|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Любовь |
Volhica | Date: Среда, 22 Окт 14, 1:29 PM |
Message # 261 |
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Любовь, любовь.... А что это такое? Ты только правду мне ответь - чего в ней больше .... (стихи поэта) Прочитав когда давно поняла что это фактически ответ: что такое любовь - у каждого свой ответ, но суть останется. А главное если бы не бало любви то не было бы:открытий, стихов, романов или других важных открытий. Как-то читала интервью с одним ученым: он сказал, что если бы не любовь к жене он бы изобрел. Все что мы делаем мы делаем из-за ее и во имя ее. Другое дело, что она приносит очень много и других чувств: неудовлетворенность (близкий человек не всегда рядом и т.п.), а чем порадовать и т.п. Нет чтобы просто радоваться - мы ищем и в этом чувстве что-то и в ответ - теряем его
Я не жду, что мои взгляды будут сразу приняты: человеческий ум привыкает видеть вещи определенным образом, и те, кто в течение части своего поприща рассматривали природу с известной точки зрения, обращаются лишь с трудом к новым представлениям. А. Лавуазье
|
|
| | |
Легенда | Date: Среда, 22 Окт 14, 2:17 PM |
Message # 262 |
♥Леди-Кошка♥
| Цитата Volhica ( ) ы не бало любви то не было бы:открытий, стихов, романов или других важных открытий. Меня вдохновляет смерть, так что без любви возможно это все. И вообще, как сказали те же ученые, любовь -- это болезнь, просто химическая реакция. Как таковой любви не существует. Любовью обозвали то чувство, когда бабочки в животе, хотя на молекулярном уровне в кровь просто выбрасываются гормоны (допамин), которые отвечают за удовлетворенность жизнью. И все, не более того.
Post edited by Легенда - Среда, 22 Окт 14, 2:18 PM |
|
| | |
Kiara | Date: Среда, 22 Окт 14, 2:45 PM |
Message # 263 |
~Непокорная~
| Цитата Легенда ( ) Меня вдохновляет смерть, так что без любви возможно это все. Смерть, как избавление от любви?)
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Volhica | Date: Среда, 22 Окт 14, 3:15 PM |
Message # 264 |
Молодой волк
| Цитата Легенда ( ) просто химическая реакция Но согласить, что просто химическая реакция "дает нам право" делать то, что в обычном состоянии делать не стал или сделал, как это говорят "без души". Нет любовь, в моем понимаии, это не просто химическая реакция - а Бонус, благодаря которому ты чувствуешь себя Живым имено Живым. Цитата Легенда ( ) так что без любви возможно это все. Возможно и можно, но я склонна считать, что любовь придает творению законченость и "душу"
Я не жду, что мои взгляды будут сразу приняты: человеческий ум привыкает видеть вещи определенным образом, и те, кто в течение части своего поприща рассматривали природу с известной точки зрения, обращаются лишь с трудом к новым представлениям. А. Лавуазье
|
|
| | |
Легенда | Date: Среда, 22 Окт 14, 3:33 PM |
Message # 265 |
♥Леди-Кошка♥
| Цитата Volhica ( ) обычном состоянии Я разве сказала, что это обычное состояние? Обычное состояние -- это состояние покоя, а тут гормон допамин в крови, так что уже не обычное, а самое, что ни на есть, "любовное". Цитата Volhica ( ) я склонна считать Большинство склонно. Я убедилась в обратном, что любовь далеко не то, что вдохновляет. Да, громко сказала, что меня вдохновляет смерть, но в некоторых случаях именно она дала мне повод написать пару произведений и ни один еще не сказал, что они были лишены законченности и "души". Меня вдохновляет горе, переживания, тревога, печаль. Меня вдохновляют суть негативные чувства. Любовь меня никогда не вдохновляла, потому что ее нет. Цитата Kiara ( ) Смерть, как избавление от любви?) Нет. Самая обыкновенная смерть: суицид, несчастный случай, от рака, от старости. Просто смерть.
|
|
| | |
Kiara | Date: Среда, 22 Окт 14, 3:34 PM |
Message # 266 |
~Непокорная~
| Цитата Легенда ( ) Нет. Самая обыкновенная смерть: суицид, несчастный случай, от рака, от старости. Просто смерть. Ты не поняла. Я о том, что исход смерти( не важно от чего)дает избавление от любви.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Легенда | Date: Среда, 22 Окт 14, 3:38 PM |
Message # 267 |
♥Леди-Кошка♥
| Цитата Kiara ( ) Ты не поняла. Я о том, что исход смерти( не важно от чего)дает избавление от любви. Киар, родная! Как можно избавиться от того, чего изначально просто не существует? Как я могу лечиться от рака, когда я не больна раком?
|
|
| | |
Kiara | Date: Среда, 22 Окт 14, 4:41 PM |
Message # 268 |
~Непокорная~
| Цитата Легенда ( ) Как я могу лечиться от рака, когда я не больна раком? Снова не поняла. Человек скажем так чувствует порыв этой самой любви.Мучается страдает и решается того свести с жизнь счеты, так как это избавит его от душевных мучений.Вах -бах..нет человека..нет чувств и нет той самой любви которая его изводила.
а по поводу болезни. можно лечиться от рака и не быть больным им. особенно с нашими врачами и диагнозами. сегодня буквально случай рассказали про врачей.
|
|
| | |
Легенда | Date: Среда, 22 Окт 14, 6:11 PM |
Message # 269 |
♥Леди-Кошка♥
| Цитата Kiara ( ) Снова не поняла. Как можно искать избавление в смерти от любви, когда последней просто не существует? И моя аллегория, что лечиться от рака невозможно, когда его нет. И мучения не от любви, а просто от привычки. нет любви, не существовало и не будет существовать. Это всего лишь гормоны. Не более. И сердце всего лишь мышца, качающая кровь. Вот и все.
|
|
| | |
Grim | Date: Среда, 22 Окт 14, 6:42 PM |
Message # 270 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| Цитата Легенда ( ) нет любви, не существовало и не будет существовать. Это всего лишь гормоны. "Нет пельменей, не существовало и не будет существовать. Это всего лишь фарш в тесте."
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| |
|
|