ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 20 из 65«1218192021226465»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Самоубийство
СагаDate: Суббота, 21 Ноя 09, 6:19 PM | Message # 191
Дочь Люцифера
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
НЕ знаю, мне кажется что слабые люди в трезвом уме не могут совершить самоубийство, что бы совершить самоубийство нужно быть морально сильным, и иметь огромную силу воли. Слабые люди совершают самоубийство либо по пьяни либо под кайфом.

На вечно.

ФулонаDate: Суббота, 21 Ноя 09, 8:08 PM | Message # 192
Охотник
Сага, я опять же уже писала, но я понимаю, что народу влом лезть в начало))
РЕШИТЬСЯ на самоубийство могут только слабые люди. Потому что сильные найдет своей жизти 100 и одно оправдание, почему надо жить. А слабый нет, ему не надо. Но вот уже шагнуть с окна может морально сильный человек, который не боится неизвестности и боли (?)... Как-то вот так)

Воинствующая феминистка

КибDate: Пятница, 18 Дек 09, 3:52 PM | Message # 193
Молодой волк
Quote (Фулона)
РЕШИТЬСЯ на самоубийство могут только слабые люди. Потому что сильные найдет своей жизти 100 и одно оправдание, почему надо жить. А слабый нет, ему не надо. Но вот уже шагнуть с окна может морально сильный человек

Ну... Тут, кажется, масло масляное получается - решится слабый, сильный воздержится, но шагнет в окошко только сильный, а слабый испугается. Аль это про сильных среди слабых?))) В общем, запутано... На мой взгляд - все зависит от мотивации, от поставленной перед собой цели и то, боится ли этот человек боли или чего еще, не всегда бывает решающим обстоятельством.
Быть может, об этом уже и было сказанно, но я из тех, кому
Quote (Фулона)
влом лезть в начало))
, так что скажу еще раз))) Вспомните случаи с войны - люди кидались со связками гранат под танки, находясь в окопе накрывали своим телом вражескую гранату, чтобы в живых остались их товарищи, кидались на амбразуры, чтобы закрыть обзор противнику... да много чего. каким бы ни был мотив, цель, как бы ни было все это обставлено, но по сути ведь это тоже самоубийство. Так что, самоубийство самоубийству рознь.

Становясь обыденным, чудо перестает быть чудом, хотя остается им.

D-fenSDate: Вторник, 29 Дек 09, 9:37 AM | Message # 194
Ученик Зверя
Не знаю даже что сказать....В многих странах эвтаназия,запрещена,а есть тяжелобольные,которым каждый день жизни причиняет постоянную боль.И вот пример.
На Украине у одной старухи(где-то год-два назад,может позже) был тяжелый рак легких.Ей просто силы не хватило больше терпеть боль,она открыла газ и подорвала себя...Хорошо,что кроме нее никто тогда не погиб.....

A shadow of a man
I am nothing less
I am holding on
Still holding on
And every now and then
Life begins again
I am holding on
Still holding on

I'm not like you
Your faceless lies
Your weak, dead heart
Your black dead eyes
I'll break you in
And let this die
Your hope is gone
And so is mine...

LycanthropeDate: Понедельник, 29 Мар 10, 5:11 PM | Message # 195

Скажу честно, иногда я тоже думаю о самоубистве, но мне родных жаль и самоубиство это самый страшный грех, а так смерти я не боюсь...

VolchaDate: Понедельник, 29 Мар 10, 7:04 PM | Message # 196
Ученик Зверя
Quote (Lycanthrope)
иногда я тоже думаю о самоубистве

Тебе то чем этот мир не угодил или переходный возраст? Попытка привлечь внимание?) читай всё сначала в этой теме)
Quote (D-fenS)
В многих странах эвтаназия,запрещена,а есть тяжелобольные,которым каждый день жизни причиняет постоянную боль

Да, это есть, такие люди рады сделать что угодно, чтобы не чувствовать. Но лично я думаю, что это всё равно настигнет, если суждено испытать боль, то, что невыстрадал на земле, где и в какой форме бы ты ни был это тебя настигнет, не в этой так в следующей жизни, если она есть. В жизнь человека насильно вмешиваться нельзя, за исключением само собой складывающихся обстоятельств. Жизнь - игра сугубо индивидуальная, и всё что дано, надо прожить, пережить, побороть и т.п. именно тому, кому это дано. За свою жизнь в ответе лишь ты сам.
А самоубийство удел слабых, уже с первой страницы об этом говорят по-моему)

...и полилась печальная беседа дождём на пыльные цветы...

КибDate: Понедельник, 29 Мар 10, 10:44 PM | Message # 197
Молодой волк
Quote (Volcha)
А самоубийство удел слабых

Не всегда. Накрыть собой гранату, заслонить амброзуру, задраить себя в поврежденном отсеке, чтобы спасти от затопления судно... Ведь это тоже самоубийство, каким бы ни был мотив. Вот только на такое решится далеко не каждый.

LycanthropeDate: Понедельник, 29 Мар 10, 10:58 PM | Message # 198

Киб, Это точно, вот так наверное я и хочу умереть))

Добавлено (29 Мар 10, 10:58 PM)
---------------------------------------------

Quote (Volcha)
Попытка привлечь внимание?

Ну больно нужна мне ваши внимание емое, как будто я страдаю от одиночества. Хотя я согласен над тем что самоубиство удел слабых, убивает себя тот кто не может вынести жизнь

Post edited by Lycanthrope - Понедельник, 29 Мар 10, 11:00 PM

VolchaDate: Вторник, 30 Мар 10, 9:11 AM | Message # 199
Ученик Зверя
Quote (Киб)
Накрыть собой гранату, заслонить амброзуру, задраить себя в поврежденном отсеке, чтобы спасти от затопления судно...

знаешь, я бы назвала это не самоубийством, а скорее самопожертвованием. В этом случае ты губишь одну душу, но спасаешь взамен своей одну и более. Ну соответственно тут речь о слабости не идёт.

...и полилась печальная беседа дождём на пыльные цветы...

КибDate: Среда, 31 Мар 10, 9:30 PM | Message # 200
Молодой волк
Volcha, самоубийство - сознательный поступок, приведший к собственной смерти, или что-то в этом духе. Только у даного самоубийства более высокая цель, мораль. Судить об этом надо, глядя на то, что лежит на другой чаше весов. Попытка привлеч внимание или вот такой поступок, самопожертвование.
Quote (Lycanthrope)
вот так наверное я и хочу умереть))

Пройдет, поверь)) А вообще - не нам говорить - хочу или не хочу умереть. Руки, ноги, голова - на месте, а остальное наладится. Есть люди, которым суждено умереть от болезни, например - рака, но они до последнего хватаются за жизнь, живут, радуясь каждому дню, не смотря на страшную боль. Люди, выжившие в аварии, пережившие стихийное бедствие тоже начинают смотреть на жизнь по другому.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Страница 20 из 65«1218192021226465»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016