|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
вера в бога |
Легенда | Date: Понедельник, 08 Апр 13, 11:47 AM |
Message # 201 |
♥Леди-Кошка♥
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Ingwar-Laur, не могу согласиться, что принуждение это нормально... Словарное значение слова принуждать - насильно навязывать совершение действия... Разве это хорошо? Я считаю, что насилие - это далеко не хорошо. Родители, скорее, приучают детей к чистоте и порядку. Государство призывает к исполнению законов. Церковь такое же государство, которое призывает к исполнению ее законов, которые, между прочим, не идут в разрез с государственными (хотя бывали случаи, что шли). Так что принуждать верить и исполнять - это уже насилие. Церковь не пополняет свои ряды насильственными методами, уж увольте.
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Среда, 10 Апр 13, 2:29 PM |
Message # 202 |
Берсерк
| Цитата (Wolf_Legend) Словарное значение слова принуждать - насильно навязывать совершение действия... Разве это хорошо? Я считаю, что насилие - это далеко не хорошо. Родители, скорее, приучают детей к чистоте и порядку. Папа (мама) говорит сыну (дочке): ИДИ В ШКОЛУ! Принуждение? Да? Насильное навязывание совершения действия? Да? И что тут ненормального? Вынеси мусор! Иди домой! Ложись спать! - это навязывание совершения действия, принуждение, НАСИЛИЕ! Нормально.Добавлено (10 Апр 13, 2:25 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Wolf_Legend) Государство призывает к исполнению законов. Не исполнишь - суд, штраф, колония, тюрьма, каторга, расстрел! Это НАСИЛИЕ! И это нормально.Добавлено (10 Апр 13, 2:29 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Wolf_Legend) Церковь такое же государство, которое призывает к исполнению ее законов, которые, между прочим, не идут в разрез с государственными (хотя бывали случаи, что шли). Так что принуждать верить и исполнять - это уже насилие. Церковь не пополняет свои ряды насильственными методами, уж увольте. А анафема-отлучение? А интердикт? А недопущение к Причастию? Это НАСИЛИЕ. И "пополнение своих рядов" путём возвращения в "свои ряды" еретиков под угрозой отлучения. И это нормально.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
Легенда | Date: Среда, 10 Апр 13, 8:08 PM |
Message # 203 |
♥Леди-Кошка♥
| Хэй, Ингвар, тише, сбавь обороты, что-то ты разошелся не на шутку...
Цитата (Ingwar-Laur) Папа (мама) говорит сыну (дочке): ИДИ В ШКОЛУ! Принуждение? Да? Я не вижу в этом принуждения... Его ведь не под угрозой смерти ведут туда... И не надо сравнивать то, что родители заставляют ходить ребенка в школу с тем, что, например, маньяк заставляет жертву делать что-нибудь и снимает это на камеру... Родительское принуждение - не насилие... И принуждением-то я не могу это назвать...
Государство заставляет тебя следовать законам?? Как, каким образом скажи мне?! Приходят к тебе домой и, избивая тебя, говорят "ты, сволочь (извините), не исполняешь законы государства! А ну исполняй, пес!" Это было в рабовладельческие времена, не находишь?? У нас сейчас рабовладельческий строй?? Оо... Я не вижу принуждения здесь.
Церковь??? Когда последний раз придавали анафеме? Когда последний раз кого-либо отлучали от Причастия? А не хочешь ли ты рассмотреть, за что придавали и отлучали?!! Где насилие?!
|
|
| | |
Вампир | Date: Четверг, 11 Апр 13, 7:22 PM |
Message # 204 |
Ученик Зверя
| Я вижу плачевность в существовании РПЦ(конкретно её) это моё имхо, случайно влезшее на страницы такой глубокой темы. Можно не развивать сей комментарий
Умные в милицию не идут, дураков ЦПД не пропускает, поэтому здесь работают полудурки. На интересную, увлекательную работу требуются садисты с комплексом неполноценности. Обращаться в отдел кадров ГУВД. они умрут за тебя, а ты называешь их мусором.
|
|
| | |
Легенда | Date: Четверг, 11 Апр 13, 7:51 PM |
Message # 205 |
♥Леди-Кошка♥
| Цитата (Вампир) Я вижу плачевность в существовании РПЦ(конкретно её) В чем конкретно проявляется плачевность, м?
|
|
| | |
монгл | Date: Пятница, 12 Апр 13, 10:30 AM |
Message # 206 |
Волк-Воин
| в том что у патриарха московского и всея руси часы за 15 тысяч долларов да и ездит он не на жигулях. интересно откуда такие? Добавлено (12 Апр 13, 10:30 AM) --------------------------------------------- в том что у патриарха московского и всея руси часы за 15 тысяч долларов да и ездит он не на жигулях. интересно откуда такие деньги у него? я не говорю уже о том что крестить ребенка стоит дороже чем еда на месяц
человек никогда не бывает один. с ним всегда тараканы в его голове
брат Таллоса, Дары, Alice и Сумеречный Кардинал
|
|
| | |
GriWnak | Date: Среда, 17 Апр 13, 10:52 PM |
Message # 207 |
Ученик Зверя
| Цитата (монгл) в том что у патриарха московского и всея руси часы за 15 тысяч долларов да и ездит он не на жигулях. интересно откуда такие? Святые в теме, все в церкву!
"...Киты выбрасываются на берег – Говорят, их сбивают с курса радиоволны. Попугай повторял за ведущим программы «время», А потом в кипящий борщ окунул голову..."
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Четверг, 18 Апр 13, 12:03 PM |
Message # 208 |
Берсерк
| Цитата Wolf_Legend Церковь??? Когда последний раз придавали анафеме? Когда последний раз кого-либо отлучали от Причастия? А не хочешь ли ты рассмотреть, за что придавали и отлучали?!! В прошлом году Католическая Церковь отлучила 17 депутатов парламента Уругвая за то, что они проголосовали за закон об абортах. Кстати, примеров у меня много.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
Йоханга | Date: Четверг, 18 Апр 13, 10:54 PM |
Message # 209 |
Волчонок
| Цитата (Wolf_Legend) Государство заставляет тебя следовать законам?? Как, каким образом скажи мне?! Приходят к тебе домой и, избивая тебя, говорят "ты, сволочь (извините), не исполняешь законы государства! А ну исполняй, пес!" Во ты странная мадам. Ты попробуй нарушить закон, сразу почувствуешь, как государство тебя призывает.
Цитата (Wolf_Legend) У нас сейчас рабовладельческий строй?? Оо... Разница только в названии. По крайней мере в России. в остальном — все так же.
Люблю смотреть как умирают дети. ©
|
|
| | |
Babayka | Date: Воскресенье, 21 Апр 13, 11:06 AM |
Message # 210 |
Волчонок
| А я вот не совсем понял, что именно тут обсуждается? Вера в Бога или Церковь? ИМХО - это разные понятия... Вера - она в человеке. И не важно, какой он, этот Бог и какая то вера. А церковь, для меня лично, это структура. И, как это не печально, в ней тоже все покупается и продается.
|
|
| |
|
|