ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 18 из 36«1216171819203536»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Аборт (Слёзы нерожденных детей)
Аборт
ХелекDate: Среда, 21 Янв 09, 12:34 PM | Message # 171
Улыбка Сфинкса
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Quote (Велеска)
но для всех мы убийцы...

Велеска, аборт - это узаконенное убийство, но убийства бывают и вынужденные... когда других путей нет...
вы бы видели лица моих одноклассников, когда я на уроке предложила с теми, кто делает аборт говорить психологу, и, если окажется, что это одна из девушек...кхм... легкого поведения, то таких стерилизовать...но это не осуществимо...
вот такая я жестокая...

Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с)

"- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно
- А ты слишком серьезный - это не смешно"

brownwolfDate: Среда, 21 Янв 09, 2:10 PM | Message # 172
Коричневый монстр
[Dark_Tory], а я знаю тех кто после аборта успешно рожал здоровых и умных детей.
Хелек,
Вообще интересна эта бравада про убийство. Там убивать- то нечего на таком сроке, ничего по сути у него не сформировано.
А простите, откуда психолог узнает что девушка легкого поведения? Не захочет она и ничерта он не узнает. И кто дает право психологу выбирать?
Решать человек за себя должен сам. А не кто- то еще.

ХелекDate: Среда, 21 Янв 09, 2:29 PM | Message # 173
Улыбка Сфинкса
brownwolf, бравада-не бравада, какая разница??? тут у каждого свое понимание, основанное на мировоззрении (лично я считаю, что душа у ребенка появляется с момента зачатия (соответственно, не дать ему пожить - убийство), и если Вы в это не верите, то мне Вас не убедить). А определить...можно...да вот кому решать...а лучше чтоб они рожали и детей в дет.дом отдавали? я не знаю...это несправедливо, глупо, и еще более жестоко ИМХО

Quote (brownwolf)
[Dark_Tory], а я знаю тех кто после аборта успешно рожал здоровых и умных детей.

а я знаю тех, кто после аборта не мог зачать ребенка, и что??? жизненные ситуации разные бывают, да и резать человека это всегда травма.

brownwolfDate: Среда, 21 Янв 09, 2:34 PM | Message # 174
Коричневый монстр
Хелек, зачатий чисто по биологическим причинам происходит гораздо больше, чем рождений. И все эти души погибают?

А психолог тоже человек, который вряд ли знает больше. Так что скорее это должно быть на совести самих мам.

Про не мог и мог, это был пример как раз двойственности последствий.

ХелекDate: Среда, 21 Янв 09, 2:38 PM | Message # 175
Улыбка Сфинкса
brownwolf,

Quote (brownwolf)
А психолог тоже человек, который вряд ли знает больше. Так что скорее это должно быть на совести самих мам.

а если совести нет?=( а знает-не знает - люди, которые на все на это на смотрелись, уже опытны достаточно, могут определить...Но я же говорю, что подобная практика невозможна.

меня вот недавно прибил диалог с одной знакомой, которую я раньше считала нормальной:
"а зачем ты аборт сделала? тебя же и парень готов поддержать, и родители не очень злились"
"ага, рожу, стану толстой, и меня хотеть никто не будет"

и где здесь совесть??

brownwolfDate: Среда, 21 Янв 09, 2:44 PM | Message # 176
Коричневый монстр
Хелек,
нужны для этого некие гарантии. Специальный отбор людей. Да, это действительно сложно реализуемо.

А что твоя знакомая могла ребенку дать? Вот по сути, судя по ее словам, девочка не шибко умная ( ну, я люблю судить людей заранее), живет с родителями, не замужем. Скорее всего молодая.

Да, у меня есть друзья моего возраста с детьми.
Но лично если бы у меня был выбор, я бы не стала рожать ребенка в моих условиях сейчас. Не потому что меня это располнит, а потому что не имея ни законченного высшего, ни работы, ни отдельной квартиры, я бы не стала выращивать его в таких условиях. Я хочу чтобы мой ребенок, будучи в магазине игрушек, мог купить любую из них, чтобы он хотел бы быть успешным как мама, а не видеть недоучку, висящую на шее у родителей. У него бы была своя комната и небыло бы кучи проблем, которые происходят у молодых мамаш и их детей. Ребенок должен быть счастлив, а не просто быть.

ХелекDate: Среда, 21 Янв 09, 2:49 PM | Message # 177
Улыбка Сфинкса
brownwolf,

ну про условия жизни детей я промолчу, это отдельная тема...

Я не говорю, что я против абортов, говорю про то, что нужно мозгами думать. разные вещи dry . проблема в том, что, как выразился один мой знакомый молодой врач - "проще десять раз аборт сделать, что заставить пользоваться противозачаточными". а что можно дать...знаешь, жизнь это уже не так и мало

brownwolfDate: Среда, 21 Янв 09, 2:52 PM | Message # 178
Коричневый монстр
Хелек,
в условиях современной пропаганды вообще должны бы и принимать и знать зафига. Хотя идиоты есть везде.
А думать действительно надо, всегда.

А дать жизнь - это не трудно. А вот дать хорошую жизнь - необходимо. Потому что это твой ребенок и ты за него в ответе.

ShelterDate: Среда, 21 Янв 09, 5:41 PM | Message # 179
Мировое Зло
Награды (посмотреть): 2
Quote (Велеска)
куда более страшнее отдать ребенка в детдом...

не страшнее ( я там практику проходила) скорее ущербнее

I have a right to remain the silence
Mens sana corpore sano
Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться

ВелескаDate: Среда, 21 Янв 09, 9:18 PM | Message # 180
Good Deeds Master
Награды (посмотреть): 2
Quote (Хелек)
Велеска, аборт - это узаконенное убийство, но убийства бывают и вынужденные...

Покажи мне эту статью...
Quote (brownwolf)
А психолог тоже человек, который вряд ли знает больше.

Браун...к сожалению, не соглашусь с тобой...психолог как раз таки может знать все про человека, по его поведению, манере говорить и тп...но это не тот случай...
Quote (Хелек)
меня вот недавно прибил диалог с одной знакомой, которую я раньше считала нормальной: "а зачем ты аборт сделала? тебя же и парень готов поддержать, и родители не очень злились" "ага, рожу, стану толстой, и меня хотеть никто не будет"

Это отдельный случай...
Я за аборт во блага ребенка, а не себя...если можно так сказать...

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Аборт (Слёзы нерожденных детей)
Страница 18 из 36«1216171819203536»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016