ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 9 из 65«1278910116465»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Самоубийство
-V1nG-Date: Суббота, 10 Янв 09, 8:45 PM | Message # 81
Охотник
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Тогда и прийдёт защитник.

Угу... труп защищать и хоронить. Я не позволю кому-то меня защищать...

Продолжая тему - это ли не признак слабости? Убежать от житейских трудностей? Это ведь самое легкое.

Смерть это смерть. Смерть это не побег. Это окончание и конец. А решение об окончании своего пути не есть слабость. Я опять начну гнуть то, тчо уже гнул.

Мне тоже. Но и в этом мире полно интересного, потому я не собираюсь умирать только потому, чтоб узнать, что ж там такое - после смерти

А мне, что там, что тут, всё одинаково.

Вот самоубийства из за любви я считаю самыми тупыми какие только есть.....

А вот я считаю также...

Угу. И хорошо что есть люди, которые из-за этой ерунды не переживают. Первая любовь несчастна всегда, а если самоубьешься, то никогда не познаешь настоящей любви dry

Хорошо что я не стал пробовать любить.

Мир - это жуткое место, и, к сожалению, все, что ты чувствуешь, - правда. Кожа мира - ткань, сплетенная из жал... А под ней нет ничего, кроме кости и Бога, которому мы поклоняемся.(С)Кинг

DarkAllDate: Суббота, 10 Янв 09, 8:54 PM | Message # 82
Волчонок
Quote (-V1nG-)
Угу... труп защищать и хоронить. Я не позволю кому-то меня защищать...

При смерти тебе уже будет не до этого.
Quote (-V1nG-)
Смерть это смерть. Смерть это не побег. Это окончание и конец. А решение об окончании своего пути не есть слабость. Я опять начну гнуть то, тчо уже гнул.

Конец же -начало чего то другого.
Quote (-V1nG-)

Там ты ещё не был, так рано судить.

ФулонаDate: Суббота, 10 Янв 09, 10:02 PM | Message # 83
Охотник
Quote (-V1nG-)
Это окончание и конец

Quote (-V1nG-)

Что-то я не пойму, - то ли ты сам себе противоречишь, то ли ты в этой жизни ничего стоящего не видел и не хочешь видеть. Потому что НИКТО не знает, что будет ПОСЛЕ смерти, и не факт, что будет конец. А если так, то неужели тебе в этой жизни ничего не интересно?

Воинствующая феминистка

DarkAllDate: Суббота, 10 Янв 09, 10:08 PM | Message # 84
Волчонок
Quote (Фулона)
о неужели тебе в этой жизни ничего не интересно?

Бескрайние леса и луга ~___________________________________~

Прошу не отклоняться от заданной темы

Удалены сообщения Фулона и DarkAll, как не имеющие ничего общего с темой

Черный_ПесDate: Вторник, 13 Янв 09, 11:45 AM | Message # 85
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
-V1nG-,

Quote (-V1nG-)
Мне ваше сочувственное совершенно не нужно.

Ну что ж, не нужно так не нужно.

Quote (-V1nG-)
Почему вы считаете, что я собираюсь себя убить? Если я похож на суицидника, то простите. Это образ моей жизни и совсем он не суицидный.

Я сделал вывод опираясь на Ваши посты про самоубийство. Ну что ж видимо он был неверен.

Quote (-V1nG-)
Черный_Пес, дайте угадаю... Вы святой отец?

Нет я не святой отец. Но за комплимент спасибо. Для святого отца я слишком грешен.

Ну не нравится церковь, можно сходить в синагогу, или в мечеть. Если человек язычник можно сходить на капища.
Если нравятся идеи Кастанеды, можно нарвать пейота и поговорить с Мескалито. Главное не унывать.

А про Бога я Вам писал потому что мне честно говоря нравится идея Бога. И его порицание самоубийства. У каждого уже рожденного есть осознание и наша миссия его развивать. ИМХО, как многие любят выражаться.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

FafnirDate: Вторник, 13 Янв 09, 2:01 PM | Message # 86
I hate sandcastlеs
Награды (посмотреть): 1
Подолью маслица в огонь дисскуссии:

Самоубийство совершается в особую, исключительную минуту жизни, когда черные волны заливают душу и теряется всякий луч надежды. Психология самоубийства - прежде всего психология безнадежности. Когда есть надежда, можно перенести самые страшные испытания и мучения. В жизни человека бывают опасные периоды, когда над ним сгущается тьма. Если ему удастся вырваться из нее, он спасен. Вот почему в такие минуты так важны понимание и помощь. Спасти может вовремя сказанное слово, даже взгляд, дающий страдальцу возможность почувствовать, что он не один на белом свете, пусть этот свет и стал на некоторое время черным. Может быть, стоит еще раз к нему присмотреться: а все ли так темно вокруг, а не мелькает ли впереди лучик надежды? Психология самоубийства есть психология замыкания человека в самом себе, в своей собственной тьме.

Философ Николай Бердяев: «Можно сочувствовать самоубийце, но нельзя сочувствовать самоубийству».

Когда играют душой... Cry guitar, cry.

ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт

siideDate: Вторник, 13 Янв 09, 3:13 PM | Message # 87
Ученик Зверя
Quote (Fafnir)
впереди лучик надежды?

ну а допустим человек стал инвалидом. Допустим из-за этого он не может заниматься делом, которому посвятил себя. Если у него больше ничего нет - то что? тупо существовать дальше? Зачем это ему?

FafnirDate: Вторник, 13 Янв 09, 3:39 PM | Message # 88
I hate sandcastlеs
Каким делом? Спорт, танцы? Я понимаю отсутствие ног, мягко говоря, неудобно, но убивать себя из-за того, что не можешь танцевать - странная затея. У него нет только ног, но сколько всего можно сделать и без ног, руками! Как минимум болтаться в нете wink И этого человека можно увлечь чем-либо иным, что могло бы стать для него целью жизни.
Плюс вспомним бегуна, не помню из какой страны, который потерял обе ноги, но не сдался, а начал учиться бегать на протезах. Он хотел учавствовать на олимпиаде в Пекине, но его не пустили т.к. у него "несправедливое преимущество перед другими спортсменами" (речь идёт о протезах), о преимуществе стали говорить тогда, когда по предварительным результатам наш инвалид занял одно из первых мест. Так что отсутствие ног - не причина...

ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт

Post edited by Fafnir - Вторник, 13 Янв 09, 3:40 PM

Черный_ПесDate: Вторник, 13 Янв 09, 4:29 PM | Message # 89
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
siide,

Склонен согласится с Fafnir' ом. Ты задаешь очень нечеткие критерии. Инвалиды бывают весьма разными.
Если пуститься в фантазии то можно закончить картиной человека без рук, ног, глаз, языка и ушей, оставленного без каких-либо средств к существованию, родственников, друзей и отсутсвия медицинской помощи. Но в таком случае самоубийство и не нужно - такой человек умрет сам по себе.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

FafnirDate: Вторник, 13 Янв 09, 4:39 PM | Message # 90
I hate sandcastlеs
Quote (Черный_Пес)
картиной человека без рук, ног, глаз, языка и ушей

На эту тему есть оч хорошая книга Бернарда Вербера "Последний секрет". Там один из главных персонажей был полностью парализован, он мог только двигать левым глазом и им-же моргать, что впрочем не помешало ему стать главным злодеем.

ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Страница 9 из 65«1278910116465»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016