ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Теория эволюции - за и против. (Дарвинизм и все с ним связанное.)
Теория эволюции - за и против.
Каково ваше отношение?
1.За.[ 33 ][63.46%]
2.Против.[ 19 ][36.54%]
Всего ответов: 52
НаргильDate: Суббота, 24 Янв 09, 7:25 PM | Message # 31
Будущий Повелитель Мира
Награды (посмотреть): 2
Статус: Ушел на охоту
Quote (brownwolf)
И обезьяны развиваются. Только вот человек не происходил от них. Поэтому некорректно спрашивать, почему они не эволюционируют в человека. Потому что это другой вид и их развитие пошло по другой линии и в другую сторону. А почему амеба не стала многоклеточной? А почему ленточные черви не стали кольчатыми? Вопросы из той же категории.

Скорее потому, что все эти представители подвергаются действию стабилизирующего отбора - когда вид вполне приспособлен к данным условиям среды и как такового "движения" не происходит. А естественным отбором быстренько "обрубаются" попытки мутировать во что-то иное. Смею предположить, что для каждого более-менее существенного изменения требуется толчок. Как и эволюция тараканов в наши дни. Хотя... Не эволюционируют, да? Может по фенотипу эти насекомые уже многие тысячи лет не меняются, да вот с тем, как их травят наши Homo sapiens, по генотипу изменения происходят, без этого никак и передача иммунитета к новому яду другим поколениям невозможна.
Это и мой очередной ответ на вопрос "почему обезьяны не эволюционируют".

Но на флажки не пойти - закон, лучше под пули - учила мать.
Лучше под пули, ощерив пасть, молча. За горло.
С разбегу. В грудь. Лапами. Сильно. Подмять. Упасть.
Может, и вырвется кто-нибудь. (с.)

Dan_CoyoteDate: Суббота, 24 Янв 09, 8:40 PM | Message # 32
Неспящий 侍
Награды (посмотреть): 0
Для противников эволюционной теории лучшем доказательством будет эволюция микроорганизмов,вполне наблюдаемая в течение короткой человеческой жизни (в отличие от требуемой "здесь и сейчас" эволюции приматов).

Тот же пенициллин,который в начале своего применения убивал 99% стафиллококов, через 20 лет действовал лишь на 20-30%.Всего лишь 20 лет.Бактерии просто приняли вызов и с помощью механизмов эволюции приспособились к препарату.

У членистоногих можно привести хрестоматийный пример первого проявления устойчивости к цианидам:в 1914 в Калифорнии против установившегося "обычая" урожай на обработанных цианидами полях был уничтожен щитовками,причём первоначально это началось не повсеместно,а в одном районе,откуда и распространилось далее.

OkamyDate: Среда, 28 Янв 09, 3:06 PM | Message # 33
Волчонок
Ещё одно доказательство эволюции - вирус СПИДа. Почему до сих пор его так и не смогли победить? Потому что он постоянно мутирует.

Деревья не бегут, а умирают стоя...

ГрафDate: Среда, 04 Фев 09, 6:05 PM | Message # 34
<Холод Смерти>
Награды (посмотреть): 2
Quote (Okamy)
Ещё одно доказательство эволюции - вирус СПИДа.

Ну, на самом деле мутационная изменчивость не совсем доказательство, но и принебречь этим нельзя, вообще вирус сложно назвать даже живым организмом, хотя все ж таковым считается...
наверное пока самым мощным доказательством являет анатомия, в ряду одного рода на протяжении истории становления на основе палеонтологического материала и современных видов

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Нет веры, нет надежды...есть только пустота в душе и сердце...

Старый ник: Graf_Wal

Белая_ЛунаDate: Четверг, 18 Июн 09, 11:24 PM | Message # 35
Волчонок
По-моему, теория Дарвина наиболее близка к объяснению происхождения человека... Был ли отдельный подвид обезьян, из которого произошли только люди, эт тоже вопрос.. Но, хоть люди пытаются доказать эволюцию на обезьянах, им ничего не удастся, так как эволюция шла очень продолжительное время. Ни один человек столько не живет.... Да и вообще, в этом мире очень много тайн...

