|
Последние добавленные стихи/рассказы
|
Последние добавленные фото
|
Последние добавленные статьи
|
«Чёрный квадрат» (1915) Казимир Малевич. |
мохнатый | Date: Среда, 07 Ноя 07, 9:45 AM |
Message # 61 |
Старый Абратский волк
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
| Pokrovius, многие в этой картине видят свое.Твое видение-или твой юмор,или твоя реальность видения.Интересно,а что видел автор?
в ограничении средств- познается мастер.Гете муж shelter
|
|
| | |
Скорпион | Date: Среда, 07 Ноя 07, 12:05 PM |
Message # 62 |
Волчонок
| Квадрат Малевича? Хм...может я чего-то не понимаю в его творчестве, но зато знаю прекрасный анекдот выражающий мое отношение к нему: Quote Малевичь мог не тратиться на черную краску и тогда его произведение назвали бы Белый Квадрат.
Я твой враг, первый враг, который сумел перехитрить тебя. Нет лучшего учителя, чем враг. Никто, кроме врага, не раскроет тебе его намерений. Никто, кроме врага, не научит, как уничтожать и покорять. Только враг покажет, где ты слаб. Только враг научит, где он силен. И единственное правило в этой игре таково: делай с врагом все, что сможешь, чтобы он не причинил тебе вреда. Отныне я - твой враг. И твой учитель.
|
|
| | |
Haruspes | Date: Понедельник, 12 Ноя 07, 11:58 PM |
Message # 63 |
Молодой волк
| Размышления, что-то тяготящее. Просто представьте, что должен был чувствовать человек, вырисовывая сплошной черной краской простойчерный квадрат. Он будто думал о чем-то, что-то нелегкое захватило его мысли.
Изменение в сути человека происходит не по воле случая или Бога, не по стечению обстоятельств или давлению общества. а исключительно по воле самого человека. Решение принимает только он один. И ничто над ним не властно . И Выбор есть всегда.
|
|
| | |
Valentina | Date: Суббота, 09 Фев 08, 9:49 PM |
Message # 64 |
Молодой волк
| Quote (Haruspes) Он будто думал о чем-то, что-то нелегкое захватило его мысли. Может быть.... Но не стоило потом продавать это нечто, выдавая за произведение искусства. Мое мнение, что одному дураку Малевич кое-как с грехом пополам впарил эту "картину". Этот только потом понял, что в Квадрате нет ничего особенного и стал Квадрат продюссировать и говорить, вбивать другим богатым дуракам, что квадрат Малевича - это произведение искусства. Просто не хотелось быть одним облапошенным. Удалось. какой-то другой дурак перекупил картину. Потом понял, что его просто надули. Впарил другому... И так до бесконечности. А Малевич наживался и ржал над этими дурачками, которые так старательно выставляли творение, по-моему бывшего в момент сотворения "картины" пьяным, Малевича с философской стороны. Я вон вчера села и нарисовала красный треугольник. И сегодня могу сесть и нарисовать синий круг. И что же, после этого я великий художник? Разумеется нет. Да и такое мог нарисовать человек только под фамилией Малевич..... Другой до такого просто бы не дошел.....
|
|
| | |
Беспощадный | Date: Воскресенье, 10 Фев 08, 1:27 AM |
Message # 65 |
Ученик Зверя
| Quote (Valentina) Просто не хотелось быть одним облапошенным. Удалось. какой-то другой дурак перекупил картину. Потом понял, что его просто надули. Впарил другому... И так до бесконечности. А Малевич наживался и ржал над этими дурачками, которые так старательно выставляли творение ага, и выставляли ее надутые, и в галерее толпы людей боготворили картину чтобы не быть надутыми, верно? и сейчас за эту катину бешеные бабки предлагают только из солидарности что-ль? Quote (Valentina) Я вон вчера села и нарисовала красный треугольник. И сегодня могу сесть и нарисовать синий круг. И что же, после этого я великий художник? Разумеется нет. не каждому дано творить, и не каждый может вложить в свое произведние смысл. И сделать это с изяществом. Вот поэтому не все Великие художники. Не каждому дано понимание. Квадрат малевича - это не просто картина, не просто символ, он позволяет человеку раскрыть свою внутренню сущность, свою творческую часть, поэтому одни видят в нем целые шедевры, цепь логических образов, колоссальную игру цвета и тени, другие немного поменьше, третие-же ничего не видят из-за своей приземленности, или просто не желают увидеть в виду своих собственных принцыпов. Quote (Valentina) Другой до такого просто бы не дошел..... вот именно. Квадрат малевича стоит ценит даже за саму идею его создания.
