|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
«Чёрный квадрат» (1915) Казимир Малевич. |
ПандораЛеРэй | Date: Вторник, 12 Фев 08, 6:03 PM |
Message # 71 |
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Читала я когда-то, (очень давно, и подробностей уже не помню) рассказ о том, как некто исключительно шутки ради отправил на конкурс рассказов пустые листы...и занял первое место. А пресса стала воспевать его талант и неординарное видение мира. Черный квадрат для меня - нечто из той же области.
Я раскрою душу, как крышку клада; выбирай украшенья, не плачь, не надо...
|
|
| | |
Uktena | Date: Вторник, 25 Мар 08, 1:14 PM |
Message # 72 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| Хель, не в бровь, а в глаз, вот уж точно, картина была раскручена по принципу "голого короля". А если кто-то в этой картине видит какое-то богатство образов и чувств, так это - + воображению смотрящего, но никак не кисти художника.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
Дакота | Date: Вторник, 25 Мар 08, 7:53 PM |
Message # 73 |
.::Born to be Wild::.
| Вижу нечто глубокое.. темное и холодное..
Не рань того, кого не можешь убить.. © Простите все, кто мне не мил.. Простите, что гляжу по волчьи.. Я слишком долго всех любил.. Спасибо. Отучили. Сволочи. ©
|
|
| | |
MakaaN | Date: Вторник, 25 Мар 08, 9:32 PM |
Message # 74 |
Волчонок
| По мне так он напоминает великую тьму...
Я был до, я буду после.
|
|
| | |
Uktena | Date: Среда, 26 Мар 08, 10:32 AM |
Message # 75 |
Любимец Духов
Награды (посмотреть): 1
| MakaaN, он напоминает квадрат черного цвета + все, что ты себе дофантазируешь. Но твоя фантазия - это не заслуга Малевича.
...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков.
Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| | |
MakaaN | Date: Четверг, 27 Мар 08, 10:50 AM |
Message # 76 |
Волчонок
| Uktena, я это и имел в виду. А на счёт великой, то что нет ни одной светлой точки.
Я был до, я буду после.
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 1:47 PM |
Message # 77 |
Охотник
| В этой картине я вижу дверь. Дверь в неизвестность. Дверь, замаскированную черным цветом.
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Sonador | Date: Суббота, 19 Апр 08, 1:53 PM |
Message # 78 |
Тень Солнца
| Quote (Uktena) Но твоя фантазия - это не заслуга Малевича Малевич был великолепным художником и рисовал за свою жизнь не только один этот квадрат. Думаю учитывая все его заслуги, это и правда что-то вроде шедевра. Мне кажется, что он изобразил просто чувства. Что-то наподобие "А как вы мне все надоели со своими правилами! А пофиг мне, вот вам квадрат, просто квадрат, а теперь ломайте голову, что это такое, если вам делать нефиг!" :)))
|
|
| | |
Фулона | Date: Суббота, 19 Апр 08, 1:55 PM |
Message # 79 |
Охотник
| Quote (Sonador) Мне кажется, что он изобразил просто чувства. Что-то наподобие "А как вы мне все надоели со своими правилами! А пофиг мне, вот вам квадрат, просто квадрат, а теперь ломайте голову, что это такое, если вам делать нефиг!" :))) Ага, и еще типа: можете выбросить, но вы не выбросите - совесть не позволит, я ж великий Малевич! И вообще мне краску некуда было деть!)))
Воинствующая феминистка
|
|
| | |
Sonador | Date: Суббота, 19 Апр 08, 1:59 PM |
Message # 80 |
Тень Солнца
| Quote (Фулона) я ж великий Малевич! Именно потому, что "великий" и начинают петухи в голове петь))) Хотя... Кто знает...
|
|
| |
|
|