|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
«Чёрный квадрат» (1915) Казимир Малевич. |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:00 PM |
Message # 81 |
Охотник
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Sonador, петухи в голове?! Это надо представить! Может он просто выпендриться захотел. Я вот вам рисовал то-то и то-то, а теперь нарисую квадрат! И думайте, что с ним делать и вообще где у нее верх!
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Sonador | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:03 PM |
Message # 82 |
Тень Солнца
| Quote (Фулона) И думайте, что с ним делать :))) Если бы я была на его месте, то так бы и подумала))) Маленький эксперимент над людской фантазией)
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:06 PM |
Message # 83 |
Охотник
| Quote (Sonador) Маленький эксперимент над людской фантазией) Ага. Кстати и подделать легко. Я таких квадратов могу нарисовать сколько угодно, хоть вместо обоев повесить. Но наверно он имел что-то ввиду своей картиной? Может, наоборот, у него была такая безысходность, что вот взял и нарисовал квадрат. Что вот, его жизнь как черный квадрат - сплошная чернота, и никуда оттуда не выбраться - это ведь квадрат...
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Sonador | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:16 PM |
Message # 84 |
Тень Солнца
| Скорее всего. Надоело писать сложные картины для выражения реальности... Реальность - черный квадрат с тупыми углами. Простой и бессмысленный... Может так? :)
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:17 PM |
Message # 85 |
Охотник
| Quote (Sonador) Реальность - черный квадрат с тупыми углами. Простой и бессмысленный... Может так? :) Квадрат с тупыми углами... *Попыталась представить* Вообще-то у квадрата углы всегда прямые)) То, что черный и бессмысленный - точно))
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Sonador | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:21 PM |
Message # 86 |
Тень Солнца
| Фулона, я имела ввиду "тупые" в прямом смысле))) Глупо, просто глупо, пусто и темно, безвыходно и непробудно... Может у него депрессия была.?
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:27 PM |
Message # 87 |
Охотник
| Quote (Sonador) Может у него депрессия была.? А может он вообще был эмо? Хотя тогда квадрат был бы в розовой окантовке... Quote (Sonador) я имела ввиду "тупые" в прямом смысле))) Глупо, просто глупо, пусто и темно да, это да. Правила, обязанности... и так далее
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Крылатый | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:35 PM |
Message # 88 |
Волчонок
| Ммм... А помоему квадрат, как квадрат. Очень даже замечательный квадрат!)))) И вообще бедный Малевич ничего им и не хотел сказать. Просто - пришло в голову он и нарисовал. А когда узнал сколько всего он в нем выразил мыслей удивился, наверно, сильно.
Даже если все вокруг плохие... Будь хорошим. ________________________________________ Наглая рыжая девочка.
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 2:38 PM |
Message # 89 |
Охотник
| Quote (Крылатый) Ммм... А помоему квадрат, как квадрат. Очень даже замечательный квадрат!)))) И вообще бедный Малевич ничего им и не хотел сказать. Просто - пришло в голову он и нарисовал. А когда узнал сколько всего он в нем выразил мыслей удивился, наверно, сильно Ага. На облаке прыгает и думает: вот народ, а! Просто захотелось мне нарисовать что-нибудь эдакое, где много-много черного, а они вона чего удумали! Какой я умный!
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Moro | Date: Суббота, 19 Апр 08, 4:54 PM |
Message # 90 |
Молодой волк
| Картины подобного типажа воспринимать очень слоно. "Черный квадрат" - это высшая точка стилизованного и крайне упрощенного самовыражения. И при этом - ни капли искусства. Здесь важную роль играет отношение самого художника к своей картине и к данному цвету. + то, что я писала на эту тему на первой странице
Собаке такой путь не под силу... Но, может быть, он под силу волку... Ведьма Демона Позвольте откланяться...
|
|
| |
|
|