ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 44 из 50«1242434445464950»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Убийство...
Убийство...
NarniaNDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:14 PM | Message # 431

Quote (Сволоч)
или к примеру насколько распространён каннибализм среди пресмыкающихся и земноводных??
повсеместно. но вопрос не о них.
Quote (Сволоч)
Вы в курсе что борьба за территорию между двумя волчьими стаями не слабо смахивает на геноцид..
отвечу....вернее сделаю отсылку к такому товарищу как Никольскому Александру.

"Благодаря взаимной терпимости возможно объединение стаи во время групповых охот, сопровождающихся тонкой координацией действий ее членов. Поведенческие механизмы, основанные на взаимной терпимости и стремлении к объединению, преобладают в повседневной жизни стаи. Частота агрессивных контактов у волков в естественных и искусственных условиях, вероятно, очень различна. Ограниченное пространство не позволяет волкам избегать взаимного психологического пресса, поддерживая постоянно высокий общий уровень агрессивности. Для животных с высоко развитой психикой, какими являются волки, психологическая разгрузка имеет большое значение. В полевых условиях мы неоднократно наблюдали, что днем во время отдыха волки были рассредоточены на расстоянии десятков и сотен метров друг от друга. Даже подросшие к концу лета щенки не всегда держались вместе."

В свою очередь хотел бы по волкам запросить источник, в котором говорится о тотальному уничтожении одной стаи другой.

Относительно львов: да, вполне обоснованно кстати...хотя не такое частое явление - зачастую их изгоняют из прайда.

Ingwar-LaurDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:23 PM | Message # 432
Берсерк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Quote (Сволоч)
Вы в курсе что борьба за территорию между двумя волчьими стаями не слабо смахивает на геноцид... А в случае смены власти в львином прайде пришедшей к власти по просу убивает львят предшественника, или кто представляет наибольшую опасность для молодого медведя, или к примеру насколько распространён каннибализм среди пресмыкающихся и земноводных???

Послушайте, Сволоч. А откуда вдруг такой перескок с волчьих стай на львиный прайд? А с львиного прайда на молодых медведей? А затем к распростанённости каннибализма среди пресмыкающихся и земноводных? Это вообще всё разное!

Ладно, иду по порядку.
Во-первых, не надо применять термин геноцид в негативном смысле. Уничтожение Содома и Гоморры - это тоже геноцид. Но это хорошо.
Во-вторых, волчьи стаи геноцидом не занимаются. Волки не настолько идиоты как люди.
В-третьих, при чём тут вообще стаи? Волки собираются в них лишь в трудное зимнее время. Не хочешь в эту стаю, вали в другую. Или бегай один. Какой ещё нафик геноцид?
В-четвёртых, смешивать отношения между подлыми кошачьими с отношениями благородных волчьих - это ваще отстой! В волчьей стае - иерархия! В львином прайде её нет!
В-пятых, с медведями тоже мимо кассы! Каждый медведь помечает свою территорию зарубками на деревьях. Чем выше, тем круче! Не достал до зарубки хозяина - сваливай отсюда и не мути воду, а то худо будет.
А вот если когти достают выше, тогда иди ищи хозяина и гони его прочь. Если сможешь, конечно. )))
И вообще, термин "геноцид" придуман людьми и для людей.
И не надо его переносить на взаимоотношения животных. Они меньше всего думают об этом!

Seo libh canaig amhran na bhFiann!

СволочDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:26 PM | Message # 433
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
NarniaN, Размеры стаи также как и взаимоотношения с соседями также на прямую зависит от пищевого ресурса...

Стая нужна тому кто слаб,
Вера не значит быть рабом,
Слово всего лишь ветер,
Сила решает всё....

UktenaDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:26 PM | Message # 434
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
Quote (Ingwar-Laur)
смешивать отношения между подлыми кошачьими с отношениями благородных волчьих - это ваще отстой!

Вообще-то подлость и благородство - тоже понятия, придуманные людьми и для людей, точно так же, как геноцид.
И львиный прайд организован не хуже волчьей стаи. По-другому - это да. Но раз и те и другие до сих пор выжили, значит одна организация ничем не хуже другой.

