ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Теория эволюции - за и против. (Дарвинизм и все с ним связанное.)
Теория эволюции - за и против.
Каково ваше отношение?
1.За.[ 33 ][63.46%]
2.Против.[ 19 ][36.54%]
Всего ответов: 52
РысьDate: Среда, 30 Сен 09, 5:19 PM | Message # 41
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Недавно прочитала интересный аргумент за эволюцию.
Психика - это то, что возникло в ходе эволюции. Однако в христианстве ее создал бог. В христианстве психика это нечто, чем обладает человек, что отделяет его от животных.
"Бог создал не только человека, но и животных, т.е. все живое живущее по своим собственным законам обязательным для всех живых существ. Следование этим законам часто вступает в конфликт с задачей служения богу и жизни по его заповедям. Но это предположение о божественном происхождении несет в себе идею о расхождении жизнедеятельности человека как живого существа и его жизни как служению богу, т. е. идею о расхождении вопросов о природе человека (живое существо) и его сущности (предназночение и способ жизни)"
Иванников В. А. "Введение в психологию. Курс лекций"

Добавлено (30 Сен 09, 5:19 Pm)
---------------------------------------------
Я за теорию Дарвина.
А религия никакого отношения к науке не имеет и должна рассматривать другие вопросы.

The Saw Is Love

СволочDate: Пятница, 16 Окт 09, 2:58 PM | Message # 42
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
Ну если Рассуждать то те самые Обезьянки произошли от чего-то вроде крыс.

Стая нужна тому кто слаб,
Вера не значит быть рабом,
Слово всего лишь ветер,
Сила решает всё....

Редвіс_СайDate: Пятница, 16 Окт 09, 4:09 PM | Message # 43
The Great Good
Награды (посмотреть): 4
мя верю в еволюцию, но не верю, що человек произошол от обезьяны. Версия о потомках древних марсиан поинтересней будет biggrin

Слава нації!
Смерть ворогам!

filin012Date: Суббота, 14 Ноя 09, 6:37 PM | Message # 44
Волчонок
Да, Сволоч, в том то и дело!
И вообще, если углубиться в эволюцию, то получается, что все мы потомки...Простейших! biggrin Так что не выпендривайся, человек!
Что касается родства с обезьянами: у Homo sapiens 99% генов совпадает с генами шимпанзе, и 1% - с кишечной палочкой tongue

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Ульф-ЯрлDate: Суббота, 14 Ноя 09, 6:54 PM | Message # 45
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Сволоч, что значит эволюцию животных принимают как должное? Если мы не эволюционировали - то созданы Богом, и животные тоже созданы Богом. Где тут ошибка?

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

СволочDate: Суббота, 14 Ноя 09, 10:47 PM | Message # 46
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
Ульф-Ярл, Бог был с похмелья??? Я имел в веду что большинство возмущает именно тот факт что мол как так я да из обезьяны... А вот зверюшки это мол очень даже может быть...

Стая нужна тому кто слаб,
Вера не значит быть рабом,
Слово всего лишь ветер,
Сила решает всё....

Ульф-ЯрлDate: Воскресенье, 15 Ноя 09, 3:49 PM | Message # 47
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Сволоч, ну... если чисто мое мнение - Бог не может быть с похмелья, ибо Бог чисто энергия.
А что тут сказать? Конечно же, приятнее считать себя Божьим сыном. Но загвоздка в том - что и животные были сотворены Богом, если по Библии-то.
Но мне трудно оправдывать и тех, и тех. Я сторонник эволюции во всем, что исходит от Дарвина, но когда начинается ересь с обезьяной - лично я против. Если так возмущает факт, что человек, мол, выше животного, то именно эволюция это подчеркивает - мол, человек развился как следует, а животные нет.
По моему мнению, к созданию жизни на земле приложил руку Великий Рандом, и человек, может, и лысое животное, но не обезьяна. Но также, как близки волки собакам, обезьяны близки людям. Наверное, так.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

morganDate: Суббота, 17 Апр 10, 12:07 PM | Message # 48
Ученик Зверя
теория эволюция верна. Хотя бы логически.
С другой стороны, она может прекрасно вписываться в креационизм - ведь никто же не знает, как вообще появилась жизнь на Земле. Даже с нашими технологиями мы еще не смогли создать живое существо из неживого. Даже одноклеточное.
Кроме того, никто не знает, что именно могло повлиять на эволюцию. Вполне могло быть и так, что в естественный механизм вмешались (кто-то - инопланетяне, высший разум, "боженька") и вывели собственных "пуделей" - людей, в смысле. Это для тех, кто уверен, что человек - не животное. Если так и было, то, конечно, не животное. Много хуже.

волчья невеста

ozone89Date: Четверг, 22 Апр 10, 6:01 PM | Message # 49
Охотник
Согласен лишь с самой теорией, но на практике совершенно нет... Когда был дарвин люди не могли себе даже представить что такое геном, хромосомы, и тому подобное... Они объясняли мир с точки зрения схожести....
Да многие животные развиваются и существуют благодаря естественному отбору, выживают сильнейшие и наиболее приспособленные, остальные же погибают... Но гены не обманишь...
Практически у всех млекопитающих один и тот же генетический код, он отличается только количеством хромосом и количеством аминокислот в цепочке ДНК и РНК... В этом и все различия.
Об этом так же говорит тот факт, что птицы можно сказать являются родственниками ящериц, крокодилов, змей, черипах и прочих пресмыкающихся... Вся беда в генах... Дарвин отчасти был прав..

http://werewolfs.ucoz.ru/forum/155-6064-368269-16-1297713339
Обо мне:
" Часть силы той, что без числа творит добро
Всему желая зла" ( Фауст Гёте - Мефистофель- )
Отец Black wavy2.

БалуDate: Четверг, 22 Июл 10, 12:32 PM | Message # 50
Молодой волк
Придерживаюсь мнения, что человечество пошло несколько по иному пути развития... и вместо того, чтобы развивать себя и свои способности, принялось развивать мир вокруг себя... создавать условия... технологии...
(возможно это всё от лени человеческой)
В итоге эволюция происходит вокруг нас... в тот момент пока мы деградируем...

Мне сказали что оборотень не может быть охотником... Их черепа стали первыми трофеями.

Чекнутый биолог

Смерть едениц - трагедия. Смерть миллионов - статистика.

Я стар, я очень стар, я суперстар.

Свободный человек это тот о котором некому будет плакать после его смерти

Одиночка

Выжил сам, выживи другого

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Биология » Теория эволюции - за и против. (Дарвинизм и все с ним связанное.)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016