ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 26 из 35«1224252627283435»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Ваша религия
СаманоDate: Суббота, 05 Фев 11, 10:47 AM | Message # 251
Охотник
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Shelter, Это был злой сарказм, которогго как показала практика совсем никто не понимает....
Короче - старовер тот кто верит в старых богов, язычник - тот кто верит не в богов ва в демонов, родновер - тот кто верит в веру в которую верили его предки. Ну, это если грубо и приблизителньо ,на деле не совсем так... то есть вместо результата в 1,25 мы получаем 1.
Черный_Пес, Евреев претесняют! Холокост запрещают обсуждать! Кошмар! Я буду жаловаться! В Гаагский Суд!))) ладно, шучу, больше эту тему тут открывать не будем, антисемитизм и то что творилось в третьем рейхе ээто тема вообще отдельного форума не то что темы...

Крылатый, Сообщаю страшную правду - человек НИЧЕГО нового не придумывает... ВООБЩЕ. елси что-то где-то придумал человек значит что-то и где-то это уже еесть...

It can't rain all the time

Мужики не собаки, на кости не бросаются, а самое вкусное в женщине мясо - это её характер, личность, знания...

Родители: Отец Matt, Мать WildWolf
Сестры: Ено[Т], Вулф

Имею свойство проявлять зайчатки разума!
sXe Grammar Nazi

Temnij_BrataDate: Понедельник, 07 Фев 11, 0:34 AM | Message # 252
Молодой волк
Quote (Самано)
старовер тот кто верит в старых богов, язычник - тот кто верит не в богов ва в демонов

РПЦ, почему-то, считает иначе, называя староверами не принявших реформы Никона, а язычниками многобожников. Понятно, конечно, что для вас это не авторитетное мнение.

А вот писать хорошо, да ещё и по трезвянке - как раз высший пилотаж. К этому стоит стремиться(с) Don Condor

BaltazarDate: Понедельник, 07 Фев 11, 0:41 AM | Message # 253
Молодой волк
Просьба посты без не отягченные смысловой нагрузкой не писать. Внимательно читайте заголовок темы.

ЧП

ВОИТЕЛЬ, Клана "Дети Ночи"

СаманоDate: Понедельник, 07 Фев 11, 7:53 PM | Message # 254
Охотник
Temnij_Brata, если вы имеете ввиду "Русскую Православную Церковь", то мнение попов для меня дело десятое, я стараюсь мыслить объективно-ореинтированно. Реформа нас не сделала ни истламитамИ, ни католиками, ни протестантами. Как была православная вера так и осталась. По большому счёту самое заметное - двумя крестились, а теперь трёмя пальцами. По хорошему - это просто была очередная специальная олимпиада в дисциплине фаллометрии, которая унесла много невинных и искренне верующих жизней. очередная бессмысленная бойня в истории руси... нифига не славной, надо заметить. Так вот, если отбросить всякий идиотизм, то староверие - это вера в старых богов, старообрядчество - вера и ритуалы другой религии, родноверие - вера в славянских богов. Язычество же метким плевком хаит все это вместе взятое. все равно что с радостью заявялть что ты - продукт человеческого пищеварения, надеясь что это круто. А нет. Нифига не круто. Человек орущий что он язычник, скорее больше похож на идиота.

Мужики не собаки, на кости не бросаются, а самое вкусное в женщине мясо - это её характер, личность, знания...

sXe Grammar Nazi

Temnij_BrataDate: Понедельник, 07 Фев 11, 8:49 PM | Message # 255
Молодой волк
Большую Советскую Энциклопедию тоже не считаете за авторитет?
"Староверы, общее наименование последователей ортодоксального православия до церковной реформы патриарха Никона, т. н. старообрядцев."

Quote (Самано)
Так вот, если отбросить всякий идиотизм, то староверие - это вера в старых богов, старообрядчество - вера и ритуалы другой религии, родноверие - вера в славянских богов.

Да вы "неформал", как я погляжу. Вы хотя бы новые слова для своих лихих определений придумайте, чтобы не путать людей, пользующихся русским языком.

Quote (Самано)
Язычество же метким плевком хаит все это вместе взятое.

Язычество на Руси и есть поклонение славянским богам, если есть сомнение, загляните в ту же БСЭ.

