|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Душа |
Crippled | Date: Пятница, 26 Апр 13, 11:45 PM |
Message # 61 |
Вольный Зверь
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Цитата (Fafnir) Тоесть Бога нет и не было по вашему(твоему?). я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но подозреваю что все вокруг может крутиться, вертеться, бурлить и кипеть без бога.
Тут могла бы быть ваша реклама.
|
|
| | |
Зубастик | Date: Суббота, 27 Апр 13, 0:58 AM |
Message # 62 |
Волчонок
| Я верю в Бога, верю в существование души. Сомневаюсь лишь в том, что есть Ад и Рай в том виде и понимание, которые нам втолковывали с детства. Думаю, для каждого все по своему. А еще мне кажется, что те, кого зовут привидениями - это души, отяжелевшие от боли или греха. Не способные подняться на другой уровень, сделать новый шаг. Возможно, среди них есть жертвы ошибки. Их много и если души нет, то что же они? И от чего дети одних родителей абсолютно разные?..
|
|
| | |
Kiara | Date: Суббота, 27 Апр 13, 1:33 AM |
Message # 63 |
~Непокорная~
| Цитата (Зубастик) Сомневаюсь лишь в том, что есть Ад и Рай в том виде и понимание, которые нам втолковывали с детства тогда.. куда по вашему попадает душа человека?
Цитата (Зубастик) А еще мне кажется, что те, кого зовут привидениями - это души, отяжелевшие от боли или греха. это скорее души, которые не нашли покоя или были несчастны на этой земле..
Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.
Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.
|
|
| | |
Зубастик | Date: Пятница, 10 Май 13, 8:44 PM |
Message # 64 |
Волчонок
| Цитата (Kiara) тогда.. куда по вашему попадает душа человека? Я же не сказала, что Рая и Ада нет вовсе. Лишь выразила предположение, что они совсем не такие, какими их нам вырисовывают.
Цитата (Kiara) это скорее души, которые не нашли покоя или были несчастны на этой земле.. А это не то же самое, что я писала?:)
|
|
| | |
siide | Date: Пятница, 10 Май 13, 8:48 PM |
Message # 65 |
Ученик Зверя
| Цитата (Kiara) тогда.. куда по вашему попадает душа человека? а почему ей надо куда-то попадать? И - мне тут подкинули интересную мысль: почему никто не верит в то, что душа остается в умершем теле (и гниет потом вместе с ним до полного морального разложения)? Только потому, что в такое верить не очень приятно, и потому, что немного снижается мотивация делать что-то хорошее и полезное?
|
|
| | |
Зубастик | Date: Пятница, 10 Май 13, 9:09 PM |
Message # 66 |
Волчонок
| siide, учитывая, что при смерти душа выходит из тела, то есть сомнения, что она полезет обратно, дабы гнить вместе с телом. Да и предполагать такое странно, так как это не материя, и связь с телом теряется постепенно полностью.
|
|
| | |
siide | Date: Пятница, 10 Май 13, 9:43 PM |
Message # 67 |
Ученик Зверя
| Цитата (Зубастик) при смерти душа выходит из тела прошу прощения за недоверие, но откуда такая информация? Или дискуссия в данной теме ведется на основе каких-то уже выдвинутых и принятых за истину утверждений (может я пропустил этот момент, просто)?
Цитата (Зубастик) так как это не материя кстати, раз затронули этот вопрос, и уже выяснили, что это не материя, то тогда - что это? С точки зрения физики, так сказать.
Post edited by siide - Пятница, 10 Май 13, 9:59 PM |
|
| | |
GriWnak | Date: Суббота, 11 Май 13, 6:08 AM |
Message # 68 |
Ученик Зверя
| siide, ахинею он несет. А ты - садист
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Зубастик | Date: Суббота, 11 Май 13, 7:33 PM |
Message # 69 |
Волчонок
| Цитата (siide) прошу прощения за недоверие, но откуда такая информация? Или дискуссия в данной теме ведется на основе каких-то уже выдвинутых и принятых за истину утверждений (может я пропустил этот момент, просто)?
Я верующий человек. Мне достаточно этого.
Цитата (siide) кстати, раз затронули этот вопрос, и уже выяснили, что это не материя, то тогда - что это? С точки зрения физики, так сказать.
Я полагаю, что душа-это сознание. Она никак не может быть материей.
GriWnak, он - это кто? И в чем именно вы видите ахинею? Уж выскажитесь, обоснуйте. А то такое впечатление, что меня обхаяли за спиной.
|
|
| | |
Grim | Date: Суббота, 11 Май 13, 7:42 PM |
Message # 70 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
| Цитата (Зубастик) Я полагаю, что душа-это сознание. А что такое сознание, по-вашему? А вот еще: я так понимаю, вы считаете, что душа не является материей, _следовательно_, после смерти она отделяется от тела? Проясните пожалуйста связь.
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| |
|
|