Вы хотите сказать,что можно например принимать кальций в виде таблеток и драже и отказаться от творога и других молочных продуктов.
Почему бы и нет. Хуже точно не будет. Тут дело принципа. Кто-то думает что заменять "натуральные" продукты, на переработанные в препараты, противоестетсвенно. Лично моё мнение, человек и так живёт в противоестественной среде, так что избегать химии и "переработанных полезностей" смысла не имеет.
Почему бы и нет. Хуже точно не будет. Тут дело принципа. Кто-то думает что заменять "натуральные" продукты, на переработанные в препараты, противоестетсвенно. Лично моё мнение, человек и так живёт в противоестественной среде, так что избегать химии и "переработанных полезностей" смысла не имеет.
допустим...но мы,ведь,едим не только для того,чтобы напичкать свой организм полезностями,мы ещё едим для получение удовольствия и ощушения сытости...и я считаю что ушимлять свой рацион до минимума,выбирая самые полезные и невредонесущие продукты,как то не правильно.Вы можете сказать что употребление табака и алкоголя,тоже приносит некое удовольствие и успокоение,да я понимаю,но не думаю что это можно соотносить,хотя...Тут так же можно сопоставить вред и пользу,да вреда гораздо больше,но для многих он не так сущевственнен,как то,что это их УСПОКОИВАЕТ,а так я склоняюсь к мнению Нарниана,это выбор каждого...и человек вправе жить так как он захочет.Хотя в большенстве своём человечество,как вид деградирует, всё больше и больше,а следствием этого,является распущеность и вседозволенность...да сейчас хорошие достижения в области науки и вообше в целом,но сами люди,хороших людей становится меньше и если так будет продолжаться то "золотая середина" нарушиться,если она уже не нарушена...и если это расматривать в обшем,то вредоносного,в этом мире ДОХРЕНА...
Neckronius, а кто спорит? Каждый сам для себя решает. А относительно рациона, можно легко выбрать "вкусные-полезные" продукты, а не просто вкусные и вегетарианство в этом плане хорошо поможет.
К тому же я против того, чтобы животных убивали ради меха. Человек вполне может обойтись и курткой из синтепона или искусственным мехом
Может. Но вообще производство искусственных, синтетических материалов - тоже не полезная для экологии вещь.
Quote (Фиби)
Человек от природы и по происхождению хищник, это, так сказать, естественный отбор
Человек от природы и по происхождению - всеядный примат. И при чем тут естественный отбор?
Quote (Shelter)
тема, имхо благодатная для холиваров...
+1
Quote (Fafnir)
В принципе я не против, но я глубоко не понимаю, как женщины, по своей природе тонкие и нежные создания могут носить шубы.
Женщины по природе своей не только тонкие и нежные, но и поразительно жестокие существа, очень прагматичные, и по части цинизма мужикам вполне могут фору дать. Ну, это если обобщать. Чего делать вообще не стоит, откровенно говоря.
Quote (Бер)
скажу даже больше,само строение зубов говорит о том что человек по природе своей хищник!т.к. у травоядных клыков нет и быть не может!:)
Это еще почему? О_о У травоядных клыки есть и быть могут. Зацените череп лошади, например.
Quote (Рысь)
Ну что это за мех (по сути говоря) - короткий, шкурка меленькая, не теплая...
По-моему, нормальный мех. Теплый, легкий.
Quote (Рысь)
Но внушать другим, что мясо - это яд, это уже слишком!
Ну, это - плюсадин.
Quote (Граф)
так вот представьте, что эти могучие звери начнут травкой питаться
Граф, ты, наверное, имел в виду - начнут питаться только травкой? Потому что медведи с удовольствием эту самую травку, в частности - коренья, ягодки и прочие, потребляют. Да и волки не брезгуют. Другое дело, что это не основа рациона, конечно - на одних корешках долго не протянешь.
Quote (|Dark_Tory|)
Перестанем есть мясо совсем - травиядные расплодятся так, что нам места мло будет....
Ой, да ладно. Перестанем есть мясо совсем - весь мясной скот забьют и, например, сожгут, или пустят на корм домашним животным. На популяциях диких травоядных это никак не отразится.
Quote (Ciara)
Бред полный...человек - по природе своей хищник!
Хватит. Хватит есть мозг приличных людей этой чудовищной идеей. Почему вы не кричите на каждом шагу, например, что Земля имеет форму чемодана? :/
Quote (=Рыся=)
Возможно, но ведь дикие качества никуда не делись, человек их просто сдерживает.И кстати, иногда это у него не получается...Я говорю не только про вкусовые предпочтения, животные инстинкты присутствуют в каждом!
Совершенно верно. Да и сдерживает человек далеко не все инстинкты. Другое дело, что инстинкты человека не имеют никакого отношения к хищничеству.
Quote (safron)
Человек то же животное, только если у зверя (волка на пример) тёплая шерсть, большие зубы, то у человека развитый мозг.