Quote (Самано)
Человек орущий что он язычник, скорее больше похож на идиота.

Как и человек, орущий, что он христианин, буддист, итд, ибо раз веришь, то верь. Остальное показуха.

А вот писать хорошо, да ещё и по трезвянке - как раз высший пилотаж. К этому стоит стремиться(с) Don Condor

СаманоDate: Понедельник, 07 Фев 11, 10:10 PM | Message # 256
Охотник
Temnij_Brata, Язычество - ругательство. Это сейчас стали применять дял описание веры, ноизначальная лингвистическая основа - ругательство, при чем меткое и крепкое. Похлеще матерного.

sXe Grammar Nazi

Temnij_BrataDate: Вторник, 08 Фев 11, 6:31 PM | Message # 257
Молодой волк
Quote (Самано)
ноизначальная лингвистическая основа - ругательство, при чем меткое и крепкое. Похлеще матерного.

А говорите попов не слушаете, ведь слово "язычество" было употреблено еще в Библии для обозначения иноверия. И именно попы стали использовать это слово в качестве ругательства (а с ним заодно и всяких там ведьм, колдунов и прочих причастных)

На остальные мои замечания, я вижу, ответов у вас нет?

СаманоDate: Вторник, 08 Фев 11, 7:27 PM | Message # 258
Охотник
Temnij_Brata, Я православный христианин, библию читал, и знаю что такое язычество. На какие конкретные замечания? На тему того что народ не задумываясь есть то что им положенно, по этому таким как я (а я очень надеюсь что я в своих мыслях далеко не одинок, и нас хотя бы одна десятая процента от всего населения), которым нравиться разбирать разные религии, приходится выдумывать новые термины для себя что бы хоть как-то систематизировать все это, "по божески", а не "Вот они - язычники, а мя (обязательный свет с неба) ХРИСТИАНЕ!!!" без уточнения что христиан этих фиогва туча? Без придумывания всяких шашлыков типа музыкальных Techno-Death-Sympho-black-trash-metal? Есть язычество. Это Тор и Один, и жившие до них Зевс с Герой, и Ярила наш, и Ороти японский. При чем в легенду об Ороти до сих пор веруют, так что Синтоизм... да, современыый синтоизм тоже язычество. В стране полной хай-тэка. Японцы не поголовно, но в большинстве своём - язычники! Да нифига ,они просто родноверы. Называйте вещи своими именами. Они были бы староверами если бы верили в Ождина с Тором, или в Зевса с Герой. Ну, или с Афродитой. Хотя Зевс вообще круто налево ходил... а как быть со старообрядцами что верят на территории в богов викингов, греков ,галлов? М? Они не язычники? Новая религия?

sXe Grammar Nazi

GriWnakDate: Вторник, 08 Фев 11, 8:38 PM | Message # 259
Ученик Зверя
Самано, ад то какой.
Православный еврей раскладывает нам, что япошки - родноверы. Язычники - это гои, грубо говоря. Так это слово на старославянский перевели когда-то. А соотстветствую реалиям современности - язычник - тот, кто не придерживается авраамического вероисповедания. Такие дела.

"...Киты выбрасываются на берег –
Говорят, их сбивают с курса радиоволны.
Попугай повторял за ведущим программы «время»,
А потом в кипящий борщ окунул голову..."

Post edited by GriWnak - Вторник, 08 Фев 11, 8:39 PM

СаманоDate: Вторник, 08 Фев 11, 9:09 PM | Message # 260
Охотник
GriWnak, Давайте будем объективными - я не знаю как порядочный еврей свою родню до седьмого колена, мать у меня русская, и т.д. Так что вернее сказать я т.н. "Жид". Кровь во мне еврейская есть, основания полагать что я еврей есть, но базы под это не подсунешь, да и родился я не в "Израиле". Если подсовывать под это базу - Пушкин и вовсе тогда Негр. Гои - это те кто избран богами. между прочим - славянский язык. Изгои - наоборот. Те кого боги не выбрали. То есть соответственно (ВНИМАНИЕ!!!!) любой кришнаит, даосит, и прочие так называемые ИНОВЕРЫ - язычники?

sXe Grammar Nazi

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » Религия » Ваша религия (Какая религия Вам ближе и почему?)
Страница 26 из 35«1224252627283435»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016