ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 15 из 65«1213141516176465»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Самоубийство
-V1nG-Date: Суббота, 24 Янв 09, 2:18 AM | Message # 141
Охотник
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Никогда не понимал, зачем думать о родителях, если родители не способны помочь собственному ребёнку или таковы, что ребёнок им просто не доверяет?

Мир - это жуткое место, и, к сожалению, все, что ты чувствуешь, - правда. Кожа мира - ткань, сплетенная из жал... А под ней нет ничего, кроме кости и Бога, которому мы поклоняемся.(С)Кинг

LuciferDate: Суббота, 24 Янв 09, 12:37 PM | Message # 142
~Великий Изгой~
Quote (-V1nG-)
Никогда не понимал, зачем думать о родителях, если родители не способны помочь собственному ребёнку или таковы, что ребёнок им просто не доверяет?

С этим согласен.
Правда ещё существуют друзья, которые на то и друзья, чтобы помочь человеку когда тот сломан, чтобы поддержать его в трудную минуту, чтобы просто быть рядом и не из корыстных целей. И таким друзьям будет очень больно навсегда терять человека (я уже не говорю о той боли, которая будет сопровождать человека, любившего самоубийцу). Хотя бы ради этого следует жить. Потому нельзя оставаться в одиночестве будучи сломанным или истерзанным душевно, ведь зацепиться будет не за что, и человек может пойти на это. А так друзья просто обязаны помочь.. И через время человек поймет как глуп он был тогда... И это не ненормально, потому что приступы отчаяния могут случиться с каждым человеком. Просто у кого то воли не хватает для самоубийства, а у кого то хватает. И даль тех, у кого воли в данном случае больше.
Я считаю самоубийство - вершиной эгоизма, глупости и жестокости по отношению к тем, кому самоубийца был дорог. Потому я категорически против него. При любых абстоятельствах (за исключением того, если человек уже не имеет никаких шансов, испытывает огромную физическую боль, а умирать не умирает, но умрет, к примеру если с человека содрали кожу, а он ещё живет. Жить он не будет, но ему очень больно, вот тут он может я думаю покончить с собой. Но это крайности. Вообще я категорически против).
К тому же... Если суицид воплотить в жизнь, то где то далеко или близко самоубийца навсегда лишит счастья одного единственного человека. Да, он лишится всех проблем и побед, да, он уйдет от всех, он заставит грустить всех, кому был дорог... Но всё это блекнет перед тем, что один единственный человек в этом мире так и не узнает что такое счастье... Он будет жить всю жизнь, не понимая в чем дело, не понимая почему жизнь несправедлива и монотонна, он женится, у него возможно будут дети и внуки, но он всю жизнь будет несчастлив.... Потому что он любил самоубийцу, но он никогда не знал его(её).. Им достаточно было бы просто встретиться, и тогда бы они оба узнали что такое счастье... Они бы жили счастливо..и вместе.. Всё таки для этого хотя бы и следует жить... всегда... Да, не бывает как в сказке (мол жили они долго и счастливо и прочее бла-бла-бла), но всё таки они жили бы хорошо, они никогда не остались бы одни, они были бы вместе.... Потому самоубийство - это предел эгоизма. Ведь умершего никогда не вернуть...

"Time is not your enemy. Forever is." © Fall-from-Grace

"The essence of balance is detachment. To embrace a cause, to grow fond or spiteful, is to lose one's balance, after which, no action can be trusted." © Thief

BERCUTDate: Воскресенье, 25 Янв 09, 0:17 AM | Message # 143
Молодой волк
Lucifer, Полностью согласен!

Я вот недавно смотрел програмку по телевизору, так там рассказывалось про детей, возрастом до 9 лет, которые совершали суицид. А причина была проста: дети просто верили, что они возродятся/воскреснут, как это делают герои мульт- и кино- фильмов, а также как это сделал Иисус. Ппц просто. Ну, вред современного телевиденья всем и давно известен, а вот на счет религии... Это как же нужно было внушить детям Веру!? Не важно, кто это сделал - родители, знакомые, церковь или же вышеупомянутое телевидение. Важно то, во что это вылилось.

"Сердце любимой ему отнине дом,
и верность - божество"

"Я был в полночь рожден и всегда
На душе у меня полумрак
Я не буду своим никогда
Обречен Волком быть средь собак...

Да, я - Волк... Когда всходит Луна
Я смотрю на Нее, ведь навеки
Мой рассудок - злая война
Между Волком и человеком..."

RendasDate: Вторник, 27 Янв 09, 5:15 PM | Message # 144
Волчонок
Ну, насчет детей... Сейчас дети очень быстро взрослеют, но это еще не значет, что и умнеют тоже. Большинство детей, когда родители их не понимают, уходят в зависимость от чего-то(наркотики, курение, алкоголь, комп. игры и т. д.). Первая половина, думает, что пья или куря они взрослые. Вторая - ищет что-то в этом. То есть сами не понимая этого взрослые загоняют свое дитя в такое положение.

Теперь с точки религии... Раньше суицидников хоронили за территорией кладбища, то есть за территори освещенного места. По религии считалось, что им нет места в раю, и у них свой путь.

What can be better than dark night and pleasant adrenaline in blood?
[Что может быть лучше темной ночи и приятного адреналина в крови?]

