|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Вегетарианство |
Динго | Date: Пятница, 15 Апр 11, 8:53 PM |
Message # 171 |
Волк-Воин
Награды (посмотреть): 1
Статус: Ушел на охоту
| главное при вегетарианстве употреблять хотя бы молоко и молочные продукты ( я знаю о медецине не понаслышке), животные белки и жиры в определенном количестве необходимы организму.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Post edited by Динго - Пятница, 15 Апр 11, 8:56 PM |
|
| | |
Черный_Пес | Date: Пятница, 15 Апр 11, 11:16 PM |
Message # 172 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Главная ошибка классического вегетарианства - термическая обработка продуктов.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Lada | Date: Пятница, 15 Апр 11, 11:27 PM |
Message # 173 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
| Чесно я не дуже люблю овочі,я люблю м*ясо(і це мені подобається)
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Суббота, 16 Апр 11, 1:21 AM |
Message # 174 |
Дитя ночи
| ай... ну его это вегетарианство.. кому нужна долгая жизнь без мяса? =) Я вон вообще временами сырое мясо ем и ничего, жива пока что, да и внутри вроде никто не живёт... а даже если и поселится, то не думаю, что перестану жрать сырое мясо. А вообще я всеядное и люблю употреблять в пище и овощи, и мясо и фрукты, да желательно в сыром виде ну или полусыром... не знаю на сколько это полезно, зато вкусно =)
Post edited by Rachel_Wolf - Суббота, 16 Апр 11, 1:22 AM |
|
| | |
Динго | Date: Суббота, 16 Апр 11, 3:22 AM |
Message # 175 |
Волк-Воин
| Quote (Черный_Пес) Главная ошибка классического вегетарианства - термическая обработка продуктов. Это проблема не только вегетарианства, но и всех других форм питания. Rachel_Wolf, один паразит не причинит врет своей среде обитания, а когда их много эта уже проблема. И еще на глистов существует иммунитет, хоть её не определен механизм его действия. но доказано его существование.
- Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. - Т. Готье
Медицинский врач лечит человека, а Ветеринарный - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Воскресенье, 17 Апр 11, 8:34 PM |
Message # 176 |
Волк-Вожак
| Quote (Динго) Это проблема не только вегетарианства, но и всех других форм питания. Имелось ввиду что классическое вегетарианство наиболее близко к правильному питанию. А вот что касается других форм питания - то вообще-то есть вегетарианство и невегетарианство. И красное мясо раз уж его кто-то потребляет, надо термически обрабатывать. Quote (Rachel_Wolf) сырое мясо ем и ничего, жива пока что Ключевые слова "пока что". Глисты будут наименьшей из проблем. Цепни, нейропаразиты и многое другое. Потому как мясокомбинат не блещет условиями содержания своих животных. Ну а о гумманом убийстве посредством какой-нибудь быстроразлагающейся в крови инъекции - речь вообще не идет. В-общем вот видео - слабонервным не смотреть. По мне есть мясо после такого - не айс.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Воскресенье, 17 Апр 11, 10:12 PM |
Message # 177 |
Дитя ночи
| Черный_Пес, в наше время опасно есть не только мясо. Или же вы думаете, что овощи, покупаемые вами в магазинах такие уж полезные и безвредные? 50% этих овощей генномодифицированы, а оставшаяся часть просто полна всякой гадости. Если об этом задуматься всерьёз, то можно спокойно либо вешаться либо ехать в деревню и выращивать продукты самому. Что касается жестокости, показанной в видео - да, такое есть.(Хотя я в упор не могу понять, чего там эти мужики ржали, подвесить бы их так же...) Но что-то мне подсказывает, что не все заводы подобны этому. Не думаю, что в той же самой Америке или же Японии, Германии, Франции такое есть... Так же, даже если всё человечество откажется от мяса - неужели вы думаете, что люди станут менее жестокими? По прежнему останутся выродки, которые будут убивать, что бы тупо поржать и потешить своё эго. (Никогда не забуду видео, где какая-то корейка в течении 5 минут медленно топчет котёнка каблуками и только потом давит его) Жестокие люди были, есть и будут, вне зависимости от диеты. Я стараюсь тешить себя мыслью, что я не принимаю непосредственного участия в убийстве. (хотя живи я в той же самой деревне, это не составило бы для меня проблем. Вот только убивать бы я старалась быстро...) И не надо тут про то, что спрос порождает предложение. Я ведь прошу кусок мяса, а не медленную и мучительную смерть быка... И ещё на счёт термической обработки, так вот она не спасает от яиц, например, бычьего цепня. Так что есть вероятность его подхватить жуя хорошо прожаренное мясо и были такие случаи.
