ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 60 из 65«1258596061626465»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Самоубийство
АнежкаDate: Суббота, 18 Май 13, 0:22 AM | Message # 591
Мать-Волчица
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
пастырь, я понимаю, но затолкать себе в глотку ершик - не очень красивая смерть. И не очень приятная, кстати сказать... В общем фу. 

Илайа, вот-вот.

Кстати, вот еще вариант вполне оправданного самоубийства: во имя спасения. Когда человек, например, что-то знал, сделал (или имел), чего не стоило бы. И он понимал, что из-за этого могут пострадать его близкие. Тут даже немалая доля благородства наблюдается. Ер такой случай редок, очень редок.
Хотя по мне так лучше б ВСЕ такие случаи были редки...

Мне вот что интересно... Ведь изначально инстинкт самосохранения - самый сильный! Куда он девается, если с каждым годом число самоубийств растет? Что, собственно, происходит? Или мир и вправду сходит с ума?

Я живу в твоих глазах...

ИлайаDate: Суббота, 18 Май 13, 0:32 AM | Message # 592
Вольный Зверь
Награды (посмотреть): 0
Цитата (Анежка)
Ведь изначально инстинкт самосохранения - самый сильный! Куда он девается, если с каждым годом число самоубийств растет? Что, собственно, происходит?

глупость сильнее.Или самовнушение.Может суицид это целый ритуал,к которому надо месяцами готовится.

Я никогда не любил ворожить,
Я никогда не любил воскресать,
Я никогда не любил убивать,
Я никогда не любил...
Но иначе не мог...(с)Канцлер Ги

ЛегендаDate: Суббота, 18 Май 13, 0:40 AM | Message # 593
♥Леди-Кошка♥
Анежка, ну, видно у него не возникло никаких других мыслей о том, как убить себя...

Цитата (Анежка)
Ведь изначально инстинкт самосохранения - самый сильный!
Как мне кажется, человек здесь очень похож на зомби. Он "загипнотизирован" этой мыслью и более ничего он не замечает. Возможно еще будучи в шоковом состоянии. В общем именно те состояния, когда все инстинкты просто напросто отключены.

пастырьDate: Суббота, 18 Май 13, 0:52 AM | Message # 594
Волчонок
Цитата (Анежка)
я понимаю, но затолкать себе в глотку ершик - не очень красивая смерть.
Либо история высосана из пальца, либо сильно приувеличена, не более того. Сам процесс - должен был тут же вызвать рвотный рефлекс.

Цитата (Анежка)
Кстати, вот еще вариант вполне оправданного самоубийства: во имя спасения. Когда человек, например, что-то знал, сделал (или имел), чего не стоило бы. И он понимал, что из-за этого могут пострадать его близкие. Тут даже немалая доля благородства наблюдается.
 Из любой ситуации есть выход, в этой так же. Намного благороднее все исправить, чем, таким образом убежать.
Хотя - вот пример благородного "самоубийства". 

Молодой немецкий солдат (в центре, без каски) отказался принимать участие в расстреле 16 мирных жителей в Югославии. Он встал рядом с приговорёнными за отказ подчиняться приказу. Вместо расстрела мирных людей он предпочёл умереть. Джозеф Шульц, 1941 год.

Если я не умер вчера, из этго вовсе не следует, что я жив сегодня...

Post edited by пастырь - Суббота, 18 Май 13, 0:57 AM

severnakeDate: Суббота, 18 Май 13, 1:24 AM | Message # 595
Волк-Правитель
Награды (посмотреть): 1
Анежка, Отдать жизнь чтоб спасти другую или несколько - это вроде не самоубийство, а самопожертвование ради спасение - такая картина совсем по другому смотрится. 

О рабе писали, - так лудше б он думал головой как убежать или как спастись - чем как себя убить. (надежда - война случилось, все розбежались. Умер тот кто держал в рабстве. Пришли помогли освободится. Сговорился с другим рабом - убежали. Зубами цепи гриз бы - если б желание жить было, а ерж себе в глодку - фу.. бе.. )

монглDate: Суббота, 18 Май 13, 5:26 PM | Message # 596
Волк-Воин
Анежка, как психолог скажу что 98 процентов самоубийц в реальности не хотят уходить из жизни. это всего лишь способ привлечь к себе внимание. большинство из них надеются что кто то увидит что они висят в петле или собрались стреляться и остановит их.

человек никогда не бывает один. с ним всегда тараканы в его голове

брат Таллоса, Дары, Alice и Сумеречный Кардинал

GriWnakDate: Воскресенье, 19 Май 13, 11:33 PM | Message # 597
Ученик Зверя
Цитата (монгл)
как психолог скажу что 98 процентов самоубийц в реальности не хотят уходить из жизни.
Откуда данные, психолог?

"...Киты выбрасываются на берег –
Говорят, их сбивают с курса радиоволны.
Попугай повторял за ведущим программы «время»,
А потом в кипящий борщ окунул голову..."

Снежный_СкальдDate: Воскресенье, 26 Май 13, 4:27 PM | Message # 598
Охотник
Как говорят "На миру и смерть красна" Думаю так: хлестанулся перед людьми, потом одумался, а предвидение позора или страх позора не даёт отказаться от задуманного. Настоящий суицидник не афиширует свои намерения! Он тихо решил, и тихо лёг в горячуюю ванну, и тихо скуля разрезал себе вены и ушёл. Не привлекая внимания окружающих. А прыжки с балконов и крыш не дают стопроцентной смерти, вот тогда, когда он(а) выживет и станет инвалидом, тогда хочет жить. И все восхищаются мужеством и силой этого(той), забыв о том, что привело его(её) в это состояние.

Я ринусь в бой Достойной схватки последней на мой век

Живи и умирай в сей день. Живи и умирай в сей день

KiaraDate: Воскресенье, 26 Май 13, 6:18 PM | Message # 599
~Непокорная~
Цитата (Bonyfacyj)
А прыжки с балконов и крыш не дают стопроцентной смерти, вот тогда, когда он(а) выживет и станет инвалидом, тогда хочет жить.
Это скорее порыв души)) Когда эмоции захлестнули и ..именно это действо и является выходом из ситуации))

Если где-то в мире этом На вопросы есть ответы, Нам судьбою станет долгий Век скитаний по ветрам.

Очень мало людей,которых я действительно люблю,а еще меньше о ком хорошо думаю.Чем больше я смотрю на этот мир, тем меньше он мне нравится.

Снежный_СкальдDate: Воскресенье, 26 Май 13, 6:43 PM | Message # 600
Охотник
Цитата (Kiara)
Это скорее порыв души)) Когда эмоции захлестнули и ..именно это действо и является выходом из ситуации))
Эмоции многих захлёстывают, я так понимаю, вы имеете ввиду отрицательные эмоции? 
Суицид не выход, а бегство и проявление не способности бороться с ситуацией овладевшей в данный момент этим человеком.

Я ринусь в бой Достойной схватки последней на мой век

Живи и умирай в сей день. Живи и умирай в сей день

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Страница 60 из 65«1258596061626465»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016