|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
вера в бога |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:11 PM |
Message # 101 |
Дитя ночи
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| Uktena, лично моя вера в том, что я никому не поклоняюсь. Я не хожу в церковь, не соблюдаю посты, не молюсь, нет. Но это не делает меня эгоистичной бездушной атеистической сволочью! Я никогда не приписывала себя к атеистам. В моей вере есть боги, живущие в своём собственном пространстве, измерении, мире, называйте как хотите. Их мир чем-то, вероятно, похож на наш, вот только жители этого мира сверхсущества со сверх способностями. Некоторые из этих богов вполне могли участвовать в создании нашего мира, благо силёнок у них на это хватало... Не знаю, трудились ли они 6 дней, а не 7-ой отдыхали Однако я не думаю что они создавали всё с полного нуля. Мне кажется, что в тот момент, когда появились боги, уже существовала вселенная как таковая, с солнечными системами, звёздами, планетами. А боги просто выбирали какую-то планету и творили над ней, оживляя её. А после её создания, мирно-тихо удалялись и порой наблюдали за её дальнейшим развитием со своего мира... Как можно заметить, моя вера чем-то похожа на уже существующие религии, в чём-то различна. Я признаю участие чего-то божественного в создании нашей планеты, однако считаю, что создание этих самых богов требовало чего-то ещё более могущественного, нежели мы можем себе представить... Так же я отрицаю факт того, что боги, создавшие наш мир, каким-то образом до сих пор на него влияют... Мне кажется они про нас либо забыли, либо мы их никогда и не интересовали вовсе. Поэтому не вижу смысла в поклонениях, обрядах, молитвах ну и т.д. Для меня достаточно факта того, что я искренне им благодарна, а узнают они про это или нет... не важно... Да, это не религия, это вера, но кто сказал, что я нуждаюсь в религии? Как уже и говорилось ранее религия - это объединение людей с одинаковой верой. А я одна. Поэтому это и не является религией, да и не хочу я делать её таковой. Я лояльно отношусь ко ВСЕМ религиям, будь то хоть сказка о создании вселенной аля Вася Пупкин. Мне порой нравиться поспорить, этого у меня не отнимешь Однако я, чес слово, не хочу вас ни обидеть, ни как-то опорочить вашу веру, ни поставить её под сомнение (да и не возможно последнее ) PS> только одно, уважаемые знатоки христианской религии, я слабо осведомлена в её истоках и т.д., но.... объясните мне пожалуйста с логической точки зрения посты, всякие там праздники, в которые нельзя даже голову помыть, дни, в которые нельзя даже штаны заштопать и традицию пить вино и есть мясо в пасху? Я как ни старалась, не могла дать этому хоть какое-то логическое объяснение.
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:20 PM |
Message # 102 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 5
| Quote (Черный_Пес) Был бы ты свободен тебе храм не нужен был бы. Это переход на личности? Quote (Черный_Пес) Берем буддизм Убедил. Только это промывка мозга, ИМХО, не пытка. Хотя может это я такой ограниченный Quote (Uktena) И меня это бесит не меньше, как и любое лицемерие. А я тебе о чем?
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:23 PM |
Message # 103 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Rachel_Wolf, Ну чтож. Гкхм. Интересное мировоззрение. М-да. Quote (Rachel_Wolf) голову помыть, дни, в которые нельзя даже штаны заштопать и традицию пить вино и есть мясо в пасху? Я как ни старалась, не могла дать этому хоть какое-то логическое объяснение. Ммм - а это реально эмпирика. Попробуй постирай шмот желательно белого цвета на новолуние и постирай то же белье на заходящую луну - возьми фотик и сделай фотки. На ночь Ивана Купалы сруби деревце и попробуй пожечь после того как высушишь Добавлено (30 Дек 10, 1:23 PM) ---------------------------------------------
Quote (NightWolk) Это переход на личности? Это побуждение к независимому мышлению. Не нанимай юриста, изучи кодекс сам как говорится.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:24 PM |
Message # 104 |
Любимец Духов