|
|
| | |
Grim | Date: Воскресенье, 17 Апр 11, 10:24 PM |
Message # 178 |
Волк-Воин
| Ну, жестокость... Даже не стала смотреть видео: примерно представляю себе, что могут устроить на бойне люди, опьяненные своим превосходством над бывшим животным, будущим мясом. Quote (Rachel_Wolf) Я стараюсь тешить себя мыслью, что я не принимаю непосредственного участия в убийстве. А у меня давно не получается тешить себя такой мыслью. Увы, неумолимая логика заставляет меня осознавать, что я принимаю участие в разрушении окружающей среды, когда вожу машину; принимаю участие в жестоких убийствах, когда ем мясо (и да, у телят о-оо-очень милые глаза, коровы - славные, а свиньи - умные); в жестоком рабстве и эксплуатации - когда пью молоко; ну и так далее. Да, это, наверное, не очень хорошо для моей кармы. С другой стороны, я что-то хорошее иногда тоже делаю. Не настолько хорошее, конечно, сколько плохого, в котором я принимаю участие. Единственное, чем удается себя тешить в этом смысле - что ответственность за "мясные" убийства лежит не только на мне. Она как бы делится. И против убийства самого по себе я ничего не имею. Травоядных едят, это нормально. Плохо, что, имея возможность (по сравнению с дикими хищниками, например) обеспечить жертвам нормальную жизнь и безболезненную смерть, люди эту возможность игнорируют.
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
|
|
| | |
Rachel_Wolf | Date: Воскресенье, 17 Апр 11, 10:35 PM |
Message # 179 |
Дитя ночи
| Grim, да, я тоже к самому факту убийства отношусь нормально... это естественно... поэтому я не прочь жить в деревне, где ты уверен в том, что ты ешь... сам выращиваешь овощи, растишь животных и точно знаешь что в твоей картошке нету генов ящерицы.
|
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 18 Апр 11, 8:56 AM |
Message # 180 |
Волк-Вожак
| Quote (Rachel_Wolf) в наше время опасно есть не только мясо. Или же вы думаете, что овощи, покупаемые вами в магазинах такие уж полезные и безвредные? 50% этих овощей генномодифицированы, а оставшаяся часть просто полна всякой гадости. Нет - но по крайней мере - эти овощи не бьют насмерть током полупьяные мужики в сортирных условиях. Quote (Rachel_Wolf) Америке или же Японии, Германии, Франции такое есть... Ты знаешь откуда пошло так называемое коровье бешенство? Просто коров заставляли есть останки себе подобных. Оттуда пошло заболевание мозга - мозг стал пористым. Quote (Rachel_Wolf) я тоже к самому факту убийства отношусь нормально... это естественно... А ты никогда не задумывалась о безнаказанности человека? Он творит с миром такое, что представить сложно. Представь если на этой планете был бы кто-то выше нас. И он содержал бы нас на мясокмбинатах и наши дети шли бы на убой, под смех и шутки. Их забивали бы электричеством. Белая нежная детская кожа бы медленно обугливалась, чернела, под постоянными разрядами, ребенок был бы еще в сознании и чувствовал запах своего паленого мяса. А потом глаза бы у него закатывались и шла пена. А потом его бы подвешивали и медленно перерезали горло - стравливая кровь. А потом отпиливали бы голову. Потом выпускали бы кишки. Требуху бы отправляли на переработку - а потом на ужин остальным деткам. Так делалось с телятками в Англии. Сколько коров средний человек сьедает в год? Одну корову. Человек в среднем съедает 230 килограмм мяса в год: вдвое больше, чем 30 лет назад. Для производства такого большого количества курятины, говядины и свинины нужны все большие объемы корма и воды. А еще это горы отходов…Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу.Вот ссылка: http://www.selfcreation.ru/chelove....em.html Так что прежде чем говорить - это естественно - подумай дважды. Эту корову на видео может быть убили эксклюзивно для тебя. Quote (Rachel_Wolf) А у меня давно не получается тешить себя такой мыслью. Quote (Grim) Да, это, наверное, не очень хорошо для моей кармы. Quote (Grim) Единственное, чем удается себя тешить в этом смысле - что ответственность за "мясные" убийства лежит не только на мне. Она как бы делится. Quote (Rachel_Wolf) Я ведь прошу кусок мяса, а не медленную и мучительную смерть быка... Я не знаю есть ли карма и зачем себя чем-то тешить, но лично я во всем человечестве очень глубоко разочарован. Парадокс в том что человек хочет попасть в рай - хочет прощения. Но по мне - лучше просто жить - понимая что человечество - это ублюдочно-паразитный вид, и все мы гнусные убийцы и нам нет и не будет прощения и что все несчастья в жизни мы заслуживаем как никакой другой вид на этой земле. Я недавно заходил в церковь купить свечи - там какая-то женщина билась в истерике перед иконой и рыдала - "за что". Я про себя подумал - нам всем есть за что...
|
|
| |
|
|