|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Убийство... |
NarniaN | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:14 PM |
Message # 431 |
| Quote (Сволоч) или к примеру насколько распространён каннибализм среди пресмыкающихся и земноводных?? повсеместно. но вопрос не о них. Quote (Сволоч) Вы в курсе что борьба за территорию между двумя волчьими стаями не слабо смахивает на геноцид.. отвечу....вернее сделаю отсылку к такому товарищу как Никольскому Александру. "Благодаря взаимной терпимости возможно объединение стаи во время групповых охот, сопровождающихся тонкой координацией действий ее членов. Поведенческие механизмы, основанные на взаимной терпимости и стремлении к объединению, преобладают в повседневной жизни стаи. Частота агрессивных контактов у волков в естественных и искусственных условиях, вероятно, очень различна. Ограниченное пространство не позволяет волкам избегать взаимного психологического пресса, поддерживая постоянно высокий общий уровень агрессивности. Для животных с высоко развитой психикой, какими являются волки, психологическая разгрузка имеет большое значение. В полевых условиях мы неоднократно наблюдали, что днем во время отдыха волки были рассредоточены на расстоянии десятков и сотен метров друг от друга. Даже подросшие к концу лета щенки не всегда держались вместе." В свою очередь хотел бы по волкам запросить источник, в котором говорится о тотальному уничтожении одной стаи другой. Относительно львов: да, вполне обоснованно кстати...хотя не такое частое явление - зачастую их изгоняют из прайда.
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:23 PM |
Message # 432 |
Берсерк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Quote (Сволоч) Вы в курсе что борьба за территорию между двумя волчьими стаями не слабо смахивает на геноцид... А в случае смены власти в львином прайде пришедшей к власти по просу убивает львят предшественника, или кто представляет наибольшую опасность для молодого медведя, или к примеру насколько распространён каннибализм среди пресмыкающихся и земноводных??? Послушайте, Сволоч. А откуда вдруг такой перескок с волчьих стай на львиный прайд? А с львиного прайда на молодых медведей? А затем к распростанённости каннибализма среди пресмыкающихся и земноводных? Это вообще всё разное! Ладно, иду по порядку. Во-первых, не надо применять термин геноцид в негативном смысле. Уничтожение Содома и Гоморры - это тоже геноцид. Но это хорошо. Во-вторых, волчьи стаи геноцидом не занимаются. Волки не настолько идиоты как люди. В-третьих, при чём тут вообще стаи? Волки собираются в них лишь в трудное зимнее время. Не хочешь в эту стаю, вали в другую. Или бегай один. Какой ещё нафик геноцид? В-четвёртых, смешивать отношения между подлыми кошачьими с отношениями благородных волчьих - это ваще отстой! В волчьей стае - иерархия! В львином прайде её нет! В-пятых, с медведями тоже мимо кассы! Каждый медведь помечает свою территорию зарубками на деревьях. Чем выше, тем круче! Не достал до зарубки хозяина - сваливай отсюда и не мути воду, а то худо будет. А вот если когти достают выше, тогда иди ищи хозяина и гони его прочь. Если сможешь, конечно. ))) И вообще, термин "геноцид" придуман людьми и для людей. И не надо его переносить на взаимоотношения животных. Они меньше всего думают об этом!
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
Сволоч | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:26 PM |
Message # 433 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| NarniaN, Размеры стаи также как и взаимоотношения с соседями также на прямую зависит от пищевого ресурса...
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:26 PM |
Message # 434 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| Quote (Ingwar-Laur) смешивать отношения между подлыми кошачьими с отношениями благородных волчьих - это ваще отстой! Вообще-то подлость и благородство - тоже понятия, придуманные людьми и для людей, точно так же, как геноцид. И львиный прайд организован не хуже волчьей стаи. По-другому - это да. Но раз и те и другие до сих пор выжили, значит одна организация ничем не хуже другой.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
TochterdesWolfs | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:35 PM |
Message # 435 |
Молодой волк
| Убийство....Это такое же слово как все остальные.Я прочла в одной книге "убивать человека просто.Это первый раз переживания, а потом это повседневность..." Я думаю, что легче оправдать войну или тиранию, чем оправдать единичное,но хладнокровное убийство. И еще считаю, что у каждого человека должны быть силы чтобы убить себе подобного. Однако, многие люди ( в большинстве своем слабые) докажывают свою силу и решительность через убийство животных, на охоте, когда у них в руках карабины с оптикой и собаки, еще пару вездеходов и они уже снимаются на фоне только что подстреленного медведя.Я признаю охоту как честный поединок, когда человек сражается с тем же медведем с одним ножом в руках.В одиночку,глаза в глаза. Тогда Судьба решает кому победить.
Простите, меня долго небыло на Логове. Многих новых правил я не знаю.
А вообще, всем привет!
|
|
| | |
Uktena | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:44 PM |
Message # 436 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| Quote (TochterdesWolfs) когда человек сражается с тем же медведем с одним ножом в руках А почему именно с ножом? Не с топором, не с рогатиной? По-моему, в такой концепции честно сражаться - значит, использовать только то, чем тебя наделила природа.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Ingwar-Laur | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:49 PM |
Message # 437 |
Берсерк
| Uktena! Молодец! Подловил! ))) Дело в том, что люди часто применяют наименования животных, для обозначения собственных пороков или наоборот достоинств. Вот и я применил по отношению к волчьим и кошачьм человеческий термин. ))) Возможно, неудачно. Извини. Но, тем не менее, я считаю взаимоотношения волков и взаимоотношения львов принципиально различными. Хуже они или лучше... Хм... Я не лев. Мне ближе волк. Поэтому львиную самоорганизацию, считаю для себя чуждой. А уж выжила эта львиная организация или нет, я не безпокоюсь. Я не член Гринпис.
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
|
| | |
ТеньПадшего | Date: Четверг, 01 Июл 10, 5:50 PM |
Message # 438 |
| Quote (TochterdesWolfs) Однако, многие люди ( в большинстве своем слабые) докажывают свою силу и решительность через убийство животных Никогда не считал современных охотников особо сильными людьми...
|
|
| | |
Сволоч | Date: Четверг, 01 Июл 10, 6:07 PM |
Message # 439 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
| Uktena, Quote (Uktena) А почему именно с ножом? Не с топором, не с рогатиной? По-моему, в такой концепции честно сражаться - значит, использовать только то, чем тебя наделила природа. Скажем интеллект....
Стая нужна тому кто слаб, Вера не значит быть рабом, Слово всего лишь ветер, Сила решает всё....
|
|
| | |
TochterdesWolfs | Date: Четверг, 01 Июл 10, 6:14 PM |
Message # 440 |
Молодой волк
| Послушайте нож это для примера. Если у медведя острые когти и сильные лапы, то даже самому сильному человеку идти на него с голыми руками и интеллектом просто самоубийство.Просто я считаю что в охоте как и в поединке должны быть равные шансы у противников, а если на то пошло медведь все равно сильнее человека физически. И кроме того животные тоже не лишены интеллекта.
Простите, меня долго небыло на Логове. Многих новых правил я не знаю.
А вообще, всем привет!
|
|
| |
|
|