вас происходит, с этим трудно спорить, однако вы видите ситуацию непозволительно однобоко. Я с таким взглядом на происходящее не согласен, потому что в таком неоднородном обществе, как украинское, это может привести к очень плачевным последствиям.
Ирина Новожилова: чипирования мало, но это шаг в правильном направлении Домашние животные Москвы и Зеленограда вскоре будут проходить процедуру чипирования в рамках обязательной регистрации домашних животных. В результате будет создана единая информационная база домашних питомцев. Также депутаты предлагают ввести административные меры по пресечению бесконтрольного разведения животных в отношении компаний, на чьей земле это происходит. Дополнительно будет происходить стимулирование поиска животным из приютов новых хозяев. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.
Важен алгоритм, комплексный поход, при котором не нарушаются звенья, ведущие к кардинальному решению проблемы. Само по себе чипирование — шаг хороший, он сможет помочь. Теперь животные не будут теряться, люди не смогут дойти до крайней жестокости в отношении с питомцами, так как это будет легко вычислить. Но эффект это принесет только вкупе с остальными мерами.
Нужно, чтобы на государственном уровне были введены механизмы ограничения разведения домашних животных, так как именно это создает проблему бездомности. На свет, по факту, воспроизводится гораздо больше животных, чем потом воспитывается и обретает дом. И эта несостыковка, так скажем, спроса и предложения выливается в появление бесхозных животных. Их довольно много. А люди у нас не привыкли стерилизовать животных.
В других странах это решается, во-первых, просветительской деятельностью. Двухминутного ролика, рассказывающего, как нужно обращаться с животными, вполне хватит. Людям просто иногда нужно рассказать, что питомцев надо стерилизовать, не допуская ненужный приплод к городе. Несчастные животные просто станут жертвами живодеров. Во-вторых, отлично зарекомендовал себя налог на не стерилизованных животных. Прямая связь с кошельком напоминает хозяину, что молодую особь пора вести к ветеринару. Это разрешает и проблему разводчиков, которые бесконтрольно плодят животных, налоги на подобную деятельность также высоки.
Надеюсь, что постепенно мы придем к цивилизованным и комплексным мерам по решению проблем животных компаньонов.
Чтобы словить приход, мне достаточно резко встать со стула.
Post edited by Череп_шамана - Среда, 26 Мар 14, 9:44 PM
Череп_шамана, насчёт стерилизации - не всё так однозначно. Как правило стерилизация наносит непоправимый вред организму, отражается на поведении и характере животного. Насчёт регистрации - это действительно нужная мера, однако боюсь, вместо контроля она преследует цель сбора налога и только.
Основная же проблема сейчас с домашними животными имеется в отношении собак - это выгул и воспитание. Закон требует выгуливать собаку в поводке и наморднике. Только так и никак иначе. Однако собака - не хомячок. Собаке нужно двигаться, бегать, играть, общаться.
Я со своим псом гуляю без поводка, намордника и ошейника уже где-то 4-й год. То-есть даже не беру их на прогулку. Делаю так не потому что я эпический засранец и плевать на всех хотел (хотя вообще так и есть), а потому что сам его дрессировал и на 110% знаю, что по моей команде он в любой момент подойдёт ко мне, а также на 110% знаю, что он не проявит немотивированной агрессии (то-есть если кто-то не будет нападать на него, либо меня). Я полностью уверен в нём, и беру на себя ответственность за безопасность окружающих, выгуливая его таким образом. Если прохожий его боится, то всегда подзываю к себе. Я понимаю, что поступаю не совсем правильно, но за 9 лет он ни разу ни на кого не рыкнул и всегда меня слушался и я считаю, что он заслужил право свободно гулять. Однако проблема в том, что нет каких-либо процедур, позволяющих подтвердить дрессированность и безопасность собаки.
В то же время, я вижу множество собак, которых вообще никак не дрессировали, которые практически не слушаются хозяина. И ладно если это мелкая шавка, но если крупная собака?
Поэтому решение проблемы есть только одно - у каждой собаки должен быть документ, зарегестрированный на хозяина, собаки определённых пород в обязательном порядке должны проходить курс дрессировок, должна быть возможность сдать экзамен на дрессированность и уравновешанность, успешная сдача которого будет давать определённые свободы собаке. Ну и главное - места для выгула собак. Нужны специализированные оборудованные территории, где собакам можно будет свободно побегать и поиграть.
собаки определённых пород в обязательном порядке должны проходить курс дрессировок, должна быть возможность сдать экзамен на дрессированность и уравновешанность, успешная сдача которого будет давать определённые свободы собаке.
- я бы предложил запретить неуравновешенным каким-то или склонным к наркомании-алкоголизму заводить собак определённых пород. ну, сами понимаете. или сначала проходить курс по воспитанию собак и уходу за ними. во-первых, это бы дало возможность многим понять, что собака - это не то, что им нужно, то есть отсеяло особей с сиюминутным желанием завести собаку, после которого собака сама по себе остаётся. во-вторых, это дало бы определённый базис знаний и конкретное и чёткое понимание собаки, так сказать. это мысль из разряда иделистики, скажу я вам. но всё же... собака требует ответственности.