|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Душа |
Crippled | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 8:43 PM |
Message # 51 |
Вольный Зверь
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Цитата (Анежка) В принципе, я тоже самое представляла с душой.. признаки наличия души какие? лично для тебя. Цитата (Анежка) А что, только фанатик может иметь мнение и выражать его?=) понял что меня не поняли... ладно, зайдем с другой стороны... что вкладывается в слово "верующий"?
Тут могла бы быть ваша реклама.
Post edited by Crippled - Понедельник, 22 Апр 13, 8:44 PM |
|
| | |
Анежка | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 9:57 PM |
Message # 52 |
Мать-Волчица
Награды (посмотреть): 1
| Цитата (Crippled) признаки наличия души какие? лично для тебя. Те же, я полагаю, что и сознания для тебя, судя по всему. Почитала полазила по инетернету и пришла к выводу, что в Христианстве сознание и душа-одно и то же. "Слово вечность применима к душе! Человек - не тело а сознание" Цитата (Crippled) понял что меня не поняли... ладно, зайдем с другой стороны... что вкладывается в слово "верующий"? Человек, который верит, что Бог есть и соблюдающий заповеди Божии.
Я живу в твоих глазах...
|
|
| | |
Crippled | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:37 PM |
Message # 53 |
Вольный Зверь
| Цитата (Анежка) заповеди Божии. это могут быть в корень разные вещи. Скорее даже изначально - это кардинально разные вещи. Бог - это понятие, за которым угадывается смысл далекий от человеческой логики и понимания. А заповеди - это продукт труда человеческого. Как и книга в которой они записаны. Потому и верующий - это не обязательно человек который в полной мере воспринимает заповеди написанные неизвестно кем. Цитата (Анежка) Те же, я полагаю, что и сознания для тебя, судя по всему. я не говорил про себя. Я просто показывал точку зрения. И нет, даже при таких раскладах - не одно и тоже. Сознание никто никому не дарил. Никто никого не делал по подобию. И живые существа не живут по воле какого-то Бога. В Боге, как таковом нет смысла, потому что каждый сам себе Бог. И лишь от твоего усердия и желания что-то постичь, зависит как далеко ты зайдешь. В христианстве для того чтобы сохранить душу надо выполнять ряд правил. В тибетском буддизме единых правил нет, как и нет Бога как такового. Тот же Будда Шакьямуни никогда не говорил про себя как про святого, и не требовал принимать что-то на веру. Христианская душа - это понятие в которое нужно верить, ибо логических доводов в ее пользу нет. А разум и сознание - вот они, всегда рядом, всегда со мной.
|
|
| | |
Kiara | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:42 PM |
Message # 54 |
~Непокорная~
| Цитата (Анежка) Ну, это атеистское рассуждение. Ты попробуй верующему такую теорию втюхай Верующий.. он на то и верующий, что бы верить в добро и зло. А судить в целом поступки человека довольно таки сложновато.
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Анежка | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 10:56 PM |
Message # 55 |
Мать-Волчица
| Цитата (Kiara) Верующий.. он на то и верующий, что бы верить в добро и зло. А судить в целом поступки человека довольно таки сложновато. Вот тут соглашусь и даже разглагольствовать не буду.
Цитата (Crippled) Бог - это понятие, за которым угадывается смысл далекий от человеческой логики и понимания. А заповеди - это продукт труда человеческого. Насколько я понимаю, заповеди-это информация переданная нам и понятная нам именно в данной форме существования.
Цитата (Crippled) человек который в полной мере воспринимает заповеди написанные неизвестно кем. вроде вполне известно, нет? Другой вопрос, что многое было переписано уже после, причем так, как угодно определенным личностям.
Цитата (Crippled) Христианская душа - это понятие в которое нужно верить, ибо логических доводов в ее пользу нет. А разум и сознание - вот они, всегда рядом, всегда со мной. А я считаю, что душа, разум, сознание - едины. И они - это я, независимо от того, в каком мире, времени или безвремении я нахожусь. В зависимости от нахождения меняется лишь восприятие, так как состояния, в которых мы находимся слишком непохожи.
Вообще дискуссия очень сложна на такие темы, так как четких доказательств не может предоставить ни одна сторона. Лишь личные домыслы и чужие, пусть и весьма интересные, учения. Которые тоже, заметь, писали люди.
Я живу в твоих глазах...
|
|
| | |
Crippled | Date: Понедельник, 22 Апр 13, 11:05 PM |
Message # 56 |
Вольный Зверь
| Цитата (Анежка) это информация переданная нам ага) несколько человек в седой древности сидели и долго-долго друг-другу передавали. Сначала из Торы, потом из Библии... Цитата (Анежка) вроде вполне известно, нет? не факт, как бы про между прочим) опять же, первоисточником Библии была Тора. А там заповедей намного больше десяти. И многие имеют чисто практический характер.
|
|
| | |
Анежка | Date: Среда, 24 Апр 13, 8:43 PM |
Message # 57 |
Мать-Волчица
| Crippled, я все равно считала и буду считать, что заповеди писали модераторы по указанию админа. Может, они чего и попутали, а что и не так донесли, то другой вопрос. Да еще и юзеры туповатые попадаются... (мне так проще объяснить, я сегодня переработала)
Возвращаясь к ДУШЕ. Что означает "Душевно-больной". Никогда не могла понять смысла этого выражения.
Я живу в твоих глазах...
|
|
| | |
NightWolk | Date: Среда, 24 Апр 13, 8:57 PM |
Message # 58 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Цитата (Анежка) Что означает "Душевно-больной". Никогда не могла понять смысла этого выражения. Наверно не зря значение у него такое же, как и у "сумасшедший"
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Fafnir | Date: Четверг, 25 Апр 13, 5:49 PM |
Message # 59 |
I hate sandcastlеs
| Цитата (Crippled) Сознание никто никому не дарил. Никто никого не делал по подобию. И живые существа не живут по воле какого-то Бога. В Боге, как таковом нет смысла, потому что каждый сам себе Бог. Очень любопытно. Почему это вдруг так? Тоесть Бога нет и не было по вашему(твоему?).Цитата (Анежка) Душевно-больной Душевно-больной означает собой словестный оборот тех времён, когда слово "психически" ещё не вошло в медицинскую терминологию. Не больше и не меньше :3
Когда играют душой... Cry guitar, cry.
ಠ_ಠ"Фаф праф" © Найт
Post edited by Fafnir - Четверг, 25 Апр 13, 5:50 PM |
|
| | |
Grim | Date: Четверг, 25 Апр 13, 7:15 PM |
Message # 60 |
Волк-Воин
| Цитата (Анежка) Crippled, я все равно считала и буду считать, что заповеди писали модераторы по указанию админа. Может, они чего и попутали, а что и не так донесли, то другой вопрос. Это же и есть вопрос веры, разве нет?
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| |
|
|