|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
Ваша религия |
Лучезар | Date: Воскресенье, 28 Ноя 10, 8:00 PM |
Message # 171 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Ваша религия не совсем уместный вопрос. Это все пережитки прошлого когда люди верили в разных богов и из за этого бывали войны. Есть только один бог и для него должна быть одна религия. Человек уже давно должен это понять почему до сих пор мы делимся для меня загадка. Только лишь потом что это кому то выгодно и никак иначе.
|
|
| | |
Event_horizon | Date: Воскресенье, 28 Ноя 10, 10:47 PM |
Message # 172 |
| Quote (Лучезар) Есть только один бог и для него должна быть одна религия. а не думали что твердолобость - это пережиток прошлого? И та позиция которую вы отстаиваете тоже попахивает такой древней, покрытой пылью штукой как фанатизм, которую достают из сундука только те, у кого в мозгах отсутствует умение задавать вопросы и сомневаться? Если вы верите в то, что бог един, и что религия должна быть одна - пожалуйста, верьте. Никто вас этого права не лишает. Если вам кажется что тотальная схизма - это глупо, то мне почему то становиться вас искренне жаль. Люди индивидуальны. Взгляды на бога и религию - это вопрос в котором нельзя рубить топором. Проблема заключается не в том, что люди верят в разных богов (или не верят вообще). Не из-за этого возникают войны, не из-за этого льется кровь и рушатся церкви, мечети и синагоги. Проблема в фанатизме, который лично я почему то в вас вижу. Мой совет - не создавайте монстров. Их и так сейчас хватает.
Post edited by Event_horizon - Воскресенье, 28 Ноя 10, 11:47 PM |
|
| | |
Черный_Пес | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 11:57 AM |
Message # 173 |
Волк-Вожак
Награды (посмотреть): 3
| Event_horizon, Мне импонирует Ваше мнение, но только, пожалуйста, будьте толерантнее Лучезар, Quote (Лучезар) Ваша религия не совсем уместный вопрос. Как сказать - люди верят очень по разному. Например буддист в реинкарнацию, Христианин в Ад, Рай и Чистилище, кому то больше нравятся пантеоны, а кто-то вообще ни во что. Не надо стричь всех одной газонокосилкой.
Муж Сумеречного Кардинала. Cадовник и защитник Бродяги. Напарник Мирового Зла по имени Shelter. Vaqarin считает, что я растаман. Что ж после травки думается как-то яснее:) Без любви в этом мире невозможно ничего.
ака Челябинский Примарх( copyright by lych-surikate)
|
|
| | |
Лучезар | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 5:19 PM |
Message # 174 |
Волчонок
| Quote (Event_horizon) Не из-за этого возникают войны, не из-за этого льется кровь и рушатся церкви, мечети и синагоги. скажите это Алькайдэ. В остальном просто промолчу. Скажу что мнение было только мое и почему вы решили что я кому это навязываю не знаю. Quote (Черный_Пес) Как сказать - люди верят очень по разному. Например буддист в реинкарнацию, Христианин в Ад, Рай и Чистилище, кому то больше нравятся пантеоны, а кто-то вообще ни во что. Не надо стричь всех одной газонокосилкой. Без сомнения но правда только одна. Как и то что два жды два будет четыре. И я не говорю что надо выбрать что то одно. Мне кажется что все едино. Наша жизнь подчиняется одним законам: природы, божьим- одним словом законам вселенной. В религиях разные традиции но все на самом деле об одном. В каждой религии есть какие то недоделки что ли. И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ?
|
|
| | |
WildWolf | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 6:28 PM |
Message # 175 |
| Quote (Лучезар) И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ? Это может подметить только тот, кто не подвластен ни одной религии. Вообще, эмм...как бы это не звучало, соглашусь, что законы для всех едины. НО. Религия - для души. Нафига убивать то, что человек строил для себя, чем живет и доказывать свою точку зрения, будто заставляя отказаться от того, что он любит духовно? Эм...вот эти правила для верующего...скажи, что всему голова - Природа и Вселенная, он посчитает, что это не общие законы, а твоя религия, и даже сектантом обзовет...проходили...знаем))) В общем...не знаю, как можно спорить вообще по данному поводу и доказывать что-то, что "является" правильным. Для каждого Истина своя.
|
|
| | |
пастырь | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 6:46 PM |
Message # 176 |
Волчонок
| Quote (WildWolf) Религия - для души Смею не согласиться ибо религия как таковая - это организация, то есть чем больше религий тем больше организаций. Да, да кидайте в меня тапками, высмеивайте и грозите очищающим костром, но я сейчас не о том. "Религия" как организация появилась тогда, когда люди поняли, что руководить толпой на политической основе сложно, но было подмечено, что все люди верят во что то или в кого то. В целом, что бы долго не травить байки "Религия" - огромный механизм для контроля над людьми, если вам нужен аргумент, у меня он найдётся - Инквизиция. Люди слепо верили церковникам которые называли себя орудием божьим, я прошу прощения, а кто их назначил на этот пост? Я уж точно уверен, что бог не спустился на землю и не дал им волшебного очищающего пинка. Так почему же люди стали им верить? Да потому что инквизиция достигла многого в самой церкви, которая прикрывалась красивым словом "Религия". В человеке должна быть вера, а не религия, каждый верит в то что ему хочется, а не то что навязывают остальные. С уважением Пастырь!Добавлено (29 Ноя 10, 6:46 PM) --------------------------------------------- И да, прошу прощения если кого то оскорбил, это было сделано не специально, я лишь выразил своё личное мнение.
Если я не умер вчера, из этго вовсе не следует, что я жив сегодня...
Post edited by пастырь - Понедельник, 29 Ноя 10, 6:44 PM |
|
| | |
Мост | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:01 PM |
Message # 177 |
le herisson
Награды (посмотреть): 1
| ну, просто надо четко определить что мы подразумеваем под теми или иными словами. Сейчас, мне кажется, конфликт мнений возник из-за разности значений одного и того же слова. Религия, вера, Бог - вещи разные, и многие подразумевают под этими словами разные вещи. Неважно как называется твоя религия, если ты веришь.
диалог состоялся: они убили друг друга(с)
|
|
| | |
Event_horizon | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:55 PM |
Message # 178 |
| Quote (Лучезар) скажите это Алькайдэ. почему же так мелко смотрите на мир? Говорить можно много кому.... Но вы так и не поняли то о чем я сказал....На самом деле ни христианство ни ислам не призывают к убийству инакомыслящих.... Призывают к убийству фанатики....Извините, но фанатик и верующий человек - это разные вещи) Quote (Лучезар) Мне кажется что все едино. Наша жизнь подчиняется одним законам: природы, божьим- одним словом законам вселенной. Бог=Вселенная?))) Quote (Лучезар) И то что недостает в одной религии есть в другой понимаете ? повторюсь - не создавайте монстров.... Учите историю....
|
|
| | |
Мост | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 7:59 PM |
Message # 179 |
le herisson
Награды (посмотреть): 1
| Quote (Event_horizon) Бог=Вселенная?))) а как видите Бога вы? я не вижу ничего смешного в суждении Бог=Вселенная.
диалог состоялся: они убили друг друга(с)
|
|
| | |
Event_horizon | Date: Понедельник, 29 Ноя 10, 8:09 PM |
Message # 180 |
| Quote (Мост) а как видите Бога вы? никак.... Для меня Вселенная - набор случайностей, которые привели к тому, что сгусток материи, то бишь я, может выражать свои мысли при помощи других кусочков материи...
|
|
| |
|
 |