| Rachel_Wolf, отлично, поговорим с тобой. Quote (Rachel_Wolf) Но это не делает меня эгоистичной бездушной атеистической сволочью! Среди тех, кто ходит в церковь, соблюдает посты и молится, тоже хватает эгоистов, делающих это с позиции: "Ух ты, сколько мне потом благодати отсыпят!" Так что расслабься. А чтобы стать сволочью, тебе еще долго работать над собой. Quote (Rachel_Wolf) Мне кажется, что в тот момент, когда появились боги, уже существовала вселенная как таковая, с солнечными системами, звёздами, планетами. А боги просто выбирали какую-то планету и творили над ней, оживляя её. А после её создания, мирно-тихо удалялись и порой наблюдали за её дальнейшим развитием со своего мира... Позицию понял. Вот только одна нестыковочка. Тебе случалось что-то создавать самой? Какую-нибудь ерундень, стих там, рассказик, а потом выпускать в инет. Поверь, даже за такой мелочью сложно просто наблюдать, не испытывая желания вмешаться, что-то подправить, а ведь приведенный мной пример - мелочь по сравнению с целым миром. Наш мир несовершенен. Спорить кто -нибудь будет? Думаю, нет. Богам из твоего параллельного мира это видно не хуже, чем нам. Неужели, ты думаешь, что они удержались бы от вмешательства, от попыток улучшить? Тем более, ни о каких ограничениях для них во вводной не говорилось. Quote (Rachel_Wolf) PS> только одно, уважаемые знатоки христианской религии, я слабо осведомлена в её истоках и т.д., но.... объясните мне пожалуйста с логической точки зрения посты, всякие там праздники, в которые нельзя даже голову помыть, дни, в которые нельзя даже штаны заштопать и традицию пить вино и есть мясо в пасху? Я как ни старалась, не могла дать этому хоть какое-то логическое объяснение. Здесь ты намешала до кучи христианство и иудаизм. Если интересно, могу поподробнее, но половина изложенного тобой - туфта, придуманная людьми. Вторая половина - имеет логическое обоснование.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:31 PM |
Message # 105 |
Дитя ночи
| Uktena, а может и вмешиваются, кто их поймёт. Вы правы, действительно порой хочется вмешать =) Просто я сужу по тому, что не вижу каких-то особых вмешательств в ход развития (или гибели) планеты. Не думаю что все эти катаклизмы - дело рук богов. Хотя... всё может быть... да... в общем, опять-таки не могу судить, не могу доказывать, не дано нам это знать... только догадки и предположения =) Извините за то что намешала каши в "PS" просто так сходу трудно вспомнить все эти глупости (простите, если это не так), про которые мне часто говорит мама да и другие родственники 
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:31 PM |
Message # 106 |
Волк-Божество
| Quote (Черный_Пес) Это побуждение к независимому мышлению. Не нанимай юриста, изучи кодекс сам как говорится. Уже. Просто я не умею много и красиво рассказывать про свое мышление. Поэтому мысль у меня и прыгает. Quote (Uktena) Тебе случалось что-то создавать самой? Какую-нибудь ерундень, стих там, рассказик, а потом выпускать в инет. Поверь, даже за такой мелочью сложно просто наблюдать, не испытывая желания вмешаться, что-то подправить, а ведь приведенный мной пример - мелочь по сравнению с целым миром. А может Бог забил на нас? И ему пофиг, что мы тут творим? А может, Бог - ребенок, и так он наблюдает и изучает нас.
Ave, Imperator! Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я... Night right (с) Геть тя в дышло, злыдне очкастое (с) In dedicato Imperatum ultra articulo mortis Не бывает так, чтобы всё было очень плохо. Бывает слабая заварка. Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие...
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:35 PM |
Message # 107 |
Дитя ночи
| NightWolk, а мне нравиться идея! Рассматривать нашего создателя как неопытного ребёнка =) Сколько косяков в первом деле налепил и лень исправлять теперь (я извиняюсь если шутки неуместны, просто я по жизни человек оптимист да и воображение бурное )
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:40 PM |
Message # 108 |
Волк-Божество
| Quote (Rachel_Wolf) я извиняюсь если шутки неуместны, просто я по жизни человек оптимист да и воображение бурное Возможно, так оно и было. А может Богов много, и у них свои законы, правила и своя игра? Каждый, например, пытается с первого раза создать идеальный мир. А мы страдаем.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:49 PM |
Message # 109 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Quote (NightWolk) А может Бог забил на нас? И ему пофиг, что мы тут творим? А может, Бог - ребенок, и так он наблюдает и изучает нас. Quote (Rachel_Wolf) а мне нравиться идея! Рассматривать нашего создателя как неопытного ребёнка =) Сколько косяков в первом деле налепил и лень исправлять теперь (я извиняюсь если шутки неуместны, просто я по жизни человек оптимист да и воображение бурное ) Не вижу как это приблизит Вас к Богу. Это называется бесполезное мышление.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
NightWolk | Date: Четверг, 30 Дек 10, 1:55 PM |
Message # 110 |
Волк-Божество
| Quote (Черный_Пес) Это называется бесполезное мышление. Это называется игрой воображения Quote (Черный_Пес) Не вижу как это приблизит Вас к Богу Я и не стремлюсь.
|
|
| |
|
 |