|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Родноверие |
NarniaN | Date: Пятница, 16 Окт 09, 1:07 AM |
Message # 101 |
| Индийские веды далеко не во всем можно связать с родноверием. То что считается что мы пошли от индо-арийских народов может и обоснованно. Но как по мне сильно много времени прошло, дабы веды настолько сильно оказали влияние на дохристианское миропонимания славян. Библия, состоящая из Ветхого и Нового Заветов писалась тоже достаточно далеко от территориального ареала славян. Она написана на основании других взглядов, других событий. Историческая литература - какая? Авторы если можно... Мне безумно интересно узнать, что же это за источники, которым 7 тысяч лет, если на территории Украины и части России культура зародилась только в начале второго тысячелетия до нашей эры. Это так называемая Срубная культура. А, ну да. еще в районе Урала была Андроновская культура. Но она зародилась приблизительно в тоже самое время. ну плюс минус 200-300 лет.
Post edited by NarniaN - Пятница, 16 Окт 09, 1:13 AM |
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 16 Окт 09, 1:20 AM |
Message # 102 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
| Библия переписывалась не однократно,приспосабливаясь под ментолетет ,обосновать? сколько направлений христианства ты знаешь? И ещё ты в курсе от-куда взялись(современные веды)? Добавлено (16 Окт 09, 1:20 Am) --------------------------------------------- Источник? В коком году по славянскому лето исчисление к нам перешло христианство?
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
NarniaN | Date: Пятница, 16 Окт 09, 1:28 AM |
Message # 103 |
| Индия.... Составление вед началось с "Риг-веды".... В курсе. но "Риг-веда как ни странно писалась тоже в период второго тысячелетия до нашей эры. Как раз формирование бронзовой культуры на нашей территории.... Даже если предположить что какое то время они передавались из уст-в уста, то все равно сомнительно что это могло занять промежуток в 3 тысячи лет о котором вы говорите. В данной теме мы говорим о родноверии...не хочу катиться в офф...
|
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 16 Окт 09, 1:31 AM |
Message # 104 |
Волк-Воин
| Я имел веду книгу Велеса.
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
NarniaN | Date: Пятница, 16 Окт 09, 1:43 AM |
Message # 105 |
| Вот наконец то я из вас это и вытянул. Зачем тогда было прикидываться о прочтении вед, исторической литературы и т.д.) Уважаемый, если бы вы читали действительно авторов историков, то наверное слышали бы что в научных кругах "Влес книга" рассматривается как крайне ненадежный источник. В том числе историк к которому я отношусь с уважением, а именно Рыбаков Борис Александрович, говорил о том что не исключает что данное произведение может быть фальсификацией, или попросту подделкой. А фонетическая экспертиза не была настолько осторожной и сказала про это прямо. Да и если вы настолько начитаны в истории нашей страны, то заметите, что упоминание птицы Сва встречается только там и нигде больше. Думаю вы бы тоже заметили что там идет серьезный хронологический сдвиг, и что "Влес книга" говорит о захвате славянских земель практически одновременно тремя разными культурами готы, варяги и греки (византийцы). Ну готы и греки можем как то и сходилось по времени, а вот говорить о варягах - увы, появились они позже. В тексте так же не указаны хоть приблизительно границы славянских культур. Нет ничего чтобы могло хоть как то объеденить в единый хронологический ряд события что там показывались. В общем. Мой совет - не надо выдавать настолько явные сказки за действительность.
Post edited by NarniaN - Пятница, 16 Окт 09, 1:47 AM |
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 16 Окт 09, 3:10 AM |
Message # 106 |
Волк-Воин
| То что книга Велеса,подделка не доказано, а то что это возможна фальсификация указоно было!!! Помимо этого не стоит забывать и о книге Семь Коробов Велеса, и о книге Коледы. Ворягоми называли все племена преходящие с Балтики, а то что славянская религия существует несколько дольше чем вы утверждаете, говорит хотя бы тот факт что в ней встречаются следы матриархата и тотемных кланов. А также упоминание ледникового периода при чём не только в Велесовой книги. Также не стоит забывать о том что как вы уже согласись долгое время информация передавалась в устной форме что могло привести к искажению. И наконец вы так и не ответили В коком году по славянскому лето исчисление к нам перешло христианство? И ещё с какого события идёт летосчисление у христиан и мусульман? По поводу сказок Трудно не поверить что говорения змея с ногами, соблазнила ребро отведать яблочко познания!!! Или в то что Бог из ревности запрещает изображения людей и животных. Мне продолжить перечисления сомнительных сторон различных религий , или вы согласитесь что вера верой не просто так называется? А может вы атеист, в током случаи стоило задавать вопросы иного плана.
Post edited by Сволоч - Пятница, 16 Окт 09, 12:22 PM |
|
| | |
LotoZ | Date: Пятница, 16 Окт 09, 11:05 AM |
Message # 107 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| Сволоч Христианство то я и не пытаюсь оправдывать, более того я не христианин, так что, то что они делали это на их совести. А то что делают родноверы, будет на их совести.)
Post edited by LotoZ - Пятница, 16 Окт 09, 11:09 AM |
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 16 Окт 09, 2:33 PM |
Message # 108 |
Волк-Воин
| LotoZ, И какова ты вера исповедания? Моя совесть чиста и щемит без задних ног.
|
|
| | |
LotoZ | Date: Пятница, 16 Окт 09, 2:56 PM |
Message # 109 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
| Сволоч Анимизм. А что у вас защемило?
|
|
| | |
Сволоч | Date: Пятница, 16 Окт 09, 10:28 PM |
Message # 110 |
Волк-Воин
| Шемит ударение на Е. Это значит СПИТ.(слэнг)
|
|
| |
|
 |