|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
«Чёрный квадрат» (1915) Казимир Малевич. |
Змиулан | Date: Пятница, 09 Май 08, 6:46 PM |
Message # 91 |
Ученик Зверя
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Я непонимаю смысл этой картины ,нарисовал мужик квадрат и все начали им восхищатся
Знание обязывает к действию,лишь действие порождает истинное знание. Крылья Орла могут поднять тебя в небо,когти Орла способны вырвать сердце. Кровь героев.Она видна богам лучше,чем бесцветные слёзы святых. Нетрудно умереть за друга, труднее отыскать друга за которого стоило бы умереть
|
|
| | |
Хелек | Date: Суббота, 01 Ноя 08, 6:39 PM |
Message # 92 |
Улыбка Сфинкса
| Черный квадрат....Ну квадрат, он и есть квадрат. Малевич был известным художником, мог позволить себе подобную шутку=) хотя, конечно, если оченьь долго в него вглядываться, то можно увидеть все что угодно
Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с) "- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно - А ты слишком серьезный - это не смешно"
|
|
| | |
Ульф-Ярл | Date: Вторник, 04 Ноя 08, 2:08 PM |
Message # 93 |
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
| Эм... трансцендентный равносторонний четырехугольник)) Говорят, кстати, что в коллекции Малевича ещё куча разноцветных геометрических фигур наблюдается)
Some violent bitter man, some powerful man Called architect and artist in, that they, Bitter and violent men, might rear in stone The sweetness that all longed for night and day, The gentleness none there had ever known
|
|
| | |
Ви | Date: Вторник, 04 Ноя 08, 10:00 PM |
Message # 94 |
Волчонок
| Ничего. Хотя, если включить фантазию... *Пошло долгое и бесконечное перечисление всего возможного*. На простой поверхности, на которой ничего не нарисовано - я могу увидеть всё, что пожелаю. Но в самом квадрате не виду ничего особенного ...А интересно, сколько можно получить за чёрный круг Ахтэнэ? )
~Vite sine libertate - nihil!.. Music brings inspiration... And I can't live without she's...
|
|
| | |
Silentium | Date: Пятница, 07 Ноя 08, 4:43 PM |
Message # 95 |
Волчонок
| Данное эм... полотно я не воспринимаю и честно говоря очень удивляет ажиотаж вокруг этой работы
Мир спасут только красота и массовые расстрелы!!!
|
|
| | |
Meony | Date: Суббота, 08 Ноя 08, 9:08 PM |
Message # 96 |
asterisk
| Лениво просматривать всю тему, так что напишу то что хочу даже если это уже говорили. Малевич даже не удосуживался смешивать краски. на его картинах (картинах?!) все цвета чистые, как из набора гуаши)). И фигуры все правильные. Кажется, он просто не умел рисовать...Может конечно там и есть тайный философский смысл, но мне он недоступен. Кстати квадратиков он нарисовал три.
когда я смотрю тебе в глаза, мне хочется винограда
|
|
| | |
loki | Date: Воскресенье, 09 Ноя 08, 2:32 PM |
Message # 97 |
Волчонок
| Видимо мужик просто решил приколотся, а остальные повелись.
Наш путь на Север по темной воде!...
Пришел, увидел, тихо взял и ушел...
Не говори мне, кто я - не скажу, куда тебе идти...
Не вынуждайте меня говорить правду, Не повторяйте ошибок богов.
Один, когда-то - помнишь ли? - кровь мы смешали с тобою, - сказал ты, что пива пить не начнешь, если мне не нальют.
|
|
| | |
Kasumi | Date: Понедельник, 10 Ноя 08, 9:28 PM |
Message # 98 |
Веселая маска
| На самом деле Малевич гений в своем роде. Он гений шутки. Ну вы сами посудите,мужик с именем(к моменту нарисования квадратов у него уже были популярные работы) решил просто напросто приколоться и заработать.Он нарисовал квадрат,сказал,что это гениально и все повелись!На самом деле он гений! И еще,меня удивляют люди в этой теме,которые говорят,что Малевич бездарен.Конечно,его работы в данном случае квадраты)не несут вообще никакой смысловой нагрузки,НО(!) вы сами попробуйте что-то такое придумать и внушить всем гениальность своего творения.Вот тогда уже его и критикуйте
Бедный котик <=бедный электронный котик нуждается в вашей помощи. Это ни к чему не обязывает, просто зайдите на сайт.
|
|
| | |
lepricon | Date: Четверг, 20 Ноя 08, 0:12 AM |
Message # 99 |
| Kasumi, это не так, перед тем как нарисовать КВАДРАТЫ!!!!! (их три если не ошибаюсь: чёрный, красный, зелёный) Малевич сделал большую серию картин в которой он постепенно переходил к подобному упрощению форм доводя всё до интуитивного ощущения, а квадраты являются уже финальным штрихом всего этого процеса
|
|
| | |
Фулона | Date: Четверг, 20 Ноя 08, 8:41 AM |
Message # 100 |
Охотник
| Quote (lepricon) их три если не ошибаюсь: чёрный, красный, зелёный черный, красный и белый)))) если я сама не ошибаюсь) Вот, кстати, еще одна гениальность: нарисовать БЕЛЫЙ квадрат!) Quote (lepricon) переходил к подобному упрощению форм Ой, жесть!) Давайте пойдем и нарисуем круг, и скажем что это утерянная работа Малевича)
Воинствующая феминистка
|
|
| |
|
|