...Единым аршином дороги измерены,
Стрелы заточены, луки проверены.
Ворон укажет нам путь крылом облаков.

Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
Пей да гуляй заведомо празднику,
Пой на высокой круче одинокий шаман.
Бей в бубен, солнце закатится,
Выйдет обряд, дело заладится,
Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.

TochterdesWolfsDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:35 PM | Message # 435
Молодой волк
Убийство....Это такое же слово как все остальные.Я прочла в одной книге "убивать человека просто.Это первый раз переживания, а потом это повседневность..." Я думаю, что легче оправдать войну или тиранию, чем оправдать единичное,но хладнокровное убийство. И еще считаю, что у каждого человека должны быть силы чтобы убить себе подобного. Однако, многие люди ( в большинстве своем слабые) докажывают свою силу и решительность через убийство животных, на охоте, когда у них в руках карабины с оптикой и собаки, еще пару вездеходов и они уже снимаются на фоне только что подстреленного медведя.Я признаю охоту как честный поединок, когда человек сражается с тем же медведем с одним ножом в руках.В одиночку,глаза в глаза. Тогда Судьба решает кому победить.

Простите, меня долго небыло на Логове. Многих новых правил я не знаю.

А вообще, всем привет!

UktenaDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:44 PM | Message # 436
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
Quote (TochterdesWolfs)
когда человек сражается с тем же медведем с одним ножом в руках

А почему именно с ножом? Не с топором, не с рогатиной? По-моему, в такой концепции честно сражаться - значит, использовать только то, чем тебя наделила природа.

...Единым аршином дороги измерены,
Стрелы заточены, луки проверены.
Ворон укажет нам путь крылом облаков.

Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
Пей да гуляй заведомо празднику,
Пой на высокой круче одинокий шаман.
Бей в бубен, солнце закатится,
Выйдет обряд, дело заладится,
Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.

Ingwar-LaurDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:49 PM | Message # 437
Берсерк
Uktena! Молодец! Подловил! )))
Дело в том, что люди часто применяют наименования животных, для обозначения собственных пороков или наоборот достоинств.
Вот и я применил по отношению к волчьим и кошачьм человеческий термин. ))) Возможно, неудачно. Извини.
Но, тем не менее, я считаю взаимоотношения волков и взаимоотношения львов принципиально различными.
Хуже они или лучше... Хм... Я не лев. Мне ближе волк. Поэтому львиную самоорганизацию, считаю для себя чуждой. А уж выжила эта львиная организация или нет, я не безпокоюсь. Я не член Гринпис.

Seo libh canaig amhran na bhFiann!

ТеньПадшегоDate: Четверг, 01 Июл 10, 5:50 PM | Message # 438

Quote (TochterdesWolfs)
Однако, многие люди ( в большинстве своем слабые) докажывают свою силу и решительность через убийство животных

Никогда не считал современных охотников особо сильными людьми...

СволочDate: Четверг, 01 Июл 10, 6:07 PM | Message # 439
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 2
Uktena,
Quote (Uktena)
А почему именно с ножом? Не с топором, не с рогатиной? По-моему, в такой концепции честно сражаться - значит, использовать только то, чем тебя наделила природа.

Скажем интеллект....

Стая нужна тому кто слаб,
Вера не значит быть рабом,
Слово всего лишь ветер,
Сила решает всё....

TochterdesWolfsDate: Четверг, 01 Июл 10, 6:14 PM | Message # 440
Молодой волк
Послушайте нож это для примера. Если у медведя острые когти и сильные лапы, то даже самому сильному человеку идти на него с голыми руками и интеллектом просто самоубийство.Просто я считаю что в охоте как и в поединке должны быть равные шансы у противников, а если на то пошло медведь все равно сильнее человека физически. И кроме того животные тоже не лишены интеллекта.

Простите, меня долго небыло на Логове. Многих новых правил я не знаю.

А вообще, всем привет!

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Убийство...
Страница 44 из 50«1242434445464950»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016