|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваша религия |
Ульф-Ярл | Date: Понедельник, 10 Янв 11, 10:11 PM |
Message # 221 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
| Ну вообще-то, я задавала вопрос чисто для dark_ledy... ибо не могу понять мировоззрение. Quote (dark_ledy) иначе это не правильное понимание самой религии Почему?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
dark_ledy | Date: Вторник, 11 Янв 11, 9:12 AM |
Message # 222 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
| Я считаю что одна из важнейших функций религии - придание смысла человеческой жизни. Когда религия становится смыслом жизни,тогда(как мне кажется)и возникают проблемы на религиозной почве. теперь тебе вопрос Ульф-Ярл как можно понять мировоззрение человека из его религии?
"Законом он лишен всего, И счастлив ночью только- Он узник и внутри его Живут повадки волка..."
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Вторник, 11 Янв 11, 11:15 AM |
Message # 223 |
Волк-Божество
| Quote (dark_ledy) как можно понять мировоззрение человека из его религии? Эм... как можно понять религиозное мировоззрение человека по его религии? Так же, как понять точку зрения человека по данной теме, задавая наводящие вопросы и делая попытки услышать аргументы. Quote (dark_ledy) Я считаю что одна из важнейших функций религии - придание смысла человеческой жизни. Ну вот, он нашел смысл в том, чтобы стать священником и всем провозносить слово Божье. В это смысл его жизни. То есть, религия, выходит, тоже смысл его жизни. Он не прав?
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
dark_ledy | Date: Вторник, 11 Янв 11, 11:41 AM |
Message # 224 |
Волчонок
| смысл его жизни-это нести слово Божье,а не религия,он нашел свой смысл,а когда смыслом жизни становится религия это уже по-моему маразм,фанатизм какой-то. ну и какое же по твоему мое религиозное воззрение?
"Законом он лишен всего, И счастлив ночью только- Он узник и внутри его Живут повадки волка..."
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Вторник, 11 Янв 11, 11:52 AM |
Message # 225 |
Волк-Божество
| dark_ledy, вот пытаюсь выяснить как раз мнение по этой теме. Чего-то не выходит пока. А что тогда ты понимаешь под религией как смыслом жизни?
|
|
| | |
dark_ledy | Date: Вторник, 11 Янв 11, 12:14 PM |
Message # 226 |
Волчонок
| так же к примеру привести Моисея,он был религиозным человеком,пророком,но религия не была смыслом его жизни,он нес слово Божье,спас израильтян от рабства,хотел сделать людей равными между собой,идея равенства была его смыслом жизни Добавлено (11 Янв 11, 12:14 PM) --------------------------------------------- под религией как смыслом жизни?теперь я вообще твой вопрос не поняла,какой смысл можно найти в религии или как?
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Вторник, 11 Янв 11, 12:59 PM |
Message # 227 |
Волк-Вожак
| dark_ledy, Имеется ввиду - объясни как это человек может жить религией - сам процесс. Что ты под этим поднимаешь. Монашество, служение церкви - или канонизацию своей жизни под определенный священный текст?
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Вторник, 11 Янв 11, 1:05 PM |
Message # 228 |
Волк-Божество
| Черный_Пес, да, спасибо ) Именно так. dark_ledy, Quote (dark_ledy) Главное не превращать религию в смысл жизни. Проще говоря - раскрой эту фразу, и я отстану.
|
|
| | |
dark_ledy | Date: Вторник, 11 Янв 11, 1:22 PM |
Message # 229 |
Волчонок
| во напали то,прям стаей)))))) Черный пес я уже сказала что я понимаю под этим-ФАНАТИЗМ- непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность определенным убеждениям, выражаемая в деятельности и общении. Сопряжен с готовностью к жертвам. Преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим, пренебрежением к этическим нормативам, препятствующим достижению общей цели. Ульф-ярл куда дальше то его уже раскрывать?Религия-предпосылка для выбора и поиска смысла жизни,так понятно?а не правильное понимание религии это (на примере) "Есть в обществе некоторая закономерность. Она заключается в том, что всякий духовный деятель или деятель идеологии, независимо, коммунист он или исламист, склонен подчиняться логике своего понимания Священной Книги - Корана или своему пониманию слов своих классиков. Это приводит к тому, что он сливает воедино Священное Слово и свое собственное понимание религии. Люди, не умеющие отличать религию от различного понимания религии людьми, простодушно верят, что слово, сказанное каким-либо авторитетом, и есть Слово Божие. Отсюда многие проблемы. Одни свой экстремизм или терроризм прикрывают Словом Божьим, вторые говорят: так говорил Маркс, надо вернуться к первоначальному марксизму. Добавлено (11 Янв 11, 1:22 PM) --------------------------------------------- у меня такое мнение сложилось что на форуме не обсуждают вопросы,а просто оспаривают ответы пытаясь всячески доказать не правоту ответчика и всячески его третируя
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Вторник, 11 Янв 11, 1:37 PM |
Message # 230 |
Волк-Божество
| dark_ledy, ну почему сразу оспаривать? Я лично пока ни слова Вам против не сказала. Я пытаюсь наводящими вопросами выяснить Ваше мнение через раскрытие значения Вашего первого поста, а именно: "Главное не превращать религию в смысл жизни". Ну простите, ну из этой фразы вообще ничего не понятно, кроме того, что по какой-то причине религия не должна быть смыслом. Просто я так понимаю смысл фразы "религия - смысл жизни", что это когда человек получает удовольствие от посещения церкви, поклонения, исполнения каких-то предписаний и так далее и, как следствие, плохого в этом не вижу. Ну смешивает он это со своим мнением, и пусть смешивает. Пусть живет как живет ) Воинственный фанатизм - это когда он свой смысл жизни уже начнет пропагандировать - это да, это уже плохо. Вот и вся проблема, которая была.
|
|
| |
|
 |