ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 12 из 26«1210111213142526»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » вера в бога (верити ли вы а если да обоснуйте)
вера в бога
Черный_ПесDate: Четверг, 30 Дек 10, 1:57 PM | Message # 111
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Статус: Ушел на охоту
Quote (NightWolk)
Я и не стремлюсь.

Первый шаг в стремлении к Богу, не стремится к нему (Будда в трактовании Ошо) Выходит что стремишься.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

NightWolkDate: Четверг, 30 Дек 10, 2:03 PM | Message # 112
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Quote (Черный_Пес)
Выходит что стремишься.
Это он так думает

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)
Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis
Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка.
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

Черный_ПесDate: Четверг, 30 Дек 10, 2:11 PM | Message # 113
Волк-Вожак
Quote (NightWolk)
Это он так думает

Он это делал лучше многих. Потому остался в веках. А вообще мне все равно. Только не флудите много;)

NightWolkDate: Четверг, 30 Дек 10, 2:14 PM | Message # 114
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Quote (Черный_Пес)
Он это делал лучше многих.
А главное на века.
Quote (Черный_Пес)
А вообще мне все равно.
Аналогично, тренер

Ave, Imperator!
Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я...

Night right (с)
Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с)

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis
Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка.
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...

Черный_ПесDate: Четверг, 30 Дек 10, 3:12 PM | Message # 115
Волк-Вожак
Quote (NightWolk)
тренер

Как ты угадал что я тренер? о_0 Ну если на то пошло - то спорт - это тоже медитация, если правильно подойти.

Griffin_RUDate: Четверг, 30 Дек 10, 3:33 PM | Message # 116
Молодой волк
Награды (посмотреть): 0
Quote (Черный_Пес)
Ну если на то пошло - то спорт - это тоже медитация, если правильно подойти.

Хех -да. Главное заниматься стараться в диких условиях) Вот бежишь по лесу глухому, смотришь в небо средь крон деревьев, с утра, и чувствуешь- твоя мысль может покинуть пределы вселенной. Можно поразмыслить о том же Боге. А когда еще есть время? Его все нет и нет((((

Если ты посмотришь на все плохие стороны этой чертовой жизни, то сможешь найти вполне достойное оправдание для суицида. =) Музыка- стихия, которой подвластны все тайнны мирозданья.

Rachel_WolfDate: Четверг, 30 Дек 10, 3:55 PM | Message # 117
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Quote (Черный_Пес)
Не вижу как это приблизит Вас к Богу. Это называется бесполезное мышление.

в таких случаях я говорю: "Ну что ж... не судьба значит..." wink я вообще фантаст по жизни и большую часть времени провожу в мире иллюзий и фантазий. Может это и плохо, но так появляются неплохие истории, сюжеты для комиксов и вообще композиции для рисунков (жаль только умение рисовать пока не позволяет изобразить всё то, что напридумывала)

КрылатыйDate: Суббота, 05 Фев 11, 10:06 AM | Message # 118
Волчонок
Quote (Черный_Пес)
Первый шаг в стремлении к Богу, не стремится к нему (Будда в трактовании Ошо) Выходит что стремишься.

В таком случае, Черный_Пес, у нас у всех есть рога, как говорили софисты - "У тебя есть то, что ты не терял. Ты не терял рога, а значит они у тебя есть". Это, конечно очень утрированный пример, но суть понятна, что сказать и построить фразу, что бы запутать другого, можно как угодно)
Бесполезного мышления не бывает. Любая попытка думать (даже если это мечты и фантазии) достойна похвалы. Думать это вообще хорошо.

Quote (NightWolk)
А может Бог забил на нас? И ему пофиг, что мы тут творим? А может, Бог - ребенок, и так он наблюдает и изучает нас.

Хмм... а может Бог умер, как говорил Ницше и мы теперь все свободны от его власти и его правил? Теперь каждый может в полной мере раскрыть свой потенциал не опасаясь небесной кары)))

Что же касается веры в Бога.. я думаю, что верить можно в кого угодно и нужно. Т.к. без веры человек, какой бы сильный он не был начинает чахнуть (Даже если убеждает себя в обратном). А лучше в себя верить. Представьте себя Богом, творцом своей жизни (для начала). И поступайте так, как поступил бы Бог в мире им созданном. Неплохо, да?
Эхъ.. Если бы все поступали так, как поступал бы настоящий Бог, то в мире была бы практически идиллия.)

Даже если все вокруг плохие... Будь хорошим.

Наглая рыжая девочка.

СаманоDate: Суббота, 05 Фев 11, 11:21 AM | Message # 119
Охотник
Крылатый, привожу в пример - есть человек которому нравиться фэнтази, и он стал бы него вокруг себя творить фэнтази, но рядом с ним фанат постапокаллиптики... и он бы начал её творить...

Вера в бога - сильнейшее оружие, и не толкьо духовно-информационное. Посмотрите на средневековые монастыри... такую крепость напьешься, штурмовать не захочешь, не то что по трезвости... ну а если вера в Бога делает людей лучше, велит им забоитиься о здоровье своем и ближнего своего... прости господи, тогда уже не важно во что ты веришь, ИМХО. Главное что б добр был ты, и все.

It can't rain all the time

Мужики не собаки, на кости не бросаются, а самое вкусное в женщине мясо - это её характер, личность, знания...

Родители: Отец Matt, Мать WildWolf
Сестры: Ено[Т], Вулф

Имею свойство проявлять зайчатки разума!
sXe Grammar Nazi

КрылатыйDate: Суббота, 05 Фев 11, 3:44 PM | Message # 120
Волчонок
Quote (Самано)
ну а если вера в Бога делает людей лучше, велит им забоитиься о здоровье своем и ближнего своего... прости господи, тогда уже не важно во что ты веришь, ИМХО. Главное что б добр был ты, и все.

Наиважнейшая фраза вот она)
Главное, что бы вера делала тебя лучше) В таком случае, лучше не будем вспоминать о Средневековье. Я считаю, что тогда вера в этого самого Бога была настолько фанатичной, что лучше она никого не делала. а только толкала на убийство невинных (и виноватых тоже). В общем, всех.... Может, конечно Бог не был в этом виноват, просто люди заплутали... Ну да ладно, речь не об этом)

Quote (Самано)
Крылатый, привожу в пример - есть человек которому нравиться фэнтази, и он стал бы него вокруг себя творить фэнтази, но рядом с ним фанат постапокаллиптики... и он бы начал её творить...

Вы не совсем правильно меня поняли. Я не говорю о том, что надо творить то, что нам приносит радость, не взирая на других людей... Надо поступать так, как поступал бы Бог в мире, который он сам сотворил. Разве стал бы он делать зло? Нет. разве стал бы он все просто так разрушать? Нет. (сам же делал, в конце концов). Я об этом..
А безграничная власть.. ммм... звучит заманчиво. Но не думаю, что среди нас найдет куча злобных Вершителей готовых убить всех и вся)

Даже если все вокруг плохие... Будь хорошим.

Наглая рыжая девочка.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » вера в бога (верити ли вы а если да обоснуйте)
Страница 12 из 26«1210111213142526»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016