"В конце концов, я всего лишь груда раскрашенных треугольников на вашем экране" (с) Трагик Я дышу - и значит я люблю, Я люблю - и значит я живу! Все что не убивает саяна делает его сильнее
|
|
| | |
BloodAryan | Date: Воскресенье, 10 Фев 08, 9:36 AM |
Message # 66 |
| Просто он нарисовал что то не приличное и пришлось закрасить это место чёрным квадратиком=)
|
|
| | |
Хель | Date: Воскресенье, 10 Фев 08, 11:37 AM |
Message # 67 |
Волчонок
| Может я ничего не понимаю в искусстве,но в этом квадрате я вижу только квадрат и ничего больше
†‡† †‡† †‡† †‡† † Её Луна была символом всех неизлечимых ран,нанесённых при её свете, символом сумасшествия, овладевающего раненными солдатами, когда их оставляли ночевать в её лучах.
|
|
| | |
Заккери | Date: Воскресенье, 10 Фев 08, 6:46 PM |
Message # 68 |
Молодой волк
| Квадрат он и есть квадрат! Видать у Малевича настроение было плохое, вот и начал тыкать чем попало в краску, а потом в холст....может он ещё и треугольник хотел нарисовать!!
Отвергший бога единожды, навсегда потреяет возможность попасть в рай
|
|
| | |
Valentina | Date: Воскресенье, 10 Фев 08, 8:19 PM |
Message # 69 |
Молодой волк
| Quote (Беспощадный) ага, и выставляли ее надутые, и в галерее толпы людей боготворили картину чтобы не быть надутыми, верно? и сейчас за эту катину бешеные бабки предлагают только из солидарности что-ль? Прицепилась эта картина. Насколько раз перепродали и раздули до мирового масштаба. Если один, другой, третий милиардеры продюссируют что-то, то все тянутся за ними, пытаясь хоть как-то связаться с богатыми. Так уж повелось, что все те, кто богат и глуп, чаще всего ведут бедных, готовых на все, лишь бы идти за богатыми, в пропасть лжи. И вот за много лет настолько часто Квадрат выставляли на всеобщее обозрение, под видом глубокомысленной картины, столько раз перекупали, что люди научились видеь в ней то, что от них хотят. Таково уж свойство человека - постоянно вбивай в его голову - это правильно, это нет, пусть даже это противоречит его внутреннему миру, человек все больше и больше будет думать так, как его думать заставляют. Даже если человек умный, вбивай ему год от года, что Квадрат Малевича - это искусство, он начнет так считать, даже сли раньше он считал, что Квадрат это глупость, и все те, кто в него столько бабок втюхали, глупы.
|
|
| | |
Хель | Date: Вторник, 12 Фев 08, 5:43 PM |
Message # 70 |
Волчонок
| Может и не очень в тему,но мне почему то вспоминается сказка Г.Х. Андерсена про голого короля,там где мошенники подвели короля к станку и хотели показать ему его новое платье.но король ничего не увидел так как станок то был пуст,никакого платья не было.и тогда он подумал что может он глуп и негодится в короли.и он начинал восхищаться новым нарядом.придворные видели не больше короля,но из страха повторяли за королём: ах какое чудесное платье. так же и тут.кто то один заговорил что это шедевр,и остальные тоже стали повторять)
†‡† †‡† †‡† †‡† † Её Луна была символом всех неизлечимых ран,нанесённых при её свете, символом сумасшествия, овладевающего раненными солдатами, когда их оставляли ночевать в её лучах.
|
|
| |
|
|