Именно.
Quote (Ульф-Ярл)
Я люблю мясо. Но я хорошо понимаю вегетарианцев. Неприятно, если бы завелся людоед? Вон, каннибалов сажают, а ведь они тоже мясо едят.
Если вегетарианец является, например, коровой, лошадью или бараном - да, вполне подходит такое обоснование. Говорят, лошади, например, чувствуют, если человек ел конину, и нервничают, будучи вынужденными контактировать с этим человеком. Правда, на практике я ни разу не наблюдала подтверждения этого слуха.) Однако, каннибализм - это поедание особей своего вида. Мясной скот, вроде бы, не одного с нами вида. Ну, конечно, если среди нас не затесался какой-нибудь оборотень-корова. Настолько сильная внутривидовая агрессия как каннибализм у высших млекопитающих вообще редко считается нормой.
Quote (Бобр)
нам скажем так, повезло, что можно выбирать, было бы хуже если бы выбора не было.
Отлично подмечено, +1.
Quote (Fafnir)
Поэтому в целях сохранения зоровья стараюсь питаться овощами, молочными и хб изделиями (последним в разумном кол-ве).
А овощи и молочные изделия - собственного, так сказать, произодства, или тоже прошедшие огонь воду и медные трубы, как и мясо?
Quote (Naranar)
Да человек хищник, он должен питаца мясом!
Прекратите, пожалуйста.
По сабжу - лишь бы не лезли ко мне со своим вегетарианством, а особенно - веганством, и пусть делают что хотят, хоть питаются исключительно кактусами. Каждый человек сам волен решать, что и как ему есть. Если это не противоречит законодательству его страны, разумеется. Я же совершенно не представляю свой рацион без мяса и рыбы. Мне Надо. Душа требует.
А вот еще, кстати. Действительно существуют фанатики, которые не только сами питаются травой, но и домашних животных заставляют, лишая хищников (собак и кошек) необходимой им мясной составляющей в пище; или это ложь и провокация?
— Тебе не стоило сюда приходить, смертный. Зачем ты пришел в мои владения? — Я шел на кухню за бутером и потерялся. — Ты попал на седьмой круг ада по дороге на кухню? — Я не очень умный.
Не люблю всяких идейных, которые используют вегетерианство как предлог повыеживаться. На эту тему в интернете была замечательная картинка. смысл таков: Маша бегает по ЧП с голыми сиськами и вопит "Снимайте с себя шубы! Вы носите на себе мертвых животинок!" А Лена носит куртку из кожзама и не париться. Бесят они меня такие Маши.
А вот еще, кстати. Действительно существуют фанатики, которые не только сами питаются травой, но и домашних животных заставляют, лишая хищников (собак и кошек) необходимой им мясной составляющей в пище; или это ложь и провокация?
не провокация В блогах была одна дама, которая собаку свою на рис посадила. И мужа. Вот спрашивается: ну вот зачем? раз продвинутая такая, что ж ты за животное решаешь? Я вот вегетерианец периодически с переходом на веганство, Но это просто потому что мне так удобнее и я с детства не люблю мясо.
Действительно существуют фанатики, которые не только сами питаются травой, но и домашних животных заставляют, лишая хищников (собак и кошек) необходимой им мясной составляющей в пище; или это ложь и провокация?
И не только мяса. Слышала о женщине, которая дома держала несколько собак, она кормила их только овощами. Так в итоге бедные песики решили разнообразить меню мяском. Напоследок, так сказать, душу отвели
О себе - жизнь без мяса не представляю. В первую очередь вкусно (особенно маринованное мяско), а во-вторую - необходимо. И никакими овощами, травой и препаратами не восполнить то, что люди теряют, отказавшись от мяса.
They will see We'll fight until eternity Come with me We'll stand and fight together Through our strength We'll make a better day tomorrow We shall never surrender
Скажу честно, я большое предпочтение отдаю мясу. Оно составляет большую часть моего рациона. Я не могу без мяса, люблю когда он не прожарено, сочное. (Блин чуть слюной не подавился...) Ну что поделаешь, Я занимаюсь плаванием и большим теннисом, поэтому мне необходимы те микроэлементы, что содержаться в мясе.
ну я как то явно не отношусь к вегетарианцам,привыкла к мясной пище, вот, а вот у парня моего другая история - у него аллергическая реакция на мясо(( он его не ест. я считаю что это дело каждого человека,но просто так изодить себя "овощной пищей животворящей" не желаю.
Романтик. Люблю звездное небо,шоколад,красное вино,бордовые розы, музыку,луну. Одеваюсь в то,что нравится. Ненавижу солнце,ему предпочитаю дождь,а лучше ливень. Не понимаю почему когда мы разрушаем что-либо созданное человеком, это называется вандализм, но разрушение созданного природой - прогресс. Две крайности одной и той же сущности. Сестра Графини, Betta Moon.