|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
вера в бога |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:34 PM |
Message # 91 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
Статус: Ушел на охоту
| Угу, вот только почему-то про католическую инквизицию известно всем, а про православную - только Ингвару. Источник, плиз, и, если можно, не один.Quote (Ingwar-Laur) А можно хотя бы пару примеров? Это личное мнение, основаное на результатах.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:43 PM |
Message # 92 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (NightWolk) вот только почему-то про католическую инквизицию известно всем, а про православную Какая разница - у всех религий были свои пыточные застенки. Помнится что эту веру тоже приняли под пинками со стороны местного кнеса, а не исходя из своих рассуждений. Такой же инструмент манипулирования, как и все религии. Религия - порочна сама по себе вне зависимости от ее вида. Там где есть догмат, там есть зацеп за мораль, а там где есть зацеп за мораль, там можно доить паству. Хочешь стать несвободным? Бери любую.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:46 PM |
Message # 93 |
Волк-Божество
| Quote (Черный_Пес) Какая разница - у всех религий были свои пыточные застенки. И у буддизма?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:48 PM |
Message # 94 |
Волк-Вожак
| NightWolk, А как же. Я же говорю - везде. Добавлено (30 Дек 10, 12:48 PM) --------------------------------------------- В Буддизме кроме изречений Будды есть куча фуфла. И там есть свои шарлатаны - называющие себя посредниками. И там есть пытки - если не для тела, то для морали точняк. А раньше были и для тела - наверняка. К тому же пытки есть до сих пор - йога называется. Зайди - тебя так растянут что дыба периной покажется.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:52 PM |
Message # 95 |
Волк-Божество
| Quote (Черный_Пес) для морали точняк. Я конечно, в таких вопросах не спец, но разве мораль может болеть?
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:55 PM |
Message # 96 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| NightWolk, ну, гонения на старообрядцев мало чем от инквизиции отличались. Ну, а на счет аналога крестовых походов - так это к нашим славным запорожским козакам. Они ляхов и жидов резали за милую душу во имя православной веры, да и походы на турок и татар сложно назвать оборонительными действиями. Разве что когда рабов освобождали, так что, с этой позиции одни других не лучше. Кстати, все это тоже было во имя какого-то политического блага и счастья всех людей, все как всегда, красивые слова - гнилая сущность (или сучность)
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Мост | Date: Четверг, 30 Дек 10, 12:55 PM |
Message # 97 |
le herisson
| Черный_Пес, не всякая йога пытка. Хатха вполне себе нормальная. Другое дело, что восточный организм приспособлен к ней - это, наверное, наследственность. А европейский - не всякий.
диалог состоялся: они убили друг друга(с)
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:01 PM |
Message # 98 |
Волк-Божество
| Quote (Uktena) гонения на старообрядцев мало чем от инквизиции отличались. Инквизиция могла по малейшему подозрению взять любого и утащить в застенки, откуда хрен кто возвращался. А вообще за всеми этими явлениями стоит политика и это бесит меня в сто крат сильнее, чем все остальное. Вот как-то так.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:05 PM |
Message # 99 |
Волк-Вожак
| Quote (NightWolk) Я конечно, в таких вопросах не спец, но разве мораль может болеть? Ага. Берем буддизм. Тебе говорят - почисти карму, сядь в медитацию - забудь о всем мирском. А тебе жрать охото и ни гроша в кармане, но зато ты теперь можешь кривить губы в сторону тех кто зарабатывает в поте лица. Бедность в Индии стала достоинством. А что может быть хуже бедности для того кто далек от богатства? Сначала идет удовольствие, а потом медитация. Будда стал бедным не оттого что им родился. Он жил во дворце и ел самую изысканную еду, и у него были самые красивые женщины. Но этим пресытился и пошел дальше. Однако это буддисткие святые отцы/ наставники упорные замалчивают, и упирают тебе на то, что мол "делиться надо" А ты посмотри теперь на эту псевдомораль - ты чувствуешь себя недостаточно хорошим потому, а вот "Будда был бедным". Значит ты не так крут как Будда, а вот лентяй на углу - он ближе к Богу, а ты пашущий с утра до вечера - урод. Вот зацеп за мораль - и вот развод на бабло. Теперь идя в храм ты несешь с собой баблосо - чтобы отдать его во благо святых дел, или для того чтобы святоша нажрал себе лишнее кило на пухлые ягодицы. Был бы ты свободен тебе храм не нужен был бы. Добавлено (30 Дек 10, 1:05 PM) --------------------------------------------- Quote (Мост) Черный_Пес, не всякая йога пытка. Хатха вполне себе нормальная. Другое дело, что восточный организм приспособлен к ней - это, наверное, наследственность. А европейский - не всякий. Мост, куда твой юмор пропал? Это стеб и трололо:)))
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:05 PM |
Message # 100 |
Любимец Духов
| NightWolk, так за любыми религиозными войнами и гонениями стоит прежде всего политика. Веры там - ни грамма. Я имею в виду, среди организаторов. Среди исполнителей толпы фанатиков, которым качественно промыли мозги. И меня это бесит не меньше, как и любое лицемерие.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| |
|
 |