ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 18 из 35«1216171819203435»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Ваша религия
ЛучезарDate: Воскресенье, 28 Ноя 10, 8:00 PM | Message # 171
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Ваша религия не совсем уместный вопрос. Это все пережитки прошлого когда люди верили в разных богов и из за этого бывали войны.
Есть только один бог и для него должна быть одна религия. Человек уже давно должен это понять почему до сих пор мы делимся для меня загадка. Только лишь потом что это кому то выгодно и никак иначе.

Event_horizonDate: Воскресенье, 28 Ноя 10, 10:47 PM | Message # 172

Quote (Лучезар)
Есть только один бог и для него должна быть одна религия.
а не думали что твердолобость - это пережиток прошлого? И та позиция которую вы отстаиваете тоже попахивает такой древней, покрытой пылью штукой как фанатизм, которую достают из сундука только те, у кого в мозгах отсутствует умение задавать вопросы и сомневаться? Если вы верите в то, что бог един, и что религия должна быть одна - пожалуйста, верьте. Никто вас этого права не лишает. Если вам кажется что тотальная схизма - это глупо, то мне почему то становиться вас искренне жаль. Люди индивидуальны. Взгляды на бога и религию - это вопрос в котором нельзя рубить топором.
Проблема заключается не в том, что люди верят в разных богов (или не верят вообще). Не из-за этого возникают войны, не из-за этого льется кровь и рушатся церкви, мечети и синагоги. Проблема в фанатизме, который лично я почему то в вас вижу.
Мой совет - не создавайте монстров. Их и так сейчас хватает.

Post edited by Event_horizon - Воскресенье, 28 Ноя 10, 11:47 PM

Черный_ПесDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 11:57 AM | Message # 173
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
Event_horizon,

Мне импонирует Ваше мнение, но только, пожалуйста, будьте толерантнее

Лучезар,

Quote (Лучезар)
Ваша религия не совсем уместный вопрос.

Как сказать - люди верят очень по разному. Например буддист в реинкарнацию, Христианин в Ад, Рай и Чистилище, кому то больше нравятся пантеоны, а кто-то вообще ни во что. Не надо стричь всех одной газонокосилкой.

Муж Сумеречного Кардинала.
Cадовник и защитник Бродяги.
Напарник Мирового Зла по имени Shelter.
Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:)
Без любви в этом мире невозможно ничего.

ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)

ЛучезарDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 5:19 PM | Message # 174
Волчонок
Quote (Event_horizon)
Не из-за этого возникают войны, не из-за этого льется кровь и рушатся церкви, мечети и синагоги.

скажите это Алькайдэ. В остальном просто промолчу. Скажу что мнение было только мое и почему вы решили что я кому это навязываю не знаю.
Quote (Черный_Пес)
Как сказать - люди верят очень по разному. Например буддист в реинкарнацию, Христианин в Ад, Рай и Чистилище, кому то больше нравятся пантеоны, а кто-то вообще ни во что. Не надо стричь всех одной газонокосилкой.

Без сомнения но правда только одна. Как и то что два жды два будет четыре. И я не говорю что надо выбрать что то одно.
Мне кажется что все едино. Наша жизнь подчиняется одним законам: природы, божьим- одним словом законам вселенной.
В религиях разные традиции но все на самом деле об одном. В каждой религии есть какие то недоделки что ли. И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ?

WildWolfDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 6:28 PM | Message # 175

Quote (Лучезар)
И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ?

Это может подметить только тот, кто не подвластен ни одной религии.
Вообще, эмм...как бы это не звучало, соглашусь, что законы для всех едины. НО.
Религия - для души. Нафига убивать то, что человек строил для себя, чем живет и доказывать свою точку зрения, будто заставляя отказаться от того, что он любит духовно?
Эм...вот эти правила для верующего...скажи, что всему голова - Природа и Вселенная, он посчитает, что это не общие законы, а твоя религия, и даже сектантом обзовет...проходили...знаем)))
В общем...не знаю, как можно спорить вообще по данному поводу и доказывать что-то, что "является" правильным. Для каждого Истина своя.

пастырьDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 6:46 PM | Message # 176
Волчонок
Quote (WildWolf)
Религия - для души

Смею не согласиться ибо религия как таковая - это организация, то есть чем больше религий тем больше организаций. Да, да кидайте в меня тапками, высмеивайте и грозите очищающим костром, но я сейчас не о том. "Религия" как организация появилась тогда, когда люди поняли, что руководить толпой на политической основе сложно, но было подмечено, что все люди верят во что то или в кого то. В целом, что бы долго не травить байки "Религия" - огромный механизм для контроля над людьми, если вам нужен аргумент, у меня он найдётся - Инквизиция. Люди слепо верили церковникам которые называли себя орудием божьим, я прошу прощения, а кто их назначил на этот пост? Я уж точно уверен, что бог не спустился на землю и не дал им волшебного очищающего пинка. Так почему же люди стали им верить? Да потому что инквизиция достигла многого в самой церкви, которая прикрывалась красивым словом "Религия". В человеке должна быть вера, а не религия, каждый верит в то что ему хочется, а не то что навязывают остальные.
С уважением Пастырь!

Добавлено (29 Ноя 10, 6:46 PM)
---------------------------------------------
И да, прошу прощения если кого то оскорбил, это было сделано не специально, я лишь выразил своё личное мнение.

Если я не умер вчера, из этго вовсе не следует, что я жив сегодня...

Post edited by пастырь - Понедельник, 29 Ноя 10, 6:44 PM

МостDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:01 PM | Message # 177
le herisson
Награды (посмотреть): 1
ну, просто надо четко определить что мы подразумеваем под теми или иными словами. Сейчас, мне кажется, конфликт мнений возник из-за разности значений одного и того же слова. Религия, вера, Бог - вещи разные, и многие подразумевают под этими словами разные вещи. Неважно как называется твоя религия, если ты веришь.

диалог состоялся: они убили друг друга(с)

Event_horizonDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:55 PM | Message # 178

Quote (Лучезар)
скажите это Алькайдэ.
почему же так мелко смотрите на мир? Говорить можно много кому.... Но вы так и не поняли то о чем я сказал....На самом деле ни христианство ни ислам не призывают к убийству инакомыслящих.... Призывают к убийству фанатики....Извините, но фанатик и верующий человек - это разные вещи)
Quote (Лучезар)
Мне кажется что все едино. Наша жизнь подчиняется одним законам: природы, божьим- одним словом законам вселенной.
Бог=Вселенная?)))
Quote (Лучезар)
И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ?
повторюсь - не создавайте монстров.... Учите историю....

МостDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:59 PM | Message # 179
le herisson
Награды (посмотреть): 1
Quote (Event_horizon)
Бог=Вселенная?)))

а как видите Бога вы?
я не вижу ничего смешного в суждении Бог=Вселенная.

диалог состоялся: они убили друг друга(с)

Event_horizonDate: Понедельник, 29 Ноя 10, 8:09 PM | Message # 180

Quote (Мост)
а как видите Бога вы?
никак.... Для меня Вселенная - набор случайностей, которые привели к тому, что сгусток материи, то бишь я, может выражать свои мысли при помощи других кусочков материи...

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Страница 18 из 35«1216171819203435»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016