СагаDate: Пятница, 26 Июн 09, 10:30 AM | Message # 36
Дочь Люцифера
Я тоже за теорию Дарвина, как пример (наболевшее) колорадский жук. Вот вид не перестающий эволюционировать. Так что Эволюция имеет место быть в жизни. Мы ведь сейчас тоже эволюционируем, пусть не так глобально.
Посмотрела передачу про животных, там показали черепах которых не давно обнаружили на каком то острове (раньше они там не обитали) У них строение панциря не такое как у известных видов, не поняла точно чем именно отличается (смотрела фрагментами), но говорили что-то о том на острове нет наземных хищных животных,но много хищных птиц, поэтому их панцирь загнут вверх, чтоб сложнее было зацепится когтями сверху. Вид просто эволюционировался для выживания.

На вечно.

БэншиDate: Пятница, 26 Июн 09, 7:53 PM | Message # 37
Семарглов клык
Мне кажется, это сомнительное доказательство. Например порода собаки пудель, если ее оставить на несколько десятилетий, животные "эволюционируют" в нечто более волкоподобное. Но это не говорит о том, что они таким же способом пришли к своему настоящему виду.
Их внешний вид искусственно создал человек. Курчавость шерсти была закреплена искусственно, эволюционно этого бы не было.
Поэтому, если сейчас все идет путем эволюции, это не говорит о том, что так было раньше.

Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе.

СагаDate: Пятница, 26 Июн 09, 9:20 PM | Message # 38
Дочь Люцифера
Допустим. Те кто высказался за эволюцию, хотя бы пытаются что-то доказать, хотелось бы выслушать теорию, появления (раз уж это не развитие) человека на Земле. Высказано одно мнение о инопланетянах. А остальные только высмеивают и опровергают высказанные мнения.
Так что ждем "более разумного" объяснения раз уж это не эволюция.

На вечно.

БэншиDate: Пятница, 26 Июн 09, 11:32 PM | Message # 39
Семарглов клык
Так кто ж его знает эволюция это была, инопланетяне, метеорит, темница душ или сам боженька? Сказанное выше относилось к тому, что нельзя лбом и грудью стоять за то, чего достоверно не известно. Ну или просто быть пластичнее.
Есть, конечно, люди, которым нужна твердая уверенность во всем, им так психологически комфортнее. И ведь, самое интересное, никто им не запрещает верить. На здоровьеце.
А мне кажется, что нельзя лбом и грудью стоять даже за то, что ты своими глазами видел ибо видеть-видел, а может ты это не так понял? Так что я стараюсь как-то без постулатов. Осмелюсь только напомнить, что эволюция есть результат возникновения жизни на Земле, а не наоборот. Так что говорить о том, эволюция ли зародила жизнь или нет - некорректно.
Если кому-либо интересно мое скромное мнение, то я считаю, что все сущее создали боги (уж больно красивая теория). Люблю я все прекрасное. smile
А по поводу теорий, оставим это дело людям просвещенным - ученым и иже с ними. И не будем своими темными мыслями их стройные ряды засорять.

Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе.

ПандораЛеРэйDate: Пятница, 26 Июн 09, 11:55 PM | Message # 40
Волчонок
Я считаю верным дарвинизм хотя бы потому, что не вижу ни одной другой теории происхождения человека, подкрепленной достаточным количеством доказательств. Убедительных аргументов в пользу креационизма, коли не считать таковыми религиозные тексты, которые вызывают у меня массу сомнений, я не знаю в принципе, если кому известны - с интересом почитаю. Гипотеза о жизни, залетевшей к нам от пришельцев, всего лишь откладывает решение вопроса дальше во времени, пришельцы тоже откуда-то взялись. А теория эволюции подкреплена немалым количеством доказательств.

Я раскрою душу, как крышку клада; выбирай украшенья, не плачь, не надо...

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Теория эволюции - за и против. (Дарвинизм и все с ним связанное.)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016