ХелекDate: Среда, 28 Янв 09, 11:48 AM | Message # 145
Улыбка Сфинкса
Quote (Rendas)
По религии считалось, что им нет места в раю, и у них свой путь.

так и сейчас считается. Любая религия вообще не одобряет суийцида, поэтому как-то глупо совершать его, чтобы поскорее попасть к Богу/ богам

Quote (Lucifer)
Я считаю самоубийство - вершиной эгоизма, глупости и жестокости по отношению к тем, кому самоубийца был дорог.

Согласна. Самоубийцы всегда эгоисты, что ж тут поделаешь. Если бы это было не так, то и такого явления не было бы

Quote (Lucifer)
Правда ещё существуют друзья, которые на то и друзья, чтобы помочь человеку когда тот сломан

но что делать, если нет друзей, если вообще не к кому приткнуться?

Отчаяние глупое чувство, эреа. Впрочем, вера, надежда и любовь еще глупее (с)

"- Ты слишком много смеешься. Это не серьезно
- А ты слишком серьезный - это не смешно"

LuciferDate: Среда, 28 Янв 09, 12:09 PM | Message # 146
~Великий Изгой~
Quote (Хелек)
Любая религия вообще не одобряет суийцида, поэтому как-то глупо совершать его, чтобы поскорее попасть к Богу/ богам

Проблема в том, что существуют также атеисты, которым плевать вообще на богов и прочее, которые считают, что суицид спасёт их от всего, а после смерти не будет ничего.

Quote (Хелек)
но что делать, если нет друзей, если вообще не к кому приткнуться?

Одиночество в данном случае как раз больше всего такому способствует. А если в нём ещё и боль получать от кого то, то тем более... Очень плохо если не к кому приткнуться, я даже не знаю что в таком случае можно делать. Ну можно чем то увлечься, что не будет вредить здоровью... Насчет компьютерных игр, я абсолютно не вижу в них вреда, ведь любой может бросить играть когда захочет, зато отвлеется на время от проблем, а потом дурь из головы выйдет. Да и к тому же сейчас ведь у многих есть интернет. И в нём можно также найти хороших друзей, пусть и не в реальности, но они могут помочь, могут понять.. А одинокому человеку это очень нужно, я по себе знаю.

"The essence of balance is detachment. To embrace a cause, to grow fond or spiteful, is to lose one's balance, after which, no action can be trusted." © Thief

RendasDate: Среда, 28 Янв 09, 5:49 PM | Message # 147
Волчонок
Quote (Хелек)
Согласна. Самоубийцы всегда эгоисты, что ж тут поделаешь. Если бы это было не так, то и такого явления не было бы

Хмм... Не согласен, так как расмотрим такой случай. У человека умер близкий друг\подруга\жена(и т. д.). Никто кроме него его не понимал, и жить без него не может человек. И он решает сделать суицид. Он делает не в угоду себе, а угоду их двоих, так как друг без друга они не могли. И это разве эгоистичность?

LuciferDate: Среда, 28 Янв 09, 10:12 PM | Message # 148
~Великий Изгой~
Rendas, в своей жизни тот человек ещё мог бы встретить кого то, кто бы его смог понять, и кому он возможно мог бы очень помочь, и они могли бы остаться друзьями или вместе жить... А умерев однажды, человек уже не воскреснет, и уже ничего не вернуть. Не бывает такого, что человек остается в мире один и не понят никем. Даже если он никого не знает из тех, кто бы его понял - это не значит что таковых нет совсем. И причин совершать суицид после смерти самого близкого человека особых нет, хотя соблазн велик - это понятно. Просто надо уметь это пережить, всё равно ведь умрём, так зачем торопиться... Быть может если загробная жизнь есть, то душа умершего всеми силами не хотела бы смерти любимого/любимой, может она бы стала чем то вроде ангела-хранителя. Но даже если это не учитывать, всё равно я крайне против суицида. Да, депрессия будет долгой, да, она будет вперемешку с отчаянием, да, слишком много будет воспоминаний и напоминающих вещей, которые будут причинять боль светлыми воспоминаниями о времени, проведенном вместе, но всё таки жизнь продолжается. жить надо сегодняшним днем, а не вчерашним. Вот другое дело если просто человека бросил тот, кто был единственным, кто его понимал... Тогда намного больнее... И даже тогда жизнь продолжается. Нельзя на этом зацикливаться. Ведь всё ещё наладится... Нужно жить хотя бы надеждой, когда больше ничего не осталось...

RendasDate: Четверг, 29 Янв 09, 4:24 PM | Message # 149
Волчонок
Lucifer, многие так не думают, но и многим так и не удаеться найти других.

ФулонаDate: Четверг, 29 Янв 09, 8:44 PM | Message # 150
Охотник
Quote (-V1nG-)

Ну уж извините. Иногда в непонимании виноваты не только родители. Я, например, своим тоже ничего не говорю, но это не потому, что они не обращают на меня внимания, а потому, что мне психически сложно рассказывать что-либо о себе кому-либо.
Quote (Lucifer)
Правда ещё существуют друзья, которые на то и друзья, чтобы помочь человеку когда тот сломан, чтобы поддержать его в трудную минуту, чтобы просто быть рядом и не из корыстных целей. И таким друзьям будет очень больно навсегда терять человека

Это да. Наверное, мысль о друзьях меня когда-то удержала))

Воинствующая феминистка

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Страница 15 из 65«1213141516176465»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016