ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Последние добавленные стихи/рассказы

Последние добавленные фото

Последние добавленные статьи

Страница 16 из 65«1214151617186465»
Модератор форума: Kiara 
Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Самоубийство
БерDate: Понедельник, 02 Фев 09, 6:52 PM | Message # 151
Волчонок
Награды (посмотреть): 0
Статус: Ушел на охоту
Любая религия вообще не одобряет суийцида, поэтому как-то глупо совершать его, чтобы поскорее попасть к Богу/ богам

в японии например самоубийство является показателем сильного духа-так было у самураев.

К слову сказать вопрос о том что "самоубийца слаб духом,чтобы дальше жить,поэтому выббирает смерть" не совсем верна,ведь -чтобы выбрать смерть нужен порой не менее крепкий дух!кто-нибудь пробовал это на вкус?это не так легко как кажется на первый взгляд.сделать шаг к этому страшно,но порой очень даже заманчиво:)

Схватить медведя за хвост несложно,да сложно от него отвязаться!

Сомнение порождает знание.

Одиночка1Date: Вторник, 07 Апр 09, 4:44 PM | Message # 152
Ученик Зверя
Бер, соглашусь на счёт слова заманчиво. Многие подростки делают то что нельзя, только потому что им интерестно: а что будет если сделаешь? Честно говоря, я не одобряю самоубийства, но бывают ведь случии, когда у человека просто нет иног выхода(или ему так кажется).

Но воздух не держит того, кто не верит,
Ведь надо поверить хотя бы в себя

дьяволDate: Вторник, 14 Апр 09, 11:57 AM | Message # 153
Молодой волк
У меня совершил самоубийство-мой товарищь и однокласник....хотя я почему то не верю в его смерть 11.04.2009г...может так как я его не видел мертвым....да и в то что он сделал

я забрал его душу,
на его месте мог
быть любой...

ИлайаDate: Среда, 15 Апр 09, 5:23 PM | Message # 154
Вольный Зверь
Я пыталась закончить жизнь суицыдом,только кроме шрама на вене ничего не осталось...

Я никогда не любил ворожить,
Я никогда не любил воскресать,
Я никогда не любил убивать,
Я никогда не любил...
Но иначе не мог...(с)Канцлер Ги

ВендеттаDate: Среда, 15 Апр 09, 5:53 PM | Message # 155
Молодой волк
ужас какой, как же ты до такого докатилась? smile У меня были суицидальные наклонности, конечно, но я их поборол, блюз меняет нашу жизнь к лучшему smile

Удалены сообщения Илайа, Вендетта. Причина-Флуд.
+ повысить информативность сообщений

И снова битва.
В последний раз.
И звуки выстрелов слышны во мгле.

Мы не бессмертны.
Бессмертен лишь джаз,
А наши трупы гниют на земле...

Мне всего 13 лет, а у меня уже серьезные проблемы с психикой О_о

MoonflowerDate: Вторник, 28 Апр 09, 8:17 PM | Message # 156
Волчонок
На мой взгляд, суицид - не самый лучший выход из каких-либо ситуаций...или не самая лучшая дорога. Но и осуждать людей за такой шаг..глупо..
Во-первых не нам судить..все мы не без греха.. К тому же как мы можем судить самоубийц.. Ведь они уже заплатили дорогую цену за такой шаг, они заплатили жизнью.. И это не позволяет нам садить их на скамью подсудимых. Да и смелость должна быть у человека..не так-то это просто оборвать собственную жизнь. Во-вторых, не следует ли нам судить именно живых?.. Где были мы, когда другой человек отважился уйти из жизни.. Чем мы помогли ему?.. Ведь порой достаточно лишь улыбки, дружеского слова, чтобы помочь другому вновь стать на дорогу жизни. Ведь проявляя равнодушие мы сами подталкиваем отчаявшихся людей в объятия смерти.. надежду дарить сложнее..

Лучше светить, чем на свету выгорать.
Лучше жизнью платить, чем душу отдать.
Лучше временный ад, чем вечный покой.
Хорошо, что тебе самому выбирать.
"Афазия"

КТО ЛЮБОВЬ ПОТЕРЯЛ -
ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЛЁД.
КТО ЕЁ ОТЫСКАЛ –
НИКОГДА НЕ УМРЁТ!
(Эльфийская рукопись)

oskalDate: Четверг, 07 Май 09, 5:56 PM | Message # 157
Волчонок
Самоубийства разные бывают, есть показные а есть от безысходности. У меня был такой случай и я реально хотел уйти в другой мир, но спасибо тем кто вовремя успел меня спасти и я жив. Жизнь не стоит смерти, смерть стоит того что бы жить!

Я много в жизни потерял
и по тому зовусь ОСКАЛ!

SebastianDate: Пятница, 08 Май 09, 10:27 PM | Message # 158
Молодой волк
Я не могу точно сказать, как отношусь к самоубийствам; с одной стороны, конечно, бывают ситуации, когда всё плохо, всё валится из рук, и кажется, что выхода нет никакого. Но с другой стороны, когда пятнадцатилетние режут вены из-зв несчастной любви или из-за того, что не вписались в коллектив и так далее... это просто глупо. Если подумать, кто мы такие, чтобы лишать себя того, что было дано нам... эм... не нами?

Свобода в шестнадцать, или смерть, но мы вместе. Вместе навсегда! Вместе против этой жизни. Наша смерть испугает их, поверь мне.
© Ginger Snaps
Скажи, ты умеешь жалеть?
Ах, да! Ухмылка - ответ.
А душа твоя может болеть?
Ах, да! У тебя ее нет!

© Otto Dix, "Отражение"

Ульф-ЯрлDate: Пятница, 08 Май 09, 10:30 PM | Message # 159
Волк-Божество
Награды (посмотреть): 3
Quote (Sebastian)
с одной стороны, конечно, бывают ситуации, когда всё плохо, всё валится из рук, и кажется, что выхода нет никакого

Ммм... прости, но вот лично я не думаю, что из-за этого стоит вешаться/топиться/убиваться и делать похожие попытки самоуничтожиться.

Some violent bitter man, some powerful man
Called architect and artist in, that they,
Bitter and violent men, might rear in stone
The sweetness that all longed for night and day,
The gentleness none there had ever known

Dan_CoyoteDate: Суббота, 09 Май 09, 0:45 AM | Message # 160
Неспящий 侍
Оправдать или осудить действия человека можно практически всегда и с многих точек зрения - различные этические убеждения оставляют широчайший простор для этого.

О том,к каким последствиям приведёт самоубийство, говорится меньше.Будет ли это многолетний одиночка без семьи или имеющий детей и супруг(а;у) кормилец?Кто повесился - безвестный винтик в общественном механизме или человек-легенда,подобный краеугольному камню вышеупомянутого общества?Выстрелил ли себе в висок высокий чин,убоявшись наказания за коррупцию или солдат,доведённый до самоубийства неуставными отношениями?

Важнее результат или его отсутствие,а не высочайшее разрешение или запрет на него.По крайней мере,он важен не менее многоликой этики и толпы философов.

Форум Логова » Библиотека-Круг Друидов » О Жизни и Смерти (Философия) » Самоубийство
Страница 16 из 65«1214151617186465»
Поиск:

Copyright Werewolves-den.